Девочки и мальчики

Воспитатель часто жалуется, что мой сынишка бьёт девочек, за это был не однократно ею наказан. Он у меня не агрессивный мальчик. Начинаем разбираться то его одна укусила, то другая мешала гараж копать - все ломала и т.п. Воспитатель учит пресекать такое поведение, "это так девочки проявляют к нему своё внимание, мол, если сейчас не остановить, потом жену бить будет". Я отвечаю, что жена кусаться и плеваться не будет. На днях его опять наказали, ударил Оленьку, она упала, все коленки расцарапала. Спрашиваю "За что?" Отвечает "Она меня щипала" На утро у ребенка фиолетово-красные синяки по всей левой руке и на ноге штуки четыре. Папа учит за такое бить на со всей силы и девочек, и мальчиков.
И опять наказан будет мой. У нас в садике кто первый заплакал, тот и прав. А если мой не ревет?

dragonfly автор темы На утро у ребенка фиолетово-красные синяки по всей левой руке и на ноге штуки четыре.

надеюсь предъявили это воспитателю и сказали

dragonfly автор темы И опять наказан будет мой. У нас в садике кто первый заплакал, тот и прав. А если мой не ревет?

Поговорите с мамой Оленьки и с воспитателем, пусть девочке объясняют что проявлять свои чувства можно не щипками да кусанием.

Kirisha надеюсь предъявили это воспитателю

Показала. На что она ответила: "Надо не бить, а мне жаловаться." А мы с детства его жаловаться отучили.

dragonfly автор темы Папа учит за такое бить на со всей силы и девочек, и мальчиков.

У вас тоже хороший подход.

Ветла Поговорите с мамой Оленьки и с воспитателем

Говорила с воспитателем, что надо прежде всего девочек учить правильно проявлять свои чувства. Правда, когда при воспитателе, к моему одна девочка лезет целоваться, а вторая его держит (мне рассказала одна из мамочек), меня тоже мало устраивает. Не знаю чем мой так привлекает девочек, но уже трое за него замуж собрались. Воспитатель только посмеивается.

Shevronka У вас тоже хороший подход.

А что моему синим и оплеванным ходить. Второй раз может задумаются и не полезут.

dragonfly А что моему синим и оплеванным ходить. Второй раз может задумаются и не полезут.

Остальные в группе все синие и оплеванные ходят?

dragonfly А что моему синим и оплеванным ходить. Второй раз может задумаются и не полезут.

Как показывает практика - ваш подход не помогает:D

dragonfly А мы с детства его жаловаться отучили.

А пусть он и не жалуется, а просит компетентное лицо выполнять свои должностные обязанности по охране его личных прав и интересов.

Shevronka Остальные в группе

Меня остальные дети не касаются. Факт тот, что мой без причины никого не трогает. А если я буду учить мальчика молча сносить извращенные знаки внимания и бежать жаловаться по каждому поводу, то что ждать в будущем.

...(с) а просит компетентное лицо выполнять свои должностные обязанности по охране его личных прав и интересов

Если он эту фразу произнесёт нашу воспитательницу на скорой увезут.

...(с) Как показывает практика - ваш подход не помогает

Помогает. Дети жалуются родителям. Родители говорят "Не подходи к нему или больше не жалуйся".

dragonfly мы с детства его жаловаться отучили.

а этому научили

dragonfly автор темы бить на со всей силы и девочек, и мальчиков.

отличное воспитание. вырастит настоящий мужчина. продолжайте в том же духе

dragonfly ли он эту фразу произнесёт нашу воспитательницу на скорой увезут.

Вашего супруга тоже:D

dragonfly Помогает. Дети жалуются родителям. Родители говорят "Не подходи к нему или больше не жалуйся".

Суда по количеству инцидентов - нифига подобного.

dragonfly Родители говорят "Не подходи к нему или больше не жалуйся".

Ну если у вас все работает, то зачем тема?

dragonfly автор темы Папа учит за такое бить на со всей силы и девочек, и мальчиков.

После такого подхода к воспитанию кто из него вырастет? Страшно подумать! Начните воспитание с себя!!!

Вы все пишите, что я не права. Не права в том, что учу сына не давать себя в обиду, в том, что учу его быть "мужиком" - не жаловаться и не реветь, в том, что учу быть его справедливым и без повода никого не обижать.

Shevronka Ну если у вас все работает, то зачем тема?

Да нифига у автора "не работает". Им так фантазируется, что усе хорошо... И будет хорошо до тех пор, пока мальчик

dragonfly автор темы со всей силы

не толкнет кого-нибудь... с хУдшим исходом, чем разбитые коленки. Дети не умеют просчитывать результаты своих действий, знаете ли.

dragonfly А если я буду учить мальчика молча сносить извращенные знаки внимания и бежать жаловаться по каждому поводу, то что ждать в будущем.

Повторюсь: сообщение о "извращенных знаках внимание" - это не "жаловаться".
Проще говоря, если перенести во взрослую плоскость, вы учите сына при ДТП, совершенном по вине дамы, не вызывать полиционеров, а доставать травматику.

dragonfly Не права в том, что учу сына не давать себя в обиду, в том, что учу его быть "мужиком" - не жаловаться и не реветь, в том, что учу быть его справедливым и без повода никого не обижать.

...(с) вы учите сына при ДТП, совершенном по вине дамы, не вызывать полиционеров, а доставать травматику.

K@priz@ После такого подхода к воспитанию кто из него вырастет?

Папа учит ЗА ТАКОЕ бить со всей силы. Здесь, тем кто особенно не вчитывается, уточняю, главные слова ЗА ТАКОЕ. А ТАКОЕ это - ребенок весь в синяках.

dragonfly учу его быть "мужиком"

Бить девочек - это в вашем понимании быть мужиком???

У нас с мужем разные подходы, он за то что обидели в лоб, чтоб не повадно лезть было. Я за то что есть язык и надо уметь решать вопросы при помощи речевого аппарата.
Было что толкнул девочку, была проведена беседа. И вот что я заметила, девочки которые ему нравятся он все стерпит, а вот к которым антипатия, тушите свет, начнет словесно, если продолжает лезть толкнет. ребенку 3г.

dragonfly Папа учит ЗА ТАКОЕ бить со всей силы. Здесь, тем кто особенно не вчитывается, уточняю, главные слова ЗА ТАКОЕ. А ТАКОЕ это - ребенок весь в синяках.

Наступает ему случайно некая блондинко на ногу - а он ее по носу "хрясь"!
Дети не умеют оперировать понятиями "специально" и "случайно". Взрослые, кстати, тоже...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы