а как вы справляетесь с оплатой за садик (миник)???

вопрос скорее к тем, у кого муж получает 25, сама 20, а миник стоит 10. вас также как меня это каждый месяц вымораживает или все прекрасно понимают, что ничего не поделаешь в нашем гребаном государстве и платят со спокойной душой.

не так давно было время, что моя ЗП в 30 тыр превращалась в 18-20 из-за болеющего ребенка. Алименты 11 тыщ + 20 тыщ ЗП - 11 тыщ ипотека - 10 тыщ садик = 10. Там комуналка еще, проезд, обед на работе, короче похудела я тогда на 10 кг, такая красотка. скучаю по тем временам иногда даже. Жить то надо было как-то. Сейчас уже все проще, муник, ипотеки нет, ребенок не болеет больше (ттт), 10 кг вернулись, так и живем.

Забавная постановка вопроса. Еще и государство не угодило....можно сидеть дома, сэкономите на дороге до работы, обедах и нарядах - то на то и выйдет. Можно искать дополнительный доход или вообще другую работу. Можно сутяжничать, судиться-рядиться но выбить муник. Смысл

настя автор темы каждый месяц вымораживает

и ничего не менять, только карму портить.

Меня бы очень напрягало

Каждый месяц, скрепя сердцем, отдаю пол зарплаты. Но ребенку нравится в садике, а мне нравится моя работа)))

Я за няню плачу 20, в связи с чем сумма моей зрплт превращаецца в мЕньшую, чем могла бы быть. А что делать, сидеть с ребем некому а в садик она не может ходить, болеет.

настя автор темы в нашем гребаном государстве и

езжайте в другое. вас никто не держит.
учитесь зарабатывать или экономьте на пиве и колбасе.

ну какбэ напрягает, канеш
щас вот на 3 мес выдохнула, дочка у мамы была
вернется-опять начнется
ничо, не померла покамест, ррработаемм)))))

напрягало, за старшую 1,5 года платили по 12 тыщ, были "вместе", сейчас одна, на няню для младшей трачу 15 тыщ каждый месяц

Кстати, автор, поузнавайте - некоторые предприятия оплачивают половину содержания, постанова какая-то есть, мне показали фигу - а мужу оплачивали тыщи 4, все вперед.

Бабкина семка 10 кг вернулись,

единственное о чем можно пожалеть?

Армавир Меня бы очень напрягало

вот это и бесит

Аноним Каждый месяц, скрепя сердцем, отдаю пол зарплаты. Но ребенку нравится в садике, а мне нравится моя работа)))

не скажу, что скрепя сердцем, но отчетливо понимаю, что эти деньги можно потратить на что то для семьи. понятно , что придется вегда платить за ребенка, но блин обидно, что у кого то есть возможность этого не делать, посещяя бесплатные детские сады, а у кого то нет этой возможности

Натуссана на няню для младшей трачу 15 тыщ каждый месяц

очень неплохо, между прочим

У нас доход повыше, но напрягает да.
А что делать. Лучше работать и платить за садик, чем не работать и за садик не платить. Но это именно моя ситуация

вся зп уходит на оплату мини садика и кредит, муж зарабатывает официально 25, реально несколько больше, пока сложновато, надеюсь что через полгода год все станет лучше.)))

Аноним ребенку нравится в садике, а мне нравится моя работа)))

+

Выбили муник с 1.09. дочь летняя, 3 года, по очереди бы, думаю, пошли только в 5-6лет. Будет легче!

Такая же ситуация. Моя зарплата уходит на оплату садика и ипотеки. Живем на мужнину зарплату..

настя автор темы муж получает 25, сама 20, а миник стоит 10

а жилье свое или съемное?
если свое, то, имхо, на 35 в месяц можно норм жить без иботек-съема-кредитов

Что-то автор вы зажрались даже. Если за жилье не платите (ипотека или съем), то 35тр на семью из 3 человек вполне хороший доход. У нас и меньше бывает, но при этом я бы сказала, что нормально живем.

Анонимка Что-то автор вы зажрались даже. Если за жилье не платите (ипотека или съем), то 35тр на семью из 3 человек вполне хороший доход. У нас и меньше бывает, но при этом я бы сказала, что нормально живем.

мда...

olga_olga82 а жилье свое или съемное?

свое, 4000 коммуналка зимой. предпологаю, что этой зимой будет 5000. - 10 садик. итого 30 остается, вобще не поняла где мы

Анонимка зажрались даже

Zezka мда...

по моим ощущениям мы вобще еле еле концы с цонцами сводим. выживаем

Анонимка то 35тр на семью из 3 человек вполне хороший доход

35 т на 3троих это чуть ниже уровня нищеты. Узнайте какой сейчас прожиточный минимум на человека (чтоб с голоду не сдох). А современному человеку ой как много сейчас надо!!!

Подумала, почему меня напрягало бы платить 10ку за садик? Потому что жалко на ребенка? Нет. Потому что этой лишней 10ки нет? Тоже не правда. Меня бы больше всего вымораживало, что я плачу за то, что другие получают даром -водят в хорошие муники с большой территорий, огроженной, правильным питанием, профессиональными воспитателями, большими помещениями со спальнями и спорт.залами - и все это за какую-то тыщу в месяц.
Несправедливость и цепляет автора, как мне кажется.

Анонимка . Что-то автор вы зажрались даже. Если за жилье не платите (ипотека или съем), то 35тр на семью из 3 человек вполне хороший доход. У нас и меньше бывает, но при этом я бы сказала, что нормально живем.

И, конечно, ни в чем себе не отказываете

Как только вышла на работу - работала почти в ноль. БОльшая часть зп уходила за частный сад, остальное "сжирали" больничные. В сл. раз - если он случится - только няня, чтобы за больничные не париться. Напрягало, конечно, но в то же время это был для меня огромный стимул зарабатывать больше. Уже совсем скоро оплата сада стала составлять 1/4 часть моей зп, а потом еще дали путевку в муник - стало просто шикарно!

Армавир А современному человеку ой как много сейчас надо!!!

от этого у нас столько жирных теть, дядь и детей ))))) от того что так много надо )))))

настя автор темы но блин обидно, что у кого то есть возможность этого не делать, посещяя бесплатные детские сады, а у кого то нет этой возможности

у вас варианты - отправить родственника на работу в сад и по служебной водить ребенка.
родить еще двоих и стать льготниками.
далее - надеть на мужа погоны: армия или ментовка.
выбирайте.
ну а не тему не льготников - все так же как и вы ждали этой манны в виде бесплатного сада. но если вам станет легче - с января халява заканчивается )))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы