Подскажите, как себя вести, оставляя ребенка в садике

предыстория: отходили неделю в садик. два дня нормально, на третий истерика при расставании. четвертый и пятый день пришлось сидеть с ребенком в садике - потеряет из поля зрения - сразу слезы и крик.
помогите мне, пожалуйста, советом. как себя вести мне, как уйти и оставить ребенка в садике - что при этом говорить ребенку, как перерезать эту пуповину?

А сколько вам?

аноним А сколько вам?

мне или ребенку?
мне 25, ребенку 2,5 года

Пошли в садик в 1,5 года, было все прекрасно, все новое интересное, я уходила он даже не замечал. Но в последнее время не хотим отпускать маму, сидит у меня на руках и никак. Но я ему объясняю, что мама скоро за тобой придет, целую его и отдаю воспитателю. Пока одеваюсь слышу как истерит, но ухожу. Вечером спрашиваю у воспитателя, она говорит что все хорошо, 2-3 минуты истерики, а потом отвлекается, заигрывается и все хорошо, а вечером уже и уходить не хочет.

У нас проще было, когда муж отвозил, с ним истерик не закатывал

Заботушка автор темы на третий истерика при расставании. это только при расставании, через 10 минут никаких слез/криков не будет. Если воспитатель грамотная в этом вопросе - быстро завлечет/отвлечет чем-то
Заботушка автор темы что при этом говорить ребенку ухожу на работу - деньги на еду/одежду/игрушки зарабатывать, а у тебя сейчас работа - в садик ходить! Мои такие гордые были, что в садик на "работу" ходят бабкам/дедам все уши прожужжали

Младшего уже начинаю готовить к садику, говорю что мама на работку пойдет, что бы заработать денюшку и купить игрушки. Пока соглашается. Ребенку 2,4 года, во вторник пойдем первый день в садик....посмотрим что будет

либо отводите не вы/
либо привели - тут же развернулись и ушли. Долгие проводы - лишние слезы. Как раз эта ситуация. Воспитатель уже дальше разденет, умоет пр.

Заботушка автор темы пятый день пришлось сидеть с ребенком в садике - потеряет из поля зрения - сразу слезы и крик.

Уходите сразу, чем больше сидите -тем сильнее истерика. Воспитатели успокоят быстро, а детки отвлекут.

stofik она говорит что все хорошо, 2-3 минуты истерики

в среду мне позвонила воспитательница и попросила прийти забрать, потому что не могли успокоить ребенка ммоего. хотя мне дико удивительно это - он с любым человеком может успокоиться, если с ним говорить и просто пожалеть.

tany87nt говорю что мама на работку пойдет, что бы заработать денюшку и купить игрушки

мой сразу начинает - не надо еды, игрушек, мамочка не уходииии

Chanterelle детки отвлекут.

там вся группа адаптируется плюс новеньких двое будет в понедельник...

Вы сами должны быть тверды. Если мама на грани слез, чего от ребенка ждать.
Либо забирайте и ждите еще год

Rebeline Вы сами должны быть тверды

так я вроде и говорю с ним без дрожи в голосе и намека на слезы... а он прямо кидается, за ногу хватает и орет...

Rebeline ждите еще год

работать хочу уже, еще год точно не высижу

Садик то частный или гос?Странно, что позвонили и сказали забирайте.У меня как минимум бы вопрос в голове созрел: "А что это там за воспитатели?Которые не могут отвлечь ребенка?" Из своего опыта хождения по частным детским садам, я сделала вывод один. Поведение ребенка зависит от воспитателя. Пошло или не пошло у них. Надо сказать, что только в третьем садике нам повезло. Ребенок стал адекватно прощаться только в том садике, в котором я стала уверенна. И правильно советуют вам успокоиться. Если мама с "тяжелым" сердцем, то и ребенок чувствует ее настрой. Сейчас нам предстоит гос. садик. Нам 2, 6. Вот думаю как там повезет!!! Купила книжку,помогает с адаптацией ребенка в дет. саду. Читаем каждый день. Прогресс чувствуется. Посмотрим как пойдёт в гос.садик.

танечка23 А что это там за воспитатели?Которые не могут отвлечь ребенка?

подменная - делаю вывод, что у нее и цели-то не было успокоить. сад муниципальный

Заботушка автор темы подменная - делаю вывод, что у нее и цели-то не было успокоить. сад муниципальный

Вот это и настораживает. Что там делают люди, которые не заинтересованы в своей работе....

Rebeline либо привели - тут же развернулись и ушли.

• 1 Вообще не оглядываясь. У нас было пару раз в 3 года, но я просто собиралась и уходила. Это уж на улице можно попереживать, порыдать. А при ребенке ни в коем случае. Дети быстро успокаиваются обычно.

Лучше, чтобу кто-то другой отводил. И да, пришли, переодели, поцеловали и ушли. Иногда можно попросить помощь воспитателя, который возьмет ре за руку и отведет. Некоторые уговаривают ребенка помахать в окошко и ребенок сосредотачивается на другом.

Соломинка (Darja) кто-то другой отводил.

папа уезжает на работу раньше, чем мы в садик...

Соломинка (Darja) пришли, переодели, поцеловали и ушли. Иногда можно попросить помощь воспитателя, который возьмет ре за руку

olik Вообще не оглядываясь

завтра так и сделаем. постараемся, по крайней мере...

Заботушка автор темы пришлось сидеть с ребенком в садике

зачем? чем дольше расставание, там громче плач
привели, улыбнулись, поцелвоали, сказали

В рот компот :) ухожу на работу - деньги на еду/одежду/игрушки зарабатывать, а у тебя сейчас работа - в садик ходить! Мои такие гордые были, что в садик на "работу" ходят бабкам/дедам все уши прожужжали

помахали ручкой и пошли спокойно по делам.
на рев и истерики не ведитесь.
дети в большинстве своем перестают реветь сразу, как дверь за мамой закрылась

НоваяЭра на рев и истерики не ведитесь.

что говорить ему, когда он ревет? он вообще, мне кажется, не слышит меня в такие моменты

Ничего не говорить/ разговоры только к большим истерикам приведут. Поцеловали, сказали во сколько придете и ушли.
Никаких разговоров-уговоров.

Конечно в муниципалке с левым воспитателем это тяжелее. В минике воспитатель больше внимания уделяет

Rebeline

спасибо всем за советы!

Просто попрощаться с ребенком и уйти. Он поорет максимум полчаса и преспокойно займется своими делами, а так - вы только себе нервы портите и ему. Не надо с ним сидеть и уговаривать

Мне помогло: садимся после переодевания вместе и на пальцах считаем через сколько я за ним приду: ты покушаешь(1 палец), погуляешь(2), покушаешь (3), поспишь (4) и тд
Вроде просто, но реально помогло с первого раза...
Просто ребенк стало понятнее, сколько он пробудет в садике, что это не навсегда :) понятие времени у них довольно относительное, а тут четко все до приходс мамы распределено :)
Каждое утро такой быстрый ритуальчик был
Сейчас уже и без него конечно, хотя иногда вспоминает и просит посчитать тк нравится ему

Дочь пошла в садик в 2 года, первую неделю все очень нравилось, потом начались истерики, так мы промаялись несколько месяцев, чем дальше, тем хуже, потом оказалось, что воспитатель говорила ребенку, что она плохая и мама не придет. Перевела в другую группу, все наладилось за одну неделю, ходить в садик стала с удовольствием, только говорит, чтобы водил папа, так как с мамой я плачу.

Яло все наладилось за одну неделю,

и я надеюсь, что при выходе нашей постоянной воспитательницы, у нас тоже наладится...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы