Как реагировать ???

Старшая когда ходила в ясли (2 года) ее тоже девочка кусала. Один раз пришла небольшой укус, я не стала ниче поднимать, потом еще с укусом пришла. А однажды пришла, а на спине огромный такой след чуть не с кровоподтеками и еще пара укусов на руках большие такие. Вот тогда я ругалась уже. Сказала оградите моего ребенка от этого чудовища, иначе я приду сама его кусать. Все после этого никаких побоищ подобных не было.

не вижу трагедии. все в этом возрасте кусаются. и про укусить в ответ жести не вижу, сама сыну советовала, когда девочка в группе кусалась. его больше не трогала. это дети, они еще не раз набьют шишки и синяки, пока вырастут! кому не нравится - заверните в вату и пусть лежат дома :)

аноним Муж орет на меня....

А на Вас-то за что??? Отправьте его завтра в ДС пусть там поорет

варенье Драчливые и кусачие дети - это либо воспитание и отражение ситуации в семье, либо гены

Не соглашусь - мой старший дрался и кусался, наша замечательная ( в прямом смысле) воспитательница, быстренько смекнула, что так он защищался, п.ч. был самым младшим в группе. Перешли в другую и всё стало супер.
В данном случае воспитатель виноват. Можно понять, если укус один - дети что-то не поделили, покусались, заревели и их сразу разняли. А если такое - то явно воспитка где-то гуляла/курила/болтала и нянечка с ней.
Разобраться на уровне заведующей

Сначала конечно с воспитателем поговорить надо. Где был, почему допустил такое... принял какие либо действия... А воспитатель в свою очередь, должна поговорить с родителями кусающего мальчика.

Я автор темы. Первый случай я отпустила, мол маленькие детки и т.д. Но сегодня опять забрала ребенка с укусом. Это после 2-х недельного больничного, адаптация идет, т.е мы неделю ходим, 2 болеем. Менять наверно садик надо? Но вот не факт, что и там такого не будет

А вы не учите ребена давать сдачу?

Аноним А вы не учите ребена давать сдачу?

А что это изменит? Надо ему сказать, чтобы кусал тоже?

Читала Вашу тему месяц назад еще. Была в шоке. Сейчас удивлена еще больше. Как такое может быть? Как воспитатели могут такое допускать вообще в группе? У меня ребенок тоже ходит в садик с начала июня, до этого мы гуляли с группой пару недель, еще раньше эта воспитатель вырастила несколько знакомых мне детей. Так вот ее детки все очень уважают и слушаются с полуслова, у нее все под контролем и не дай Бог кто-то начнет кого-то обижать-она тут как тут, и объясняет обидчику таким образом, чтоб ему стало настолько стыдно, что и другим не повадно. На мой взгляд, такое поведение детей-это полностью вина воспитателя, поскольку происходит это в детском саду. Меняйте садик, раз это произошло уже неоднократно.

аноним автор темы Но сегодня опять забрала ребенка с укусом. Это после 2-х недельного больничного, адаптация идет, т.е мы неделю ходим, 2 болеем.

это недосмотр за детьми однозначно, болеет - может не хочет ходить в этот садик, психосоматика? я бы требовала возврат денег ( за причиненный моральный и физический вред)и поискала сад, где ребенка смотрят. У меня ребенка были укусы в садике, далеко не такой степени, так пятнышки -это ахтунг полный

Такое нельзя отпускать. Это означает недосмотр за детьми! Где находится воспитатель в то время когда ребенок укусил вашего?Наказан ли был тот ребенок? Какие меры предприняты? Разберитесь с воспитателем!!!!

аноним автор темы Когда я пришла, то она мне сразу сказала, что сына укусил мальчик и в ответ она подвела моего к нему и попросила укусить в ответ у воспитателя всё в порядке с головой?
аноним автор темы Менять наверно садик надо? конечно ДА

Воспитательница-ненормальная

Может для начала ее попробовать сменить, хотя рыба гниет с головы...

Автор, ваша тема напомнила вот эту

только повторюсь

Вопросительная задумалась бы о разговоре с заведкой

Вопросительная только повторюсь

Вопросительная

Да, можно долго обдумывать... может,само все решится.

Профессионализ воспитателя под бооольшим вопросом. При первом случае еп поведение не просто удивительно, оно дебильно! Разбираться. Если совсем разгрома охота, пишите в прокуратуру. С фиксацией травм.
И менять садик. Но смена садика не панацея. Проверять куда ведете дитё. Хотя бы наличие соответствующего образования.

Менять сад 100% надо. У нас было точно так же ребенок пошел в частный сад, 2 месяца было все хорошо, сменились воспитатели, появился мальчик, который стал кусать всех детей, и моего в том числе, забрала один раз, все руки и щека покусаны, воспитательница развела руками, вот не знаю что с ним делать всех кусает....., через 2 дня уже мой укусил девочку, стал агрессивным, доходили кое-как месяц и ушли из него, так и сказала, что воспитатель не смотрит за детьми....
пошли в другой сад, там ни кто не кусается, реально, все детки играют друг с другом, ходим уже год, за ними смотрят, играют и занимаются.

Моего ребенка кусали в течении месяца , я разговаривала и с воспитателем и с заведующей, все было бесполезно. И вот в очередной раз когда я привела сына в садик, и была такая злая что сказала воспитателю, что если еще раз, хоть один укус и я сама лично дам по зубам этому ребенку, если мать не борется с этим. Это услышала его мама, которая как раз раздевала свое дитятко. Больше нас не кусали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы