Девочки и мальчики

А первично говорить-если ты не перестанешь это делать, то я....
И далее угрозу
Учите?
Научиться драться легко, отучить сложно (((
Говорю как мама драчунов

dragonfly Папа учит ЗА ТАКОЕ бить со всей силы. Здесь, тем кто особенно не вчитывается, уточняю, главные слова ЗА ТАКОЕ. А ТАКОЕ это - ребенок весь в синяках.

Вы нормальная или нет? Вам уже написали, что со всей силы можно и на острый угол толкнуть, например. Чему ребенка учите? Поэтому и сам получает.

dragonfly автор темы Папа учит за такое бить на со всей силы и девочек, и мальчиков.

он вас тоже бьет? И если вдруг вы его толкнули, муж врясь подзатыльник со всей силы вам, да?!

Вот вырастет такой "мужчина" - и начнет колотить жену и детей.. А что - " за такое" ведь можно, а что именно это "за такое" уже не важно будет

Почему все зациклились на слове БИТЬ? И никто не сказал, что надо детей учить общаться. Никто не сказал, что моя девочка умеет дружить с мальчишками, я её НАУЧИЛА ВОТ ТАКИМ ПРИМЕРОМ ИЛИ СЛОВАМИ. ВАШИ ДЕТИ ЖИВУТ В ДРУГОМ МИРЕ, ГДЕ НЕ НАДО УМЕТЬ ЗА СЕБЯ ПОСТОЯТЬ?
И, не будем греха таить, есть такие девочки, что похлеще мальчиков, им тоже всё прощать?

у самой дочь и потому знаю как девчата могут довести мальчишку. У меня племяша учат не бить девочек, обидела отойди, но бить не смей. Долго отучали, потому как мою дочь постоянно кусал и бил. Теперь ему от моей пигалицы достается (но не бьет не кусает она его все словестно у нее, хотя может и толкнуть), все что увижу с ее стороны, пресекаю. Дети не дураки, девчонки тем более, знают что их бить нельзя.
Воспитательница не права в том что наказывает только его, почему она его не спрашивает за что стукнул? И наказать обоих участников драмы, тогда вот меньше доставать будут. Учите сына все же не жаловаться как вы говорите, а доносить до воспитателя, что в ее королевстве не все ладно.

нельзя ребенка учить, что на любую обиду надо принимать силу, вы ему вредите, хотя как маму вас понимаю, надоедает, что вашего ребенка бьют

...(с) Наступает ему случайно некая блондинко на ногу - а он ее по носу "хрясь"!

НЕ надо утрировать.

Санечка начнет словесно, если продолжает лезть толкнет

И вы его за это наказываете?

Что- то вы ополчились на девочек...
Чоуж- поступайте по своему, раз всей семьей берегов не видите((((
Тема то к чему?

dragonfly Никто не сказал, что моя девочка умеет дружить с мальчишками, я её НАУЧИЛА ВОТ ТАКИМ ПРИМЕРОМ ИЛИ СЛОВАМИ.

Мы здесь обсуждаем ВАШЕГО сына;)
И да - моя девочка активно дружит с мальчиками. Последний друган учил ее приемам карате. А она ему объясняла основы айкидо:)

dragonfly ВАШИ ДЕТИ ЖИВУТ В ДРУГОМ МИРЕ, ГДЕ НЕ НАДО УМЕТЬ ЗА СЕБЯ ПОСТОЯТЬ?

Пока что "стоять" его учите только вы. Мир его учит, что такое наказывается.

dragonfly НЕ надо утрировать.

Надо. Вы пока видите все на уровне "ах, детки балуются". Писающие вдоль дорог мальчики получаются из детей, которых мамы учат "поливать кустики"

dragonfly И вы его за это наказываете?

Не надо наказывать, надо объяснять ребенку, предлагать выходы из ситуации.

Сколько лет-то ребенку?

Матрешка.ру Дети не дураки, девчонки тем более, знают что их бить нельзя

И могут творить что угодно.

Матрешка.ру И наказать обоих участников драмы

Согласна

dragonfly Согласна

Тогда как воспитатель должен догадаться? Если ваш джентельмен не "жалуется"?

dragonfly И вы его за это наказываете?

нет не наказываю. Объясняю что это девочка, а девочек бить нельзя вообще. Папа маму не бьет. У тебя есть язык, ты умеешь говорить и скажи что я не хочу с тобой играть, мне не хочется с тобой дружить, мне не приятно и т.д. Что если он будет всех бить то у него не будет друзей никто не захочет играть с драчуном. Но мой ребенок умеет слушать и слышит когда я ему что-то говорю.
и с мужем договорились что метод дать сдачи будет воспитан или привит когда ребенок сможет понимать грань когда можно а когда нельзя.

Shevronka Не надо наказывать, надо объяснять ребенку, предлагать выходы из ситуации.

Меня то возмущает, что воспитатель не разбирается кто прав кто виноват, а наказывает того кто не ревет.
Моему зимой досталось лопаткой по лицу, рассекли бровь. Мне объяснили "Случайно, в момент игры", я адекватный человек, я понимаю, что бывает всякое. А через неделю, я забираю ребенка и слышу разговор детей " Я Мишке лопатой врезал и тебе врежу и у тебя из глаз кровь потечет" Может это всё детский вымысел, но воспитатель мне так толком и не рассказала, как всё произошло. А если это правда - где она была и кому, в таком случае, ребенку бежать жаловаться.

Сыну почти пять

dragonfly Согласна

если согласны учите сына проговаривать обиду, объясните если расскажет воспитателю, то это не жалоба а предупреждение))

...(с) Тогда как воспитатель должен догадаться?

я вот думала воспитатель взрослый человек и умеет соображать, спросить может у ребенка за что ударил? Тем более мама неоднократно ей говорила, что его обижают девчонки.
но ей же проще его наказать, а не решить проблему.

Мальчишку жалко, не надо учить его бить всех и вся даже за дело, ведь вы же ему вредите.
Представьте его и так девчонка обидела, ему больно, он дал сдачи как учила мама с папой, а тут его же за это и наказали. получается у него двойное наказание.

dragonfly А если это правда - где она была и кому, в таком случае, ребенку бежать жаловаться.

Воспитатель вполне могла смотреть не на Мишу и Олю, а на Сережу, Петю и Альберта, которые выбрали именно этот момент, чтобы попытаться перелезть забор садика. Или на Наташу, у которой развязался бантик. Или на Василия, которого укусила пчела. У воспитателя только ДВА глаза.

dragonfly Меня то возмущает, что воспитатель не разбирается кто прав кто виноват, а наказывает того кто не ревет.

Если тот, кто не ревет, не ЖАЛУЕТСЯ...

Матрешка.ру я вот думала воспитатель взрослый человек и умеет соображать, спросить может у ребенка за что ударил? Тем более мама неоднократно ей говорила, что его обижают девчонки.

Мы не знаем, как активно вдалбивается автором понятие "не жаловаться".

dragonfly

я извиняюсь, а вы с ребенком не общаетесь? Был случай моего стукнули правда не до крови, синяк с шишкой был. Я все спросила, утром пришла и воспитателю рассказала его версию, по глазам и по ее тону было понятно что он не врет. Поговорила с мамой того мальчика, больше такого не повторялось.

Санечка я извиняюсь, а вы с ребенком не общаетесь? Был случай моего стукнули правда не до крови, синяк с шишкой был. Я все спросила, утром пришла и воспитателю рассказала его версию, по глазам и по ее тону было понятно что он не врет. Поговорила с мамой того мальчика, больше такого не повторялось.

А нашего до крови били, и с воспитателем разговоры вела, на что мне отвечала "Кровь не кровь, ваш не ревет и не жалуется, значит виноват." Я один раз видела как она расспрашивала девочку, Кто её обидел?, трясла, ка грушу. Воспитатель со стажем.

dragonfly А нашего до крови били, и с воспитателем разговоры вела, на что мне отвечала "Кровь не кровь, ваш не ревет и не жалуется, значит виноват."

Что заведующая говорит?

Санечка а вы с ребенком не общаетесь

Ребенок всё готов рассказать мне, папе, маме друга, но с воспитателем разговаривать не хочет. А воспитатель считает, что родители всё сами придумали.

Когда сын был в садичном возрасте, с девочками учила обходиться следующим образом. Да и не с девочками тоже. Чтобы отличить, случайно это сделано или намерено, человека нужно предупредить, то есть громко и четко сказать: если ты будешь продолжать толкаться, я тоже тебя толкну. Если противник продолжает, значит он делает это специально и о случайности речи не идет. Тогда еще раз громко и четко предупреждаем. Не понял? На третий раз поступаем с ним точно так же (это ключевой момент), как он поступает с тобой.

Я тоже всегда была против, чтобы сын жаловался. Мне было важно, чтобы он научился сам "разруливать" свою проблему. Но когда ребенок громко кого-то о чем-то предупреждает, воспитатель это слышит. И другие дети слышат. Поэтому велика вероятность, что до ответных физических действий дело не дойдет. Ну а если все-таки случилось, то остальные ребята смогут с легкостью сказать, кто начал первым.

Идите к заведующей, ребенку скажите что когда обижают надо сказать воспитателю. Хотя я очень сомневаюсь что ситуация изменится. Только самой говорить с воспитателем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы