Вопрос по яслям. Дали путевку.

так я не поняла про путевку.Купили чтоли?

Virinea по достижении 2- х лет на 1 сентября

У нас в городе до достижения 2 лет к 1 ноября.

ато вдруг мне надо бежать списки смотреть,моему через месяц 2будет,вдруг тоже дадут

Zeradina а как так вам дали путевку вообще,да и раньше времени?я посмотрела вы из екб,вы супер пупер льготница?

Olesya_87 Дают. Осеннего ребёнка могут взять на группу старше, для льготников это вообще не проблема. Но ждать, пока 2 года исполнится, - это бред. Автор, попросите у заведующей нормативный акт. Спорим, она его не покажет, т.к. его не существует.

Zeradina а как так вам дали путевку вообще,да и раньше времени?я посмотрела вы из екб,вы супер пупер льготница?

девочки,я вам можно отвечу на этот вопрос.Моя дочь ходит в ясли уже год.На 1 сент 2012 года ей было 1.11,точно так же всем остальным детям не было двух лет.При формировании списков было написано,что это группа 1.5-2 лет.Так что ничего особенного в словах автора нет.Кстати,насколько я знаю,в нашей группе есть и льготники,и по общей очереди.
Автор,вам отвечу.Детей в группу принимали с 1 сентября,не дожидаясь их двухлетия.

Zeradina ато вдруг мне надо бежать списки смотреть,моему через месяц 2будет,вдруг тоже дадут

ксати, вчера разговаривала с женщиной которая получила путевку для сына, им 2 года. Не льготник, не жаловалась... просто попала в списки каким то чудом. Так что смотрите списки.
А еще наша заведующая сказала, что у них в группе изначально предусматривают до 5 мест для "жалобщиков" и детей сотрудников. Вот.

СамаяЛучшая вам отвечу.Детей в группу принимали с 1 сентября,не дожидаясь их двухлетия.

Спасибо, буду разговаривать с заведующей.

СамаяЛучшая При формировании списков было написано,что это группа 1.5-2 лет

так у автора группа 2-3, иначе речи не было у заведующей от достижении ими двух лет

Zeradina так я не поняла про путевку.Купили чтоли?

ну как бы автор ухватилась за цитату, что льготникам осенним дают группу старше, но почему-то до этого в штыки восприняла подобные вопросы и сказала не лезть к ее совести. о том, что она льготница не сказала, но видимо так оно и есть

Ир4к@ ксати, вчера разговаривала с женщиной которая получила путевку для сына, им 2 года. Не льготник, не жаловалась... просто попала в списки каким то чудом. Так что смотрите списки.

ну так смотря какой район. в верх-исетском такого чуда быть не может

Ир4к@ Спасибо, буду разговаривать с заведующей

разница только в том, что с 1,5-2 подразумевает, что детям меньше двух лет, но у вас 2-3 года, поэтому хз что-за правила на младших деток распространяются

если путевка получена законно, не понимаю в чем проблема позвонить в ОО и все выяснить

Лильчик у автора группа 2-3

А я, кстати, не знаю какая это группа 1,5-2 или 2-3... Завтра позвоню в отдел образования.

Лильчик ну как бы автор ухватилась за цитату, что льготникам осенним дают группу старше, но почему-то до этого в штыки восприняла подобные вопросы и сказала не лезть к ее совести. о том, что она льготница не сказала, но видимо так оно и есть

Да, я льготница. Служу... и муж служит. Поэтому и получаем путевки в 2 г без проблем. А про совесть это к тому, что многие пытаются упрекнуть, что льготы эти ... не то что не законны, а не по-человечески, что ли... Подобные льготы вызывают у мамочек, которые по 4 года не могут получить путевку, неприкрытые злость и раздражение (видимо этим прикрывая зависть). По этому поводу взывать к моей совести не стоит, я ее заслужила.
Прошу модераторов закрыть тему т.к. получила информацию, которая была мне необходима.
Спасибо всем за участие!

Лильчик у автора группа 2-3, иначе речи не было у заведующей от достижении ими двух лет

Ещё раз: ребёнок осенний. Если следовать твоей логике, то в садике с 3-х лет не должно быть детей, которым ещё не исполнилось 3 года. На практике они есть (дети сотрудников и избранные льготники). У моего сына в группе есть ребёнок, рожденный в сентябре 2009, хотя наша возрастная группа с 1 сентября 2008 по 31 августа 2009, и этот ребёнок вышел в группу вместе со всеми - 21 августа 2012, никто не ждал 3-хлетия. Возможно, заведующая имеет ввиду СанПины, согласно которым в группе должны быть дети соответствующего возраста, при нарушении этого пункта СЭС при проверке выпишет штраф. Но осенние дети - исключение, они могут находиться в группе с детьми на год старше.

Olesya_87 Возможно, заведующая имеет ввиду СанПины, согласно которым в группе должны быть дети соответствующего возраста, при нарушении этого пункта СЭС при проверке выпишет штраф

В какой пункт заглянуть? Или что набрать в поиске, подскажите...

Ир4к@

у вас район какой? Если Орджоникидзевский, то там есть группы 1,5-2 года
если в садике есть такая группа и вам дали туда путевку, то ходить вы можете с сентября

Olesya_87 Возможно, заведующая имеет ввиду СанПины, согласно которым в группе должны быть дети соответствующего возраста

так вроде санпины для 1,5-2 лет и для 2-3 леток одинаковые - ясельные...хотя, может, я не в курсе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы