Как попасть в садик...если очередь увеличивают!?

Блин, девчонки.. Читаю тему - ужасаюсь. Когда я своего отдавала (если что - ему сейчас 22) садов было валом! В группах постоянный недобор. Что только не предпринимали педагоги-воспитатели, чтобы завлечь детишек в садик... Ёпрст!!! Что же со страной то творится! Это же кошмар! Типа выписался из роддома и беги на очередь вставай??? И не факт, что 3-4 года попадешь в садик... Жесть...

homeL ему сейчас 22

мне 28, родители долго бились мне за сад, папе пришлось уйти с завода и устроиться на железную дорогу, чтобы я пошла в ведомственный сад. У завода садов не было, город тоже не выделял места. Такие дела.

Ибис 91 год рождения? гы ну вы сравнили

вот именно тогда был самый кризис с рождаемостью и именно тогда начали

избавляться от пустующих садиков, которые сложно было содержать. А сейчас рождаемость ого-го, а в бывших садиках сидят суды, прокуратуры, отделы образования ну и сколько продано частным фирмам

Соглашусь. Ну и зачем кричать государству: "Рожайте, женщины! Все будет! Обеспечим! Поможем!"?? Где это?? Кроме материнского капитала плюсов не наблюдаю... Да и с тем, по-моему не все в порядке..

StiX мне 28, родители долго бились мне за сад, папе пришлось уйти с завода и устроиться на железную дорогу, чтобы я пошла в ведомственный сад. У завода садов не было, город тоже не выделял места. Такие дела.

Очереди на три года не было. Пришел, в профком, и на следующий день иди в детсад.
У нас никакой разницы не было, что в ведомственный, что в городской. Городские ходили в ведомственный, ведомственные в городские. Кому где ближе. 1978-1985

Лично я считаю , что очередь двигается в обратную сторону из-за несовершенства системы или ошибок специалистов в ОО. Наши друзья столкнулись с тем что, муж поставил ребенка в очередь, а когда мы с подругой пошли уточнять наши электронные номера оказалось, что их в журнал записали, а в электронную базу не занесли. Им пообещали что восстановят по дате постановки, а так как они встали раньше нас, то и очередь для нас отодвинулась на 1 человека назад. Таких ситуаций очень много. Такой бардак в Чкаловском ОО.

Вот вам будут садики, не переживайте: на е1: Федеральный бюджет выделил 1 200 000 000 рублей на строительство детских садов в Свердловской области, сообщили в пресс-службе правительства области.

На эти деньги в 2013 году завершат строительство и реконструкцию 27 садиков на 4901 место. За счет того, что дополнительные средства внезапно пришли из Москвы, в областном бюджете высвободились деньги, которые планировали пустить на строительство и реконструкцию садиков. Их направят на строительство новых детских садов, которые планировалось сдать в 2014 году и работы по которым начались уже в этом году. За счет средств, высвободившихся в областном бюджете, количество объектов, строящихся в 2013 году, увеличится с 46 до 65. Данное перераспределение позволит ввести в 2014 году 13 000 мест в детских садах.

MaTanyaMa средства внезапно пришли

Круто... И внезапно!!

Не расстраивайтесь автор,уже скоро садики станут по 5-10 т.р. и освободится куча мест)) И будет вам счастье))

MaTanyaMa Федеральный бюджет выделил 1 200 000 000 рублей на строительство детских садов

Хорошая новость, лишь бы не передумали. А то перед выборами чего только не наобещают))))
Но перемены неизбежны, и в род. плате за муники, и в системе образования в целом:

Подружка Не расстраивайтесь автор,уже скоро садики станут по 5-10 т.р. и освободится куча мест)) И будет вам счастье))

Лекса Наши друзья столкнулись с тем что, муж поставил ребенка в очередь, а когда мы с подругой пошли уточнять наши электронные номера оказалось, что их в журнал записали, а в электронную базу не занесли

ровно такая же фигня. Номер очереди не пришел по почте, в базу занесли, когда я пришла. Да, Чкаловский район.

MaTanyaMa Вот вам будут садики, не переживайте: на е1: Федеральный бюджет выделил 1 200 000 000 рублей на строительство детских садов в Свердловской области, сообщили в пресс-службе правительства области.

На эти деньги в 2013 году завершат строительство и реконструкцию 27 садиков на 4901 место. ..За счет средств,... позволит ввести в 2014 году 13 000 мест в детских садах.

Вся потребность:
Потр= 4396135,5-170000=144314 или округлим до 144 тыс. мест.
При средней стоимости ввода одного места 500 тыс. руб.
На ввод 144 тыс. мест потребуется 72 млрд. руб.

==
Для выполнения поручения Президента Путина надо:

Потр= 4396134-170000*0,85=84 тыс. мест или по финансированию 42 млрд. руб.

насютка Я не требую сейчас садик, просто не понимаю, почему с каждым разом очередь двигается на зад, а не вперед!!!

Так по вам это понятно - ваша возрастная категория еще не распределялась. Поэтому очередь может только увеличиваться у вас за счет 1 - льготники встали в очередь, 2 - перевелись из других районов те, кто вставал раньше вас.

tiun82 Поэтому очередь может только увеличиваться у вас за счет 1 - льготники встали в очередь, 2 - перевелись из других районов те, кто вставал раньше вас.

• видимо такие случаи не редки в Чкаловском. Раз кого-то записывали просто в журнал.
    [cit]Везучая Номер очереди не пришел по почте, в базу занесли, когда я пришла. Да, Чкаловский район.

вотвашему мужу говорили, что база не работает и комп висит и он уходил. фиг бы я ушла Все равно в журнал бы записали, хоть в бумажный и мне бы выдали бумажку с датой постановки в очередь. Вот видимо так потом в эл.очередь включают тех, кто записывался таким образом.

Ибис фиг бы я ушла.

это точно. Мы тоже по определенным обстоятельствам встали в очередь поздно. Но если уж пошли вставать, то дело до конца довели бы при любых обстоятельствах

насютка Что бы отдать за взятку, где столько денег взять, мы же не олигархи

Ой, я умиляюсь! У нас по городу сумма "взноса" колеблется от 30000 до 70000 руб. У Вас время еще есть - копите!

PappyRuu Ой, я умиляюсь! У нас по городу сумма "взноса" колеблется от 30000 до 70000 руб. У Вас время еще есть - копите!

Сумма не скажу что прям большая, но и без этого растрат хватает, с учетом того, что щас зарплаты не большие, цены в магазинах "кусаются", за частный садик надо платить, на жизнь, да и вся жизнь в кредит, а тут еще и на взятку копить!!!

насютка Да не мог муж за 8месяцев встать, бывают такие ситуации!!!Не могла сходить с ребенком потому что:

Кто делал ребёнку свидетельство о рождении? Кто оформлял медицинский полис? Или у Вас ребёнок без этих документов до 8 месяцев жил? Вы в магазин не ходили? На прогулку?
Поставить ребёнка на очередь совсем несложно. В ОО отдельная очередь именно для этой категории посетителей. Принести документы может любой, паспорт приходящего не спрашивают. Нужны только свидетельство о рождении и паспорт одного из родителей с пропиской. Ваш аргумент про незнание города даже комментировать не хочется. Тем более пишите, что ходили там, там и там, значит, возможность всё-таки была, нужно быть настойчивее.

Ибис да ладно, чего накинулись, что она раньше встать могла.

Если бы автор не возмущалась, что номер очереди такой большой, никто бы ей слова не сказал. Поздно спохватились, будьте готовы лишние год-два подождать путёвку, вот и всё.

насютка автор темы садик в который нас поставили он рассчитан на дома которые стоят рядом с ним

Автор, узнайте точно. У нас, например, при постановке на очередь спрашивают номер ЖЕЛАЕМОГО садика. Если при распределении в него не оказывается мест, то дают другой. Т.е. распределение общее по всему району в зависимости от даты постановки. Нет документа, в котором прописано, что Ваш ребёнок может пойти только в указанный садик. Почитайте правила.

Дед Вставать надо видимо в день рождения

Не получится. Я хотела, но в роддоме справку о рождении до выписки выдать отказались. Разве что по знакомству кому-то удастся договориться.

насютка ему сказали смысла нет, без Вас народу хватает, хотите в садик попасть идите в платный

Они всем так говорят. Моему мужу в ОО то же самое сказали, мол, ни на что не рассчитывайте, мы Вам ничего не должны, скоро вообще будет как на Западе: садик на 3 часа и свободны. И это при том, что ребёнок осенний (родился 28 октября, на очередь поставили 21 ноября, район Верх-Исетский). Тем не менее, путёвку выдали к 3-м годам. Потом мы от неё отказались, но это уже другая история. У Вас в Чкаловском очень много льготников, поэтому зачастую 2-хлеткам и 3-хлеткам по общей очереди не дают ни одной путёвки. Ну поводите лишний год в частный садик, ничего не поделать (вариант взятки не рассматриваю: во-первых, у кого есть деньги на взятку, тот способен платить за миник, вышеозвученный ценник от 30 тысяч не встречала, даже 2 года назад просили от 70 и выше; во-вторых, я принципиально взятку давать не буду).

homeL Читаю тему - ужасаюсь. Когда я своего отдавала (если что - ему сейчас 22) садов было валом!

Мне 25. Меня в годик в ведомственные ясельки устроили по блату. Мама там же нянечкой работала. Потом при переезде меня так же по блату устроили в ведомственный сад того же предприятия в другом районе.
Да, в советское время садиков много было, но большинство из них были ведомственными. Теперь их единицы, потому что предприятиям невыгодно их содержать. А государство привыкло к их многочисленности, вот и печальный результат.

Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины. Мне был нужен определенный муник, я нашла и время, и возможности, и деньги..... Проблема в том, что многие привыкли, что им все должны дать. А отговорки хорошая штука, плодятся в геометрической прогрессии.

Olesya_87 Если бы автор не возмущалась, что номер очереди такой большой, никто бы ей слова не сказал. Поздно спохватились, будьте готовы лишние год-два подождать путёвку, вот и всё.

В конституции такого НЕТ! У жуликоватой власти Путина нет денег на детей, но есть на выставки всякие иннопромы, Медведев прилетает! А то что половина детей не имеют детсад, 68 тыс. по городу Медведеву ПЛЕВАТЬ! И мы молчим.

Olesya_87 Да, в советское время садиков много было, но большинство из них были ведомственными. Теперь их единицы, потому что предприятиям невыгодно их содержать. А государство привыкло к их многочисленности, вот и печальный результат.

Все не так ребята.
При социализме не было разницы, чей садик, муниципальный или ведомственный. мы из города ходили в ведомственный. Цена одна. Управление образованием заботилось о ВСЕХ детсадов, ни какой разницы.

1. Почему предприятия должны содержать детсады? Они УЖЕ заплатили налоги, заплатили за детсады.
    Государство, это для нас Умникова, привыкла, что родители моолчат и им ничего не надо.

Дед И мы молчим

Что предлагаете? Лечь на рельсы или устроить массовую забастовку у здания Админимстрации? Полагаете, тут же для наших детей места в садиках найдутся? И условия там при этом будут нормальными?

PappyRuu Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины. Мне был нужен определенный муник, я нашла и время, и возможности, и деньги..... Проблема в том, что многие привыкли, что им все должны дать. А отговорки хорошая штука, плодятся в геометрической прогрессии.

+++++++++ именно так и считаю

Olesya_87 Что предлагаете? Лечь на рельсы или устроить массовую забастовку у здания Админимстрации? Полагаете, тут же для наших детей места в садиках найдутся? И условия там при этом будут нормальными?

Место в детсаду стоит 500 тыс. руб. вы считаете забастовку устроил и 500 тыс. за это заработал? Нужно объединятся и долбить и долбить, соображать как долбить. Обсуждать на форуме здесь, высказывать своё негодование, недовольство работой чиновников, Умниковой, Матвеевым.

tiun82 PappyRuu
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины. Мне был нужен определенный муник, я нашла и время, и возможности, и деньги..... Проблема в том, что многие привыкли, что им все должны дать. А отговорки хорошая штука, плодятся в геометрической прогрессии.
+++++++++ именно так и считаю

Что то я не понял. Вы хвастаетесь, что нашли деньги и дали взятку? И это преступление вы считаете "возможностью"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы