а как вы справляетесь с оплатой за садик (миник)???

jane air от этого у нас столько жирных теть, дядь и детей ))))) от того что так много надо )))))

Да, да, очень жирные все, кто хочет купить авто, сделать ремонт, купить компьютер и стиральную машину, съездить в отпуск 1 раз в году, сходить в кино или театр - все это в прожит.мининимум не заложено!!! Все это считают наши чиновники лишним. Вывели прожит минимум 7 т.р. на человека - вот и у автора не намного больше выходит. А книги и учебники для детей туда входят? а платные секции и врачи? а взносы в школу, на окна, на охрану и воду? Не-а.. так что про жирных не в тему

jane air далее - надеть на мужа погоны: армия или ментовка.

как будто туда сейчас просто устроиться - отбор жесточайший по состоянию здоровья и другим параметрам

jane air от этого у нас столько жирных теть, дядь и детей ))))) от того что так много надо )))))

некоторые не прожирают а берут ипотеки, авто покупают и тыпы.

Армавир Меня бы больше всего вымораживало, что я плачу за то, что другие получают даром -водят в хорошие муники с большой территорий, огроженной, правильным питанием, профессиональными воспитателями, большими помещениями со спальнями и спорт.залами - и все это за какую-то тыщу в месяц.
Несправедливость и цепляет автора, как мне кажется.

++++++++++++++
когда в свое время надо было отдавать за двоих детей за миник а девочка на работе мне радостно излагала как она своего за 700 руб водит в муниципальный и все у него прекрасно - мне требовалось очень много раз прочитать мантру про себя, чтобы ее не ударить...

Марокканка когда в свое время надо было отдавать за двоих детей за миник а девочка на работе мне радостно излагала как она своего за 700 руб водит в муниципальный и все у него прекрасно - мне требовалось очень много раз прочитать мантру про себя, чтобы ее не ударить...

очень хорошо вас понимаю...

Марокканка мне требовалось очень много раз прочитать мантру про себя, чтобы ее не ударить...

К чему сдерживаться?
По теме даже сказать нечего, кроме слова... Потому что все это нам еще предстоит. И в муник путевка нам не светит, а детей двое. Как хочешь так и вертись. Читаю вот опять особо сообразительных (про погоны на мужа и зарабатывать больше, а то зажрались и тыпы и тыды), и не знаю, то ли плакать, то ли смеяться.

Ути Бозе Мой то ли плакать, то ли смеяться.

просто - омммммммм

Марокканка просто - омммммммм

Проблему не решит.

Еще не знаю Выбили муник с 1.09. дочь летняя, 3 года, по очереди бы, думаю, пошли только в 5-6лет. Будет легче!

Каким образом стесняюсь спросить...

Ути Бозе Мой Проблему не решит.

но нервы сбережет:)

Мы ребенка родили только когда стали уверены, что сможем оплатить ему все: садик, медицину, школу и т.п. Водим в скромный миник за 10-ку - это всего лишь 1/10 наших расходов в месяц.

Аноним Мы ребенка родили только когда стали уверены, что сможем оплатить ему все: садик, медицину, школу и т.п

Ребенока только одного планируете?

Аноним Мы ребенка родили только когда стали уверены, что сможем оплатить ему все: садик, медицину, школу и т.п

Так молодцы, че. Я с одним ребенком вообще проблем особых не вижу

Армавир Ребенока только одного планируете?

Пока да. Нет уверенности, что второго потянем, тем более что декрета мне не положено.

Аноним Нет уверенности, что второго потянем

Так и вымрем, как мамонты, пока будем на:

Аноним сможем оплатить ему все: садик, медицину, школу

зарабатывать пол жизни.

Территорию освоят китайцы-соседи.

Аноним Нет уверенности

у меня вот лично вообще только одна уверенность в жизни - что она закончится. поэтому из рациональных соображений лучше сразу заворачиваться в простынь и ползти по направлению к кладбищу

На миник нам хватит, но со всеми тратами справляемся так: либо идём и зарабатываем, как бы банально это ни звучало, либо от непосильных трат отказываемся. Других вариантов не знаю.

Ути Бозе Мой Так молодцы, че. Я с одним ребенком вообще проблем особых не вижу

Вам завидно что ли? Двоих одновременно тоже бы потянули, но разновозрастных - нет, поэтому планов насчет следующих детей тоже нет. Не задумывались почему в Европе не рожают рано? А у нас - хочу и все, зайки-лужайки и т.п., а потом нытье - садик не дают, денег нет

Армавир Так и вымрем, как мамонты, пока будем на:
Аноним
сможем оплатить ему все: садик, медицину, школу
зарабатывать пол жизни.

да мне пофигу, я детей не для демографии рожаю или не рожаю.

Армавир Территорию освоят китайцы-соседи.

По секрету мой муж - кореец

Аноним Вам завидно что ли?

Вы о чем ? Чему завидовать, укажите что ли
Про Европу не задумывалась, мне пофиг, честно. Да и я не рано родила. И про заек-лужаек - это вообще не про меня. Да и где вы нытье с моей стороны увидели? Если я говорю, что ситуацию в стране больше как словом Ж..А не назвать, это значит нытье? Я называю это констатацией факта.
Короче, все ваши выводы мимо

Ути Бозе Мой Если я говорю, что ситуацию в стране больше как словом Ж..А не назвать, это значит нытье? Я называю это констатацией факта.

Жопа была в 90-ые, когда у меня была драная кроличья шуба, в которой я руки боялась поднимать.
А сейчас я неплохо живу и за страну не переживаю - какие люди, такая и страна.
Про нытье я не конкретно про вас сказала - а в общем, каждый день на ю-маме кучу тем читаю.

анонимно спрошу автор темы но блин обидно, что у кого то есть возможность этого не делать, посещяя бесплатные детские сады, а у кого то нет этой возможности

Вы в курсе, что принят новый закон об образовании и с 1 января 2014 оплата в муниципальных садах может сравнится с частными?

Армавир и другим параметрам

ой насмешили )))) не сменились параметры. та же схема, теже проверки. знаем, знаем ;)
и отбор туда не начался, все тот же набор, только людей с юр образованием ))))

Zezka некоторые не прожирают а берут ипотеки, авто покупают и тыпы.

ну простите, по доходу и расходы.
че жаловаться проблеме с садами очень много лет. надо свои силы рассчитывать.
а если нет фин возможностей -предохранятся. способы есть разные знаете ли, от постинора до аборта - самого распространенного способа в нашей стране кстати по статистике.

Аноним Жопа была в 90-ые, когда у меня была драная кроличья шуба, в которой я руки боялась поднимать.
А сейчас я неплохо живу и за страну не переживаю - какие люди, такая и страна.

Да и сейчас задница еще та.. С садиками по крайней мере. Чтоб нас устроить в садик, мама няней пошла туда работать. Это разве нормально? С тех пор прошло без малого 30 лет, а ситуация такая же. Я тоже читаю некоторые темки на юмаме про садике, но не нытье (хотя и таких я понимаю), а темы Ялю. Вот кто реально что-то делает для улучшения ситуации.

Зарплата у мужа-25,моя-20(работа на полдня).За садик на полдня платим 7 тыс. Денег вполне хватает,в отпуске 2 раза были за прошедший год. Но вот ипотеку пока себе позволить не можем...

Ути Бозе Мой Я тоже читаю некоторые темки на юмаме про садике, но не нытье (хотя и таких я понимаю), а темы Ялю. Вот кто реально что-то делает для улучшения ситуации.

Я активистов поддерживаю, но у меня нет времени воевать - мне работать надо. У нас все делается через ж.. и воровство, и даже как в Германии не получится - давать компенсацию за садик в зависимости от доходов - все вмиг нищими станут. Менталитет у нас такой. А начинать что-то менять надо с себя, но это утопия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы