Вопрос по яслям. Дали путевку.

Добрый день, дорогие участницы форума. У меня вопрос правового характера. Мы получили путевку в ясли. 2 года дочери исполняется 25 октября. При оформлении путевки заведующая сказала, что возьмет ребенка в садик не раньше 25 октября. Не имеет права раньше. Это действительно так? Прошу ссылку на НПА.
Я полагаю, что раз нам город выделили путевку, то и деньги на содержание будут выделяться с начала учебного года, а не с октября...

то, что вы получили путевку раньше 2-х лет это вообще фантастика. Даже льготникам дают, только если на 1 сентября есть 2 года. Вы еще и недовольны? Вообще муниципальные ясли даже для 2-х летнего ребенка это жесть, хотя пара месяцев наверное ничего не меняет

Virinea Вообще муниципальные ясли даже для 2-х летнего ребенка это жесть что под этими словами имеется ввиду?

Virinea Virinea то, что вы получили путевку раньше 2-х лет это вообще фантастика

а как вам ее дали в группу с 2-3 если ребенку на 1.09 нет двух лет? даже льготникам так не дают путевки.

вы себе представляете 20-25 двухлеток на одного воспитателя? Ну да, еще иногда няня есть, но она чаще вего чья то мама "за путевку" со всеми вытекающими частыми больничными.как думаете, много внимания конкретно каждому у нее есть возможность уделить? ваш ребенок умеет полностью самостоятельное есть(не ждите, что будут докармливать), без промахов ходить на горшок и самостоятельно одеваться(ну молнии и пуговицы застегнут, но колготки, свитера, штаны, сандалии полностью на нем)

Ир4к@ деньги на содержание будут выделяться с начала учебного года, а не с октября...

будет выделяться компенсация с того момента как вы начнете посещать и оплачивать садик

Спасибо, дорогие мои, что разделили со мной радость получения путевки! Жаль только что никто не может на мой вопрос ответить...

Ир4к@ Спасибо, дорогие мои, что разделили со мной радость получения путевки! Жаль только что никто не может на мой вопрос ответить...

О к чему эта ирония?Я вам как мама, вынужденно отдавшая 2-х леток в садик написала. А на ваш вопрос ,я думаю, ответить может Татьяна Вакалюк, напишите ей

Virinea вы себе представляете 20-25 двухлеток на одного воспитателя? Ну да, еще иногда няня есть, но она чаще вего чья то мама "за путевку" со всеми вытекающими частыми больничными.как думаете, много внимания конкретно каждому у нее есть возможность уделить? ваш ребенок умеет полностью самостоятельное есть(не ждите, что будут докармливать), без промахов ходить на горшок и самостоятельно одеваться(ну молнии и пуговицы застегнут, но колготки, свитера, штаны, сандалии полностью на нем)

Какую ахинею вы пишите... ГЫ.. Я прекрасно себе все это представляю. Мой сын пошел в садик ровно в 2 года. У нас прекрасный садик с изумительными воспитателями и нянечками. Они докармливают детей - сама наблюдала не раз. Ребенок очень хорошо стал набирать в весе и это тоже было доказательством. Они в состоянии уделить внимание каждому из 25 малышей. Я со своей стороны позаботилась о том, что бы им легче было моего одевать, обувать. Продумала одежку до мелочей и т.п....
Да, моя дочь умеет ходить на горшок и кушать сама, ей уже 1 год и 7 мес.

Ир4к@ У нас прекрасный садик с изумительными воспитателями и нянечками. а это отзыв про какой садик? а то я ивправду подумала может нафиг-нафиг ясли..мы вот плохо кушаем((( и с горшком не дружит ну никак

Ну и чего вы огрызаетесь?Я где то написала, что вы плохая мать?>Ир4к@ Какую ахинею вы пишите... ГЫ..

я очень рада за вас,что вы попали в хороший садик. мы на свой, кстати, тоже не жалуемся, но читая форум и слушая рассказы подруг я понимаю, что это скорее исключение, к сожалению.

ANGLIAz а то я ивправду подумала может нафиг-нафиг ясли..мы вот плохо кушаем((( и с горшком не дружит ну никак

кстати говоря, дети очень хорошо начинают кушать "за компанию", да и с горшком становится сразу значительно лучше

а как так вам дали путевку вообще,да и раньше времени?я посмотрела вы из екб,вы супер пупер льготница?

Ир4к@ Жаль только что никто не может на мой вопрос ответить...

Ир4к@ раз нам город выделили путевку, то и деньги на содержание будут выделяться с начала учебного года, а не с октября...

Лильчик будет выделяться компенсация с того момента как вы начнете посещать и оплачивать садик

а вам на каком основании выдали путевку не по возрасту?

ANGLIAz а это отзыв про какой садик? а то я ивправду подумала может нафиг-нафиг ясли..мы вот плохо кушаем((( и с горшком не дружит ну никак

У нас обычный муниципальный садик. В общем то дело не в садике, а в людях которые там работают. Нам в этом смысле повезло. Я только родила когда сын пошел в садик и частенько ходила "подглядывать" т.к. очень переживала. Всё хорошо у нас. В 2 года детки быстрее привыкают к садику, чем в 3. Отдавайте в ясли, если есть возможность, не бойтесь.
А то что с горшком не дружит... значит время еще не пришло))) В садике посмотрит на других деток и сразу научиться))

Virinea я очень рада за вас,что вы попали в хороший садик. мы на свой, кстати, тоже не жалуемся, но читая форум и слушая рассказы подруг я понимаю, что это скорее исключение, к сожалению.

Я с вами полностью согласна!

Zeradina а как так вам дали путевку вообще,да и раньше времени?я посмотрела вы из екб,вы супер пупер льготница? Лильчик а вам на каком основании выдали путевку не по возрасту?

Вы что ждете от меня, что я начну вам сейчас все рассказывать? Или взываете к моей совести? Зря... у меня ее нет.

Ир4к@ Вы что ждете от меня, что я начну вам сейчас все рассказывать? Или взываете к моей совести? Зря... у меня ее нет.

да не, все поняли. Ну только вы сами себе не противоречьте. У вас хороший садик, воспитатели и заведующая у вам расположены, судя по всему, у вас на руках путевка. Вы точно уверены, что хотите начать качать права с привлечением статей закона с выяснением выделили деньги или нет конкретно на вашего ребенка ради того,чтобы его взяли в садик не в 2 года а в в 1,10?

ну так и говорите, что купили путевку. в таком случае заведующая права. мало того, то путевка купленная, так еще и ребенок младше положенного возраста там. сами-то палева такого не боитесь?
этож так смело, купиь путевку еще и права качать мол вы нас раньше двух лет не пускаете, мы ж бабла столько отвалили. охренеть блин наглость

Virinea Вы точно уверены, что хотите начать качать права с привлечением статей закона

ага, чтоб потом кого-нить за что-нибудь другое привлекли))))

Ир4к@ Или взываете к моей совести? Зря... у меня ее нет.

да мне как бы все-равно, сама бы купила будь возможность и желание, но просто поражаюсь такому, купить незаконно, а потом возмущаться, что заведка хочет бабки за вашего ребенка себе в карман наскладывать

я свою в садик отдавала в 1,10
в муниципальный
взяли с сентября, мы не ждали когда 2 исполнится
но это былдо 5 лет назад, наверное что-то поменялось

Virinea Вы точно уверены, что хотите начать качать права с привлечением статей закона с выяснением выделили деньги или нет конкретно на вашего ребенка ради того,чтобы его взяли в садик не в 2 года а в в 1,10?

Нет, я права качать не собираюсь, что вы! У меня отличные отношения с персоналом. Для себя хочу знать.

Лильчик сами-то палева такого не боитесь?

Не поняла вопроса?

Sima я свою в садик отдавала в 1,10
в муниципальный
взяли с сентября, мы не ждали когда 2 мсполнится

Спасибо ВАМ!!! Наконец дождалась мнения по теме!

Лильчик купить незаконно, а потом возмущаться, что заведка хочет бабки за вашего ребенка себе в карман наскладывать

Вот сами и ответили на свой вопрос на тему покупки путевки

если отставить вопрос о правомерности-неправомерности и т.п. о коснуться только месяца посещения - то ни за что бы не стала отдавать в садик в сентябре. Отопления еще нет, а уже холодно. В группах как правило холодина, болеют повально. За все 4 года посещения муниц. садика в сентябре все равно почти не ходил сы, а если ходил, то 2-3 дня, неделю от силы а потом на больничный. Последний год целенаправленно отпуск на сентябрь брала специально.

Первый раз в сентябре пришли регистрировать путевку - посмотрев на термометр в группе и на детей в 2-х штанах и двух кофтах - я попросила можно ли нам выйти в октябре. Может это нам так не повезло и группа была холодная...

Вот вам, для раздумья о том - стоит ли бороться за право выйти в сентябре.

Лильчик как вам ее дали в группу с 2-3 если ребенку на 1.09 нет двух лет? даже льготникам так не дают путевки

Дают. Осеннего ребёнка могут взять на группу старше, для льготников это вообще не проблема. Но ждать, пока 2 года исполнится, - это бред. Автор, попросите у заведующей нормативный акт. Спорим, она его не покажет, т.к. его не существует.

когда мы шли в садик путевки в ОО распределялись даже льготникам только по достижении 2- х лет на 1 сентября. Не знаю, наверное у них есть на этот счет какое то распоряжение. Т,е. в садиках дети до 2-х лет в принципе не оказывались. допускаю, что в разных районах могут быть свои правила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы