Как попасть в садик...если очередь увеличивают!?

Люди добрые подскажите пожалуйста, что делать!Живем в Чкаловском районе(Уктус), пока я сидела с ребенком дома, муж ездил вставать на очередь в садик, сначала долго попасть не мог, но прошло какое время прошло и он попал, встал в очередь, нам сказали что мы 2897!С такой очередью нам в садик не попасть, дочка школу закончит, очередь только подойдет!Самое интересное, что садик в который нас поставили он рассчитан на дома которые стоят рядом с ним(а ходят все кому не лень, и цыгане, и кто взятку дал, и кто туда специально устроился), а недавно достроили новый садик(в нем места есть), через пару домов от нас, муж мой спрашивает,а может в новый садик попасть как-нибудь, а ему отвечают:"-вот у вас садик рядом с домом есть, вот в него и вставайте, тем более он рассчитан, на те дома которые рядом, а в новый садик своя очередь!" Муж приехал,сам расстроился. да меня расстроил, ну мы не стали долго горевать и решили отдать ребенка в частный садик(все равно надо начинать общаться, развиваться). Все бы ни чего, но все равно получается тяжело. и за садик платить, и на жизнь надо. решили проверить, как там очередь двигается или стоит, проверили по инету, а оказывается нас вообще сдвинули на зад, теперь мы 2999!!!Здорово!!!!Вот где справедливость!!!!!Вот что щас делать, к ним идти,дак они пошлют, а мириться с этим нет желания!!!

Может вам в этой теме пообщаться, узнать почему так происходит www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/469404/index.html

пообные темы вызывают умиление. права.геморой с садиками лет 7 точно есть. автор вы где жили? на марсе?
ну и ответ как попасть - платно в сад отдайте. нет проблем. места всегда есть.

насютка автор темы а ходят все кому не лень, и цыгане

уважаемая, они граждане. причем тут национальность?
кто вас заставлял ехать жить на уктус в засилье цыган???

вы на очередь долго не вставали, да? :(
так как с вашей датой рождения вы в первой сотне должны быть по очереди, если бы сразу встали

ну, в Чкаловском районе с 5-6 лет в свободном доступе путевки.Вы когда на очередь встали и сколько ребенку тогда было?

аноним

Что бы отдать за взятку, где столько денег взять, мы же не олигархи. Национальность не причем, я нормально ко всем нациям отношусь, просто их живет семеро по лавкам, а паспорта, гражданство и вообще все документы, только у детей которые родились в РФ и те кто получил разрешение на работу, я недавно с участковым разговаривала, он им говорил, чтобы все цыгане шли доки делать, им как многодетным сразу и льготы и все для их блага, а мы чем хуже!!! Ни кто меня не заставлять ехать жить, я живу там с семьей(что мне по Вашему надо ехать другое место жить, что ли??)

Ибис

Долго не могли встать,у них там что нить да не так, то что то сломалось, то человека нет...и постоянно какая то причина!!!У меня муж даже в садик ходил спрашивал(когда не могли встать на очередь), есть места или нет, как на очередь встать, ему сказали смысла нет, без Вас народу хватает, хотите в садик попасть идите в платный.

StasyAna

По 5-6 лет нам еще далеко, дочке 1год и 10мес, недавно исполнилось!!К этому времени (5-6) уже об школе(дошкольном образовании)надо будет думать.

StasyAna

У нас проблема еще с доками была. встали где-то в мес 8.Знаю. что поздно, но обстоятельства так сложились.

ну идти в частный, чего теперь.
а так смотрите, моя старше вашей на год. В очередь встали сразу (правда по другому району пока стоим, но живем в Чкаловском, может сюда перейдем).
очередь отсматриваю. По Чкаловскому в группу 2-3 лет мы все равно не попадаем, так как все льготникам уходит, как и по нашему району, где стоим. В группу 3-4 года дадут в след.году, но это будет почти в полные 4 года.
Так что если бы вы встали сразу - то была бы аналогичная ситуация - в группу 2-3 леток вам не дали бы и в следующем году (когда будет почти 3), но дали бы почти в 4 года.

До 4 лет то все равно платный садик, даже если бы сразу в очередь встали.
а встали позже - дадут к 5.

так что метания, что не дали путевку в этом году или не получите в 3 года как-то странен. Встань сразу после рождения - все равно получать только через 2 года. Но зато 100% дали бы конечно.

насютка автор темы как там очередь двигается или стоит, проверили по инету, а оказывается нас вообще сдвинули на зад, теперь мы 2999!!

В этом не дали и не дадут никому из ваших ровесников, так как вашу группу вообще еще не распределяют и двигаться вперед очередь пока не будет еще почти год. А назад... ну объясняют что якобы много переезжающих из других районов по открепительным. только их много почему-то по всем районам одновременно система не прозрачная (((
у меня тоже отъехала назад очередь перед распределением

Ибис

Спасибо.

насютка Долго не могли встать,у них там что нить да не так, то что то сломалось, то человека нет...и постоянно какая то причина!!!

Это у Вас всё время какая-то причина. Автор, это несерьёзно...

Olesya_87

А что нам надо было с ребенком каждый день с утра до вечера сидеть, муж работает, а я дочкой занималась(не у всех дети идеально здоровыми рождаются, тем более сами врачи -этому способствуют)!!!

насютка чтобы все цыгане шли доки делать, им как многодетным сразу и льготы и все для их блага, а мы чем хуже!!!

еще 2 ребзя и будете не хуже.

насютка дочке 1год и 10мес, недавно исполнилось!!

странная вы. на очередь встали через 8 месяцев, те после летних, теперь права качаете. мужу то что мешало взять полдня и съездить встать на очередь? там давно не ночуют у ОО.
ребенку вашему даже 2 лет нет. вы вообще о чем???? даже если бы вы были первые в очереди ранее след года вам путевку не дали. такие правила.
а так да, частный сад и нет проблем.

насютка У меня муж даже в садик ходил спрашивал(когда не могли встать на очередь),

зачем ходить вообще в садик????

насютка автор темы и кто туда специально устроился)

дык тоже специально устройтесь, мы вот работники садиков пошли за путёвку работать, вакансии часто есть, и если бы за путёвками не шли кто бы вообще в садике работал бы, просто бы стояли здания без работников.

насютка А что нам надо было с ребенком каждый день с утра до вечера сидеть, муж работает, а я дочкой занималась(не у всех дети идеально здоровыми рождаются, тем более сами врачи -этому способствуют)!!!

Муж за 8 месяцев не смог на пару часов отпроситься с работы? Вы не могли сама с ребёнком сходить в ОО? Ваш ребёнок родился тяжелобольным и требовал неусыпного контроля с Вашей стороны, при этом его нельзя было вынести из квартиры? Тогда извините. Если всё не так плохо, значит, Вам это просто не нужно. А Вы ещё и врачей приплели, мол, они во всём виноваты. Вам сколько лет? Хотя да, обвинять других удобно.
У меня оба ребёнка не идеально здоровые. Старший вообще не спал, почти всё время орал и жил на руках. Несмотря на это, сына поставили на очередь в 3,5 недели (могли бы раньше, но по неопытности считали, что ребёнка сначала нужно прописать), дочку - в 2 недели (раньше никак, из роддома выписали 31 декабря, потом ЗАГС и ОО 10 дней не работали). Ставил на очередь муж. Кстати, в ОО очень много папочек приходят именно для того, чтобы поставить ребёнка на очередь.

да ладно, чего накинулись, что она раньше встать могла.
Я ж написала. Мы раньше встали, тоже осенние. И что?
даже с рождения - все равно им бы только через 2 года почти путевку получать, в 4 года
а так ближе к 5 все равно должны дать

Olesya_87 Муж за 8 месяцев не смог на пару часов отпроситься с работы? Вы не могли сама с ребёнком сходить в ОО? Ваш ребёнок родился тяжелобольным и требовал неусыпного контроля с Вашей стороны, при этом его нельзя было вынести из квартиры? Тогда извините. Если всё не так плохо, значит, Вам это просто не нужно. А Вы ещё и врачей приплели, мол, они во всём виноваты. Вам сколько лет? Хотя да, обвинять других удобно.

Да не мог муж за 8месяцев встать, бывают такие ситуации!!!Не могла сходить с ребенком потому что:1) я не местная город не знаю,2)ребенок почти до года с рук не слазил, днем и ночью плакал(внутричерепное давление было)+еще аллергия на всё, 3) я родила после ДТП(травма тяжелая)+ еще не сама рожала, а кесарево делали(разрез очень долго заживал, не так как у всех) 4) врачей обвиняю за дело, врач(женщина) попалась не приятно, кричала, грубила, больше суток меня промучила, а когда пришел врач(мужчина) осмотрел меня, сделал КТГ и сказал, что ребенок уже умирает(сердце и дыхание не ощущается) меня сразу в операционную и кесарево, в заключении написали ребенок находился без вод 21час- вот и итог, я то в этом не виновата!!!Возраст не имеет значение!!!

аноним ребенку вашему даже 2 лет нет. вы вообще о чем???? даже если бы вы были первые в очереди ранее след года вам путевку не дали. такие пра

Я не требую сейчас садик, просто не понимаю, почему с каждым разом очередь двигается на зад, а не вперед!!!

потому что перед вами встают льготники и внеочередники. не вижу смысла кипишить, ребенок еще кроха. Нам в 2,9 дали, так мы льготники. К 5 годам обычно все получают. Пойдете, как и все, в частный сад. Я вообще ни разу электронную очередь не смотрела и мне было фиолетово, какие мы там. у нас дебильно работает очередь, не видно, кто за вами, кто после, кто в каком году и куда распределятся.Смысл смотреть - себя расстраивать??

StiX . у нас дебильно работает очередь, не видно, кто за вами, кто после, кто в каком году и куда распределятся.Смысл смотреть - себя расстраивать??

Верно сказано!!!

насютка просто не понимаю, почему с каждым разом очередь двигается на зад, а не вперед!!!

это никто не понимает
во дворе вчера гуляла с мамочкой. Они ходят уже год в садик (с 2 лет пошли). Не льготники. Но не льготникам с такой датой рождения не дали путевки - сама смотрела списки. Но вот ходят же. Значит есть особые договоренности

StiX потому что перед вами встают льготники и внеочередники

льготники не двигают номер очереди Если встали после автора - то стоят с более большим номером, чем у нее. У нее при этом номер не увеличивается - увеличивается количество льготников по другой строке. Но выдадут им раньше все равно конечно. Так что расслабьтесь. система по прежнему дурацкая и самое главное ее не проверить.

Возможность "просунуть" своих куда угодно у них есть. Мне собственно тоже предлагали за непомерный взнос

Кто еще не встал в очередь, по всяким дурацким причинам, срочно вставайте электронно, запись где то есть, а потом уже надо будет принести документы. Вставать надо видимо в день рождения, из роддома. как очухались, тут же по электронке. :)
Как вставать не знаю, сами ищите. Таких умных уже три тысячи, дата отправки и будет дата подачи заявления и не надо нервы трепать мужу.

Конечно это не спасет. :)
"Люди добрые подскажите пожалуйста, что делать!" - бороться за свои права, не только когда ребенку три года будет, а путевки нет, а сразу после свадьбы! :) На митинги ходить, на пикеты, листовки распространять, письма подписывать, на форуме писать, какие гады не дают путевку. Осенью выборы, пишите хоть каждый день. Все читается, анализируется, и принимается решение.
Даете рекомендации идти в частный - прекрасно! Пошли в частный - отлично! Власть не ругаете - спасибо! А надо все на аоборот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы