Девочки и мальчики

Мария Ф Чтобы отличить, случайно это сделано или намерено, человека нужно предупредить, то есть громко и четко сказать: если ты будешь продолжать толкаться, я тоже тебя толкну. Если противник продолжает, значит он делает это специально и о случайности речи не идет. Тогда еще раз громко и четко предупреждаем. Не понял? На третий раз поступаем с ним точно так же (это ключевой момент), как он поступает с тобой.

Учили также, не знаю предупреждал или нет, воспитатель видит только "детские перепихи", "чо-то кричат, так они все кричат, разве услышишь".

Санечка Идите к заведующей

Ходила. Ответ: "Да все они хороши". Все хороши, только мой чаще всех искусан и наказан.

я учу, не при каких обстоятельствах девочек не бить, отойти и не связываться
мальчикам пусть сдачи сдает

Слуште, автор, вот читаю вас и думается мне, ну вот все дети как дети, а на вашего таки все накидываются. и бьют, и толкают, и плюют.
а вы не думаете, что он как-то провоцирует такое поведение?

У нас в группе есть девочка, сама как мальчишка и играет только с мальчишками, и дерется как мальчишка. Так она "враг номер один" у нашей воспитательницы. Вечно она ей не довольна. На собрании даже сказала, что "кроме как уголовницы из неё ничего не вырастет." А причиной стал конфликт - она (Соня) играла в песочнице, ей с размаху одна девочка (Настя) пнула под зад (девчонки подговорили, за то что с мальчишками дружит), Соня ударилась головой и от обиды бросила песком в Настю. Настя долго ревела, жаловалась маме, папе, дедушке. А Соня промолчала. В итоге, после разбирательств, Соня была признана, воспитательницей и заведующей - виновной и родителям вынесли предупреждение. Родители Сони простые люди, а дедушка Насти - бывший работник администрации (связи остались, садику помочь может). И где справедливость.

dragonfly Учили также

Из ваших слов это, как раз, не следует. Если бы ребенок действовал четко по такому алгоритму, его товарищи по играм подтвердили бы, что не он первый начал, и действия воспитателя были бы другими.

dragonfly не знаю предупреждал или нет

Я-то добивалась, чтобы именно предупреждал. Это еще и выдержку тренирует и импульсивность гасит. Качества тоже для "мужика" очень важные. Сложные решения должны приниматься с "холодной" головой.

dragonfly И где справедливость.

Вы взрослая тетя, вы до сих пор о справедливости думаете, когда ребенка воспитываете? Нет в жизни справедливости. Точнее, это очень многозначное понятие. Корректируйте ребенку поведение так, чтобы он имел меньше проблем. А уж поимев их, умел их достойно разрешать. К чему судить о несовершенстве мира? Это не поможет конкретно вашему ребенку.

Velvet а на вашего таки все накидываются. и бьют, и толкают, и плюют

Во первых конфликты с участием моего бывают не так часто. Есть те кто наказан бывает и каждый день. А наказанных в группе человека два в день бывает точно. Ладно я не педагог. И я не против наказаний. Я за справедливость и за то, что педагог должен быть справедлив. Когда я говорю, что не хочу чтоб мой ребенок терпел обиды, это не значит "убей всех", это значит умей постоять за себя. Если не хочешь разбираться в виновности, наказывай обоих.

Мария Ф его товарищи по играм подтвердили бы

Подтверждают, но мой молчит. И за это наказан.

Мария Ф вы до сих пор о справедливости думаете, когда ребенка воспитываете

Я воспитываю ребенка по принципу "Относись к людям так, как хочешь что бы люди относились к тебе"
Это у меня второй ребенок. Разницы в воспитании не делали. Старший в детстве тоже не терпел обиды, вырос совершенно бесконфликтным, но мимо не пройдет если видит несправедливость.

dragonfly Подтверждают, но мой молчит. И за это наказан.

Тогда, скорее всего, у воспитателя сложилось предвзятое или неприязненное отношение к вашему ребенку. Это не изменить, к сожалению. И походы к заведующей ни к чему не приведут. Воспитатель будет "гадить" ребенку более изощренно. Добивайтесь смены всопитателя/группы/садика.

dragonfly Это у меня второй ребенок. Разницы в воспитании не делали.

И часто родители ошибаются, заявляя подобное. В одной семье могут быть абсолютно разные по темпераменту/характеру/особенностям личности дети. И методы, которые действовали с одним, не работают с другим. Тут больше гибкость нужна, чем твердые принципы. Ну и все-таки идти от задачи. Кого вырастить хотим?

dragonfly Старший в детстве тоже не терпел обиды, вырос совершенно бесконфликтным, но мимо не пройдет если видит несправедливость.

Вас это устраивает? Какого рода несправедливости он не пропускает и как с ними борется? Хулиганы будут впятером одного бить, он в драку влезет или в полицию позвонит?

dragonfly автор темы У нас в садике кто первый заплакал, тот и прав.

у вас в садике, кто девочка, тот и прав. я бы так перефразировала.

ну вот у меня ребенок постоянно приходил домой в сильных царапинах и синяках (ничего не рассказывал), на подготовке к выпускному утреннику вдруг отказался танцевать. Сидел на стульчике на репетициях. Недели через две всплыло, что его девочка, с которой он в паре должен был танцевать, царапает, щипает и т.д. и он с ней таким образом танцевать отказался. Я маме девочки рассказала - она в шоке, как ее белая и пушистая девочка могла такое сделать. Начинаем разбираться с детьми, как итог девочка прекратила это делать в отношении моего ребенка, но они с мамой пришли к выводу, что это мама виновата, потому что ногти вовремя не подстригала
Была еще ситуация с другой девочкой, которую сын оттолкнул, она упала и ударилась. Прибежала ко мне мама с криками - мою кровиночку обидел ваш монстр. Начинаем разбираться, сын говорит, что она ему прохода не дает, девочка соглашается и говорит: а почему он со мной играть не хочет, а играет с Леной? Мама девочки ооооочень удивлена была. С тех пор дети играли нормально.

И скажите откровенно, сколько % из тех мужчин которых вы знаете, если вдруг у них начнут вырывать сумку из рук, начнут разговаривать?

Мария Ф Хулиганы будут впятером одного бить, он в драку влезет

++++

Не увидела никаких девичьих чувств, кроме чувства вседозволенности и желания обидеть.
Автор, кстати, а почему вы его отучили жаловаться? Вы не хотите знать про его обиды? Что за политика такая?

Мария Ф Хулиганы будут впятером одного бить, он в драку влезет

И папа у нас такой. Хотя я, честно говоря против. Боюсь, но молчу.
Не так давно, мою подругу средь бела дня на улице бывший муж избивать начал. Никто не заступился. Даже были такие кто фотографировал. Только бабуля из дома на против милицию вызвала.
Я боюсь, но не хочу чтобы мои мужики проходили мимо.

Люсечка Автор, кстати, а почему вы его отучили жаловаться? Вы не хотите знать про его обиды?

Жаловаться или рассказать что случилось, для меня разные вещи. А с воспитателем он разговаривать не хочет, на вопрос почему, отвечает "Ей всё равно, всё равно накажет" Воспитатель со стажем на хорошем счету, все разговоры с ней приводят к одному, " Не учите меня, я уже не одно поколение вырастила"

dragonfly Жаловаться или рассказать что случилось, для меня разные вещи. А с воспитателем он разговаривать не хочет, на вопрос почему, отвечает "Ей всё равно, всё равно накажет" Воспитатель со стажем на хорошем счету, все разговоры с ней приводят к одному, " Не учите меня, я уже не одно поколение вырастила"

объясните мне разницу. пожаловаться в вышестоящую инстанцию - кляуза? или отстаивание своих прав?

dragonfly Воспитатель со стажем на хорошем счету, все разговоры с ней приводят к одному, " Не учите меня, я уже не одно поколение вырастила"

так это говорит только об одном. счет и стаж вообще не играют роли в жизни детей. достучаться до вос-ля не можете ни вы, ни ребенок. либо вы достучитесь ,либо его будут гнобить. либо меняйте вос-ля.

dragonfly Воспитатель со стажем на хорошем счету, все разговоры с ней приводят к одному, " Не учите меня, я уже не одно поколение вырастила"

Сдайте ее в отдел образования. Ярлыки системы "уголовница вырастет" щас типа как не приветствуются...

Поменять садик не реально, тем более мы последний год. "Воспитателей не хватает и надо радоваться тому, что есть" Воспитатель у нас очень сильный в плане подготовки детей к школе, за это ей большое спасибо. Я уже сына задолбила, идем в садик - нотация о поведении.

Люсечка объясните мне разницу

Жаловаться - бежать к воспитателю и кричать, я не виноват, это Вася первый начал (кто так не делает, тот и наказан)
А рассказывать - это, без эмоции, изложить события.

dragonfly А рассказывать - это, без эмоции, изложить события.

Ну так почему не рассказывает?

Спасибо всем кто принял участие в теме! Мне пора на работу.
И убедительная просьба, к мамочкам у которых девочки, объяснить им, что если они будут вести себя как ДЕВОЧКИ и правильно проявлять свои "чувства", то и мальчики начнут (я в это верю) вести себя как МУЖЧИНЫ. И у всех будет меньше синяков и шишек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы