Девочки и мальчики

dragonfly И убедительная просьба, к мамочкам у которых девочки, объяснить им, что если они будут вести себя как ДЕВОЧКИ и правильно проявлять свои "чувства", то и мальчики начнут (я в это верю) вести себя как МУЖЧИНЫ.

1. Давно уже знает.
  2. Походу у вас проблема не с девочками-стервочками, а с воспитателем с жесткой профессиональной деформацией.

dragonfly И папа у нас такой.

Ну вот похоже, что папины принципы Вы здесь транслируете. Для маленького отдаленного городка или поселка они, может и больше подходили бы. Но мы живем в цивилизованном городе и в развитом обществе, смею надеяться, европейского типа. И здесь гораздо важнее умение договариваться, чем сразу в морду. И обиду надо уметь стойко переносить. Это же не значит ее прощать. Месть может быть тонкой, но очень действенной.

Конкретно мой сын и кулаками решать свои проблемы тоже умеет. И в вопросах справедливости тот еще Д Артаньян. Получает и огребает немерено, но тут характер такой. Я просто представляю, что бы было, если бы я с детства внушала ему только такой способ решения конфликтов.

dragonfly Поменять садик не реально, тем более мы последний год

все реально! когда вы поймете, что реальн овсе, тогда станет легче, не будет этой безысходности

dragonfly Жаловаться - бежать к воспитателю и кричать, я не виноват, это Вася первый начал (кто так не делает, тот и наказан)
А рассказывать - это, без эмоции, изложить события.

ок, давайте отправим вас к психологу или разберем здесь ваш ЗАПРЕТ НА НЕГАТИВНУЮ ЭМОЦИЮ для сына /и для себя?/ вслух и по-адресу.
почему нельзя выдрать космы маме Олечки и воспитке, а можно пить валерьянку и раздувать на форуме? вас ОБИДЕЛИ ТАМ, почему вы СРАЗУ весь негатив не выплеснули в лицо обидчикам? разбиреитесь в этом.
ответьте себе и мне) на вопрос: негатив ребенку надо не высказывать / он не должен жаловаться с эмоцией/ ,а девать куда?
Я вообще думала ,что речь о 3-летках ,которые щипаются и первый месяц ходят в садик. но всяко это не на 6 лет поведение, и мамы все давно знакомы, поговорит ьмогут, и с детьми пообщаться на эту тему хоть в группе, хоть после садика.

dragonfly И убедительная просьба, к мамочкам у которых девочки, объяснить им, что если они будут вести себя как ДЕВОЧКИ и правильно проявлять свои "чувства", то и мальчики начнут (я в это верю) вести себя как МУЖЧИНЫ.

ваш конфликт вообще не от этого.

"3 мая 2010 г. 19:02мамаМоему мальчику скоро 3 года. Бадаться он начал как только сел и с тех пор это не прекращается. По характеру он своенравный и капризный. Наказываешь, лезет в драку, причем знает, что силы не равны или артистично рыдает. Понимает только угрозу ремнем. Что это черты характера или проблемы психики? Может быть кто-то знает как с этим бороться.
.Детки от 3 до 7Ребёнок бадается"

не отсюда ноги растут, не?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы