Управа на мамашек больных детей в саду

Ну не знаю. Аллергический насморк сразу видно. У меня у брата аллергия на цветение луговых трав, так там с ОРВи точно не перепутаешь.

Shevronka Т.е. у вас таких тараканов нет? Вам нравится, когда ваш ребенок болеет?

конечно есть, куда ж им деться то, чё теперь злиться на весь белый свет, своё мнение напишешь, уже побить готовы, ой как вы мне нравитесь сегодня, как раз само то пар выпускать

nafanya чё теперь злиться на весь белый свет, своё мнение напишешь

Где написано, что на весь белый свет? Но это уже намеренным заражением попахивает.

Shevronka Но это уже намеренным заражением попахивает.

заговор сопливых

Shevronka намеренным заражением попахивает.

я лежу

шпингалeтки Но есть врачи, и их много, которые справки такие дают - и правильно говорит Елена Назарова, трясти их надо. На то горздрав есть;)

Таня вот реально не видела таких. хотя у меня был как девочку со смачным влажным продуктивным кашлем выписали ис амое хорошее Бобрик заболел через день и сразу абструктивный бронхит. без соплей и прочей вирусной примочки

щас я всех соплененавистников добью, у меня лично хронический насморк из-за особенностей строения носа, да взрослые не капают ни зелёными, ни остальных цветов соплями вокруг, они до колен у них не свисают, потому что взрослые умеют их направлять куда следует, и представляете я так живу уже несколько лет, и никто из моего окружения не стал чаще болеть из-за этого

Все не читала.

1. Без температуры у ребенка (но соплями, например) я в больницу не пойду и меня там никто и не ждет.
  2. С больничного ребенка выписывают обычно с сильным кашлем, просто расписывают как лечиться. В спортивную секцию 2 недели нельзя, а в садик можно.
  3. У кого сильный иммунитет тот не заразится, у кого слабый - тому надо либо сидеть дома либо тренировать иммунную систему

так... к сведению... смотрела новости сегодня. много детей в саду заразились менингитом. 19 человек. 1 умер. несколько в реанимации. все детки до 3 лет. видимо тоже рвущаяся на работу мамка привела свое чадо...

ну вообще от этой заразы прививают. я про пневмококовую инфекцию, эт раз. во вторых где гарантия что от персанала с соплями не заразились дети????

orenta У кого сильный иммунитет тот не заразится, у кого слабый - тому надо либо сидеть дома либо тренировать иммунную систему

иммунитет - не панацея. к сожалению. Есть крайне цеплючая зараза, которая детей группами косит

jane air

От менингококка нет вакцины. А есть еще и вирусные менингиты:(

jane air . во вторых где гарантия что от персанала с соплями не заразились дети????

В том-то и дело, что и персоналу нельзя больными ходить:( кто б еще соблюдал, верно?
Коварство менингококковой инфекции в том, что она часто начинается как банальное ОРВИ - насморк, кашель, температура. И через 4-5 дней может развиться менингит. Но далеко не у всех - вот что самое страшное. И от закаленности это не зависит:(
То же- с вирусными менингитами. Разные формы вызывает один и тот же вирус - и банальное ОРВИ, и артрит и менингит. И тоже от любимой тут закаленности не зависит. Можно узакаляться, в проруби зимой нырять - но подхватить менингит и тяжело его перенести.

шпингалeтки От менингококка нет вакцины. А есть еще и вирусные менингиты:(

Таня от пневмокока вроде жэ есть вакцина??? она типо должна от менингитов защищать???

шпингалeтки Можно узакаляться, в проруби зимой нырять - но подхватить менингит и тяжело его перенести.

++ приятеля в поездке от открытых форточег продуло. мимнингит. ладно взрослый дядя был

шпингалeтки В том-то и дело, что и персоналу нельзя больными ходить:( кто б еще соблюдал, верно?

вот это напрягает когда смотрю передачи про сифилисы в муниках, да и у самой на работе бесят больные в офисЕ, но блин на орен сутулова зарабатывающие и остальных заражающие....

Все не читала, но мои ходят с остаточными соплями и кашлем. Практически не болеют ТТТ.
Может вас как то успокоит, что например в Германии (и в нескольких других странах) абсолютно нормально привести в садик ребенка с температурой пусть и небольшой. А уж сопли и кашель никого не волнует.

немного не в тему, но девочки - научите как сопли лечить? пишете что недолеченные приводят к отиту и т.п.
про всякие аквамарисы и сосудосуживающие только не пишите плиз.. нос при насморке брызгаем "аквамарисами" и когда уж совсем не дышит что спать ночью не может сосудосуживающее капаю.. а лечить то помимо этого чем?

jane air

Жень, это разные возбудители - менингококк ( нейссерия менингитидис) и пневмококк. От последнего есть вакцина Пневмо-23, от менингококка не прививают и широко распространено носительство:(

ViceVersa_

Только один способ - разжижать густое, чтоб вытекало, если ребенок не умеет сморкаться. То есть аквамарис и ему подобные растворы. Заложенность, то есть отек, снимаем сосудосуживающими препаратами.
Все, других способов нет.

шпингалeтки Жень, это разные возбудители - менингококк ( нейссерия менингитидис) и пневмококк.

да, таня уже освежила знания. страшно так то... помнится в лагере приятель подхватил, нам лет по 14 было... и карантин потом был и анализы были.
но ты же сама знаешь о куче того что ведет к тяжелым последствиям без лечения и контагиозность тоже у дофига чего не малая.

jane air и карантин потом был и анализы были

в садике, куда сын ходил был карантин по менингиту, года 3-4 назад. узнавала, нет ни вакцины, ни профилактики, к сожалению((( 2 недели карантина жили в постоянном напряжении.

А где найти управу на таких вот мамо-наседок, которые ваще понятия не имеют ничего ни о соплях, ни о детях, ни о дс...ваще ни о чем? Они только кудахтать и умеют

Ник у вас, автор, прямо в точку "куку"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы