Подскажите, как себя вести, оставляя ребенка в садике

зашли, быстро раздели и быстро ретипрвоались.
ненадо стоять и мяться и бояться что ну вот щас зарыдает.
бодро гворим пока. вечером приду. люблю цалую (целуем) и уходим ))))

jane air быстро раздели

в нашем случае он сразу вцепляется мертвой хваткой в ногу и тащится за мной

jane air гворим пока.

начал орать в среду, упал на пол и начал колотить пятками по полу
спасибо, дорогие форумчанки, вам за советы! завтра более строго буду говорить. а то ведь знаете, своего то очень жалко...

У меня спокойная-спокойная-разумная старшая после недели миника выдавала таки вот концерты: хватала меня и дурниной орала (не могу сказать мягче) "ниухадиии мамаааа!" Я пару раз приехала на работу с дрожащими руками и решила - хватит. Поговорили с мужем, он на пару-тройку недель сдвинул график и уводил ее сам. С папой она куксилась, но не рыдала. Потом привыкла.
Счас готовлюсь мелкую отдать, заранее нервничаю :D В этот раз я в разводе уже, так что кроме меня некому.

lyolyka™ кроме меня некому.

в нашем случае тоже некому. папа уезжает раньше, чем мы в садик... поэтому, видимо, выход единственный - стать мне жесче и настойчивее

Поиграйте дома в садик, расскажите, как там все будет и когда придет мама. Объясните, что Вы заберете обязательно и в садике насовсем не оставите. В самом садике быстрое расставание, как уже говорили выше.

один раз только на адаптации сильно заревел - это я решила с ним поговорить, типа пока и все такое. это было моей большой ошибкой, директор потом позвонила .сказала, что так нельзя.
больше так не делала. у дверей садика сказала пока, поцеловала, только дверь открылась, сразу в руки воспитателю вручила дитеныша- "до свиданья", развернулась. ушла. у нас раздевают и одевают воспитатели,миник.
ну щас то уже не так. конечно. захожу. вручаю на руки, можем постоять парой слов обмолвиться и ухожу.

Скажу как воспитатель в прошлом. Есть два варианта и вам решать какой из ни больше подходит.
1)Тихонько слинять пока ре на что-либо отвлекся.
2)

stofik я ему объясняю, что мама скоро за тобой придет, целую его и отдаю воспитателю. Пока одеваюсь слышу как истерит, но ухожу.

При этом уходить надо твердо и не ведясь на истерики и уговоры. Если вестись, то хуже в итоге всем.
А потом
Как правило, когда мама уходит,

stofik 2-3 минуты истерики, а потом отвлекается, заигрывается и все хорошо

кот-вертизад как воспитатель в прошлом

я сама воспитатель в прошлом. тут вопрос в том, что я не видела профессионализма педагога - не знаю каким образом успокаивают детей. одно дело самой отвлечь и успокоить чужого ребенка, другое дело отдать чужой женщине своего.

olga_olga82

в миниках, да, там воспитатели и раздевают. у нас муниц сад - сама раздеваю, сама завожу
но сегодня пока без эксцессов расстались. завыл, когда увидел что деовчка рыдает. но я ушла все равно

Заботушка автор темы я сама воспитатель в прошлом.

Ну и что вы не знал при этом, что слезы на 3 день посещения садика - норма? Зачем повелись-то? Зачем повелись на уговоры воспитателя? Успокаивать ребенка - это ее работа, она не знала, что в яслях дети плачут что ли? У меня старшую как-то чуть не целый день на ручках носили.
У младшей адаптация проще прошла - ревела всего 1 день - как раз в среду, больше слез в садике не было. Слезы были дома до садика (когда просыпалась, в садике уже была спокойна.

Нужно это пережить и все...все ревут, ну практически все...и мы ревели, уходила, а что делать, но моего главное не оставлять одного в такой ситуации, надо что бы воспитатель забрала, тогда быстро успокаивается, слушала под окошком, ну и сама тоже слезу пускала конечно)))) Вот в новый садик ходим месяц, так сегодня забирала, а он говорит "иди мама, я домой не пойду, я пойду обратно в садик", я обалдела, честно сказать)))))))) Три года сыну.)

kotick "иди мама, я домой не пойду, я пойду обратно в садик"

мой тоже так говорит, когда забирать прихожу его

Tasya917 слезы на 3 день посещения садика - норма?

недоверие тёте воспитателю это, скорее всего... стараюсь не переживать, но он все чувствует...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы