Управа на мамашек больных детей в саду

я это яблоня цветет

яблоня кстати очень сильно, у меня девушка знакомая есть, в офисе когда окно открывают чтобы проветрить - она начинает "рыдать" и опухать - яблоня под окном цветет

я это а сопли, кстати, зеленые...

после того, как 2-3 месяца насморк не проходит, слизистая выдаёт всё что угодно и хроническую зелень

nafanya . детей не ведут в тяжелом состоянии, а взрослые переносят это совсем по-другому, и никто внешне не определит, что человек заразен.

В тяжелом состоянии обычно уже никто никуда не ходит, а тихо лежит в реанимации;) обычно ситуация другая - ребенка вечером ( или утром) пару раз вырвало, температуры ( основного признака болезни для мам) нет, "ребзь бодр и весел"(с). Мама создает тему на форуме, где ей другие мамы отвечают - да ничо, ведите в садик, если что - заберете. Мама приводит ребенка в садик, и через пару часов ребенок уже не бодр и не весел, а активно блюет в группе. За время пребывания в группе этот красавец успевает заразить всех, включая воспитателя и няню.
Взрослые переносят ротавирус точно так же, как и дети - рвота, понос, температура. >nafanya . и никто ничем больше не заболевает

На некоторое время эти меры помогают - персонал в тонусе, больных не принимают, заразы становится меньше.

nafanya . если цель - здоровье ребенка, то тут закаливание, как метод, больше подходит

Закаливание защитит от простуды только тогда, когда ваш ребенок промочит ноги или замерзнет на прогулке. От вирусных инфекций оно не защищает никак. Только удаление из коллектива источника инфекции, других способов нет.

nafanya если цель - здоровье ребенка, то тут закаливание, как метод, больше подходит

Я умираю, какие все умные, и знают как иммунитет поднять.

шпингалeтки Взрослые переносят ротавирус точно так же, как и дети - рвота, понос, температура.

это да... мне кажется что Андрей у меня проще переболел. мне так плохо никогда не было...

я это . а сопли, кстати, зеленые... А посев отделяемого кристально чистый

Ага, стерильный буквально:) а зелень - это так, для красоты.
Как полинозник со стажем, и как доктор - если ребенок даже на терапии сморкается и чихает каждые 20 минут, это значит только одно - надо сидеть дома, возле очистителя воздуха, или на время цветения уезжать туда, где эти аллергены уже отцвели. Пока до астмы дело не дошло. А оно имеет все шансы дойти до нее, потому что ребенка никак не пытаются от аллергена изолировать. И в садик он ходит, и гуляет под березами-яблонями.

шпингалeтки На частные садики управы не найти, этот путь только для муниципальных садов.

аня да отчего же? стараниями соседа по подъезду с нашим садиком его регулярно проверяют и смывы даже делали.
нарушений нет. сад работает.
но вот мамашки кто в выходные лечит тихенько ротавирус (а все болеют в разной форме), а в понедельник ведет в сад -это жесть.
мы так пострадали всей семье в итоге в прошлом году весной.>я это когда он, этот пик-то? Береза отцвела - яблоня цветет, потом сирень... Уже месяц "пик", блин

сочувствую...

kvetek а если его не исключить никак?

лен в 2,5 месяца мы капали капли аптечные с гидрокартизоном плюсом к виброцилу+антигистаминное.
только так помогло. на что была реакция естессно не смогли узнать.
тут недавно на реакции на мед насморк в теч 3-4 дней довел ухо до отита.

Лен меня тоже раздражают, когда поют про аллергический кашель (а деть с влажным продуктивным кашлем, какой только с астмой бывает, а у него нет астмы), а мамы считают что все вокруг дуры.
но зеленые сопли имхо не повод для нервных переживаний. не их надо опасаться все жэ имхо..

шпингалeтки Взрослые переносят ротавирус точно так же, как и дети - рвота, понос, температура.

нет, у взрослых иммунитет уже сформирован и реакция другая, и пишу это из личного опыта, ротавирусная была, но кроме ребёнка в семье никто не заболел, хотя все были в полном контакте

шпингалeтки Только удаление из коллектива источника инфекции, других способов нет.

есть - остаться дома, не соприкасаясь с внешним миром - магазины, общественный транспорт, детские сады, школы и предприятия
или есть другой путь - посещать все эти места, формируя иммунитет ребенка естественным образом
удаление источника инфекции целесообразно, когда речь идёт об опасном для жизни заболевании, "зелёные сопли" не являются заболеванием вообще - это некие реакции организма, и оспаривать справку врача оснований нет, а уж тем более биться за некую справедливость и устраивать "управу на мамашек"

шпингалeтки Ага, стерильный буквально:) а зелень - это так, для красоты.

ну если мне лаборатории ничего не обнаруживает, я что могу сделать?>шпингалeтки надо сидеть дома, возле очистителя воздуха, или на время цветения уезжать туда, где эти аллергены уже отцвели.

т.е. Всё-таки можно как-то получить больничный на 2 месяца, да?

ЕN я должна разбираться в происхождении соплей у соседского мальчика?

там люди специально обученные есть
интересно другое, как вычислить по чьей "вине" заболеет ваш? я не верю что все начинают цепочку событий восстанавливать, своего взяли домой и давай лечить, даже мысли не возникает что кто-то виноват

nafanya . нет, у взрослых иммунитет уже сформирован и реакция другая, и пишу это из личного опыта

Девушка, не стоит свой невеликий личный опыт возводить в истину в последней инстанции. Взрослые болеют ротавирусной инфекцией так же, как и дети: с рвотой, поносом и температурой - потому что иммунитет к ротавирусу нестоек, 6 месяцев - и нет уже антител. Другое дело, что у взрослых сама болезнь протекает зачастую легче, меньше госпитализаций - в силу того, что дети быстрее обезвоживаются, плохо пьют.

jane air но вот мамашки кто в выходные лечит тихенько ротавирус (а все болеют в разной форме), а в понедельник ведет в сад -это жесть

А он заразный очень долго. У нас после болезни, еще недели три, кто в гости приходил, заражались. Такая напасть, еле вывели.

nafanya даже мысли не возникает что кто-то виноват

Потому что редко болеет ребенок у вас. А если бы вы только и сидели дома, а на работу только на один день выходили, то сразу же по-другому запели.

шпингалeтки Девушка, не стоит свой невеликий личный опыт возводить в истину в последней инстанции. Взрослые болеют ротавирусной инфекцией так же, как и дети: с рвотой, поносом и температурой - потому что иммунитет к ротавирусу нестоек, 6 месяцев - и нет уже антител. Другое дело, что у взрослых сама болезнь протекает зачастую легче

вы свой, я свой, на то и форум

Shevronka А он заразный очень долго. У нас после болезни, еще недели три, кто в гости приходил, заражались. Такая напасть, еле вывели.

следуя логике темы вы из дома не выходили? чтобы обезопасить остальное человечество

Shevronka Потому что редко болеет ребенок у вас. А если бы вы только и сидели дома, а на работу только на один день выходили, то сразу же по-другому запели

а мы знакомы что ли? да, я петь люблю, по-всякому, а вы вините окружающих людей в болезнях своего ребенка? или вы его каждую соплю под микроскоп? поддерживаю jane air, спокойнее надо быть - от нервов, как известно ...

nafanya . зелёные сопли" не являются заболеванием вообще - это некие реакции организма

Ну надо же, прям новое в медицине это вы тоже из личного опыта почерпнули?>nafanya . удаление источника инфекции целесообразно, когда речь идёт об опасном для жизни заболевании

Сколько угодно можно рассуждать, пока "формирование иммунитета естественным путем" не касается напрямую своего ребенка. В уставе детского сада прописано четко - дети с признаками инфекционных заболеваний в сад не допускаются. О чем разговор? Аллергия - неси справку. ОРВИ - сиди дома на больничном.

Shevronka А он заразный очень долго.

да, сидели 10 дней на карантине. я принебрегла осторожностью и заразилась.>ЕN Жень, ну неужели ты думаешь, что приведя Тимоху в сад, я должна разбираться в происхождении соплей у соседского мальчика? Есть сопли - иди домой. И мне все равно кто будет с ним сидеть. Мне не все равно на своего ребенка. И этого достаточно

Лена ты же помнишь мои возмущения???? я того же мнения. но елси деть по словам педиатра здоров- ну что делать то????
опять жэ страшны не зеленые сопли, а прозрачные вот это жесть.
меня другой аспект волнует в этом деле - а в чем смысл тащить недолеченного ребенка в сад, он же снова легко заболеет и тяжело....
а сопли всегда лечу усиленно, тк прямой путь к отиту, даже на фоне аллергии, недавно это проходили.>я это т.е. Всё-таки можно как-то получить больничный на 2 месяца, да?

можно. как нет то??? вопрос будете ли вы без оплаты этого больничного сидеть 2 месяца...
я недавно сама 2 месяца почти была в сумме на больничном. и мне еще продлить хотели без вопросов.

nafanya следуя логике темы вы из дома не выходили? чтобы обезопасить остальное человечество

Я так понимаю, что он передается при тесном контакте.

nafanya . вы свой, я свой, на то и форум

У меня не личный опыт, а высшее медицинское образование;) и об инфекционных заболеваниях я знаю значительно больше, чем вы со всем вашим личным опытом.

шпингалeтки О чем разговор? Аллергия - неси справку. ОРВИ - сиди дома на больничном.

куку последний раз при мне привели ребенка с зелеными соплями до рта и типа справкой

куку сил уже нет сидеть из-за этих...

читаем тему - ребенок со справкой, всё остальное - личные проблемы того, кому померещилось

nafanya а вы вините окружающих людей в болезнях своего ребенка

Не нормально вести больного ребенка в дс, зная с самого начала, что другие дети заразятся. Или вы со мной не согласны?

ЕN nafanya
там люди специально обученные есть
Где? В районной поликлинике? Ну ну.

шпингалeтки У меня не личный опыт, а высшее медицинское образование

ну если вы не из этих, то справка для вас что-то значит

Shevronka . он передается при тесном контакте.

Да, именно так. В магазине или от прохожего не заразитесь, ну разве что его на вас вырвет, что маловероятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы