Ходим в садик полторы недели, вчера выяснилось, что ребенок весь день голодный

Девочки! Прошу помощи в оценке ситуации со стороны!

Ходим в частный садик полторы недели, вчера выяснилось, что у меня ребенок все это время практически не ест в садике. До этого меня уверяли, что она ест, а если не ест то они докармливают. Вчера воспитатель меня спросила ест ли она дома каши, я сказала, что да, и съедает вдвое больше, чем у них порции (нам давали полный набор контейнеров домой за весь день, я представляю размеры порций в каждый прием пищи). Воспитатель удивилась и сказала, что у них она ест только немного рисовую, а так налегает на хлеб!!! Т.е. после завтрака ребенок остается голодным. В обед насколько я понимаю, она съедает суп (и то не каждый день, она не ест рассольник например) второе под вопросом. Потом пара пенечек на полдник. И в завершение всего, ужин она получается тоже ест через раз. Т.о. смотрим на вчерашний день: каша овсяная - не поела, рассольник, рис с рыбой - поковыряла рис с рыбой, ужин манная каша - не поела. Вчера ребенка еле довели до дома, у нее сил не было подниматься по лестницам. Каждый вечер она приходит домой и набрасывается на еду.

Теперь я понимаю, почему они говорили, что не хотят брать таких маленьких. Но таких всего 3 человека. Остальные уже самостоятельные. Почему нельзя приложить усилие и покормить ребенка? Или не брали бы. В итоге, сейчас я перед выбором, не ходить в садики вообще. Поменять садик. Водить туда но: кормить плотно дома, приводить позже. Оставлять на занятия, обед, сон, полдник, в 4 часа забирать, дома полноценно кормить ужином. Мы с мужем разошлись во мнениях, он говорит, что если ей создать тепличные условия, она так никогда и не начнет нормально есть в других местах, а не где мама/бабушка всегда готовы докормить, если она ленится/капризничает. Я естественно как мама любимого ребенка хочу чтобы оный был как минимум сыт.

Может кто-то отдавал деток в раннем возрасте, когда они еще не совсем самостоятельные. Или мысли по этому поводу. Посадить дома - самое простое решение, но это не решит проблему, ребенок очень активный, в садике она хотя бы выматывается и спит ночью хорошо. И как показала практика все эти занятия нам ни к чему, она не усидчивая, когда все занимаются, она ходит-бродит. И воспитатель говорит, что она там не разговаривает, вообще!!! Даже те слога какие говорит дома! В общем я озадачена по полной.

Сколько ребенку лет?
Я бы садик сменила, если такое отношение к ребенку.

дак это, наверное, адаптация. Моя тоже сначала плохо ела, через неделю начала все есть. И когда приходит домой вечером, тоже ест как слон, я думаю, что сил сейчас расходует много, вот и ест. Имхо, зря переживаете.

Дома, наверно, с прибаутками кушаете? В садике никто уговаривать не будет. Сама дома кушает?

Всегда считала, что голодный, но не избалованный ребенок, съест все, что дают. И своего никогда не заставляла и не предлагала на выбор несколько блюд. Не хочет есть то, что даю, ходит голодный, захочет кушать-съест. При этом голодным он никогда не оставался, как только понял, что мама перед ним с разными блюдами плясать не будет-стал есть все) В садике, я думаю, тоже начнет есть, просто пока находится в состоянии стресса. Лишь бы воспитатели хлебом не закармливали.

А ребенку сколько? Я бы другой садик присмотрела, ребенок голодный, что издеваться над организмом, потом не сил, не иммунитета, ни здоровья! Ну или хотя бы печеньки с собой давайте ребенку, чтоб перекусить могла. Может просто от стресса не кушает, да и пища непривычная ей.

fikus25 адаптация

дети многие очень консервативны и к чужой кухне относятся негативно. подождите. освоится с садиком и кушать начнет

zunechka Лишь бы воспитатели хлебом не закармливали.

Я нашей воспитательнице сказала, что если они поставят перед ней кашу и хлеб с маслом, то будет слизываться только масло с хлеба. Она объяснила, что хлеб с маслом дают с чаем, когда кашу поедят уже дети. Считаю, что правильная последовательность.

Моя принципиально отказывалась в садике есть, даже с уговорами! Стресс у ребенка! Наверно ваш малыш начнет есть, но когда??!!!! мы с садиком пока завязали))))

у ребенка адаптация, а вы панику наводите.
и, кстати, наш всегда голодный после сада, забираем после ужина, везем домой и кормим. и может хоть весь вечер есть.
но у него всегда был отменный аппетит, считаю, потому, что

Shevronka с прибаутками

никогда не кормили.

чудо в перьях Стресс у ребенка! Наверно ваш малыш начнет есть, но когда??!!!! мы с садиком пока завязали))))

тепличное растение растите?

multitaps Сколько ребенку лет

1г.10м.

Gomonus автор темы Почему нельзя приложить усилие и покормить ребенка?

а как, если ребенок не ест? уговаривать, заставлять?

Gomonus автор темы полторы недели

срок небольшой, еще привыкает, не паникуйте

Shevronka Дома, наверно, с прибаутками кушаете?

Нет без прибауток, просто рядом сидим, если видим, что сама не очень хорошо ест, помогаем. Нам ведь важно, чтобы она кушала.
Дома она не сильно устает, т.к. сидит с бабушкой, та ей беситься не дает. А если погуляли хорошо например, когда дома сидели, то сама лопала и помощь не требовалась. Я предполагаю, что там она расходует много энергии, т.е. к приему пищи должна быть голодная, а значит спокойно сидеть и наворачивать. Однако выполняется только одно условие - голодная. Со вторым как-то хреново.

вы готовы что вашего ребенка будут принуждать к еде? каким образом происходит обед в садике????
мой пошел в 1,3. но у меня молодой и вечно жрущий червяк, рубит и молотит все. наеденное за год явный показатель того что кормят хорошо.
детей и кормят и докармливают.
мой ел сам с года дома сам все кроме супа. в садике они его до 1,8 точно кормили, а то все перемажет.
а с 1,8 только сам ест.
если ребенок поел плохо я вечером об этом в курсе.

имхо вам надо разобраться в след вопросах:

1. кормят они или докармливают, если у ребенка не хватает навыков.
  2. если кормят и докармливают может ребенок отказывается от еды???

кстати а как дома кормите???

Барбарискаа печеньки с собой

Это не выход, я даже дома не даю ей с кусками бегать. Печеньки только после еды с соком, чаем. В промежутке между приемами пищи не кусочничаем.

Мы в сад пошли в 1,5 г. Тоже плохо ела наверное в первый месяц. Адаптация. Я переживала сильно, даж тему заводила. Но голод не тетка, начала есть все.

Шалена_бджiлка а как, если ребенок не ест? уговаривать, заставлять?

не надо его уговаривать и заставлять, он априори должен быть голоден. но почему то там она сама ест (и не какает например и не разговаривает, предполагаю, что стесняется). почему не взять ложку в руки и не посовать ее ребенку в рот!?

Gomonus и не какает например и не разговаривает, предполагаю, что стесняется). почему не взять ложку в руки и не посовать ее ребенку в рот!?

потому что-адаптация. Вы хотите всего и сразу.

Мне ведь никто не объясняет что это адаптация. У меня есть итог, ребенок зажат, с запором и голодный. Плюс уже две вещи потерялись, и на наши просьбы поискать их там, нам с возмущением говорят поискать их дома!!!

Я не думаю, что за 13000 я много хочу. Просто внимательного отношения к ребенку.

Gomonus почему не взять ложку в руки и не посовать ее ребенку в рот!?

Потому что там не только ваш ребенок.

Gomonus Мне ведь никто не объясняет что это адаптация. У меня есть итог, ребенок зажат, с запором и голодный. Плюс уже две вещи потерялись, и на наши просьбы поискать их там, нам с возмущением говорят поискать их дома!!!

ну то есть проблема не только в еде?

Gomonus У меня есть итог, ребенок зажат, с запором и голодный

Вы думали, что все дети с радостью в садик ходят? Вы готовили ребенка к садику?

Gomonus Я не думаю, что за 13000 я много хочу. Просто внимательного отношения к ребенку.

Есть же еще садики, выбирайте.

Мою малявку докармливали. Дома ела сама, а в саду отказывалась. Сейчас наоборот - доче 2,5 в саду ест сама, дома пищит - мама корми меня.

13 тыров хорошая цена за сад. Ищите еще сады, где будут относиться к вашему чаду внимательнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы