Для тех 55 тыс., кто не получил путевку.

Sтропа
вот честно - на надоело?

Мне надоело смотреть, как власть жульничает, а мы сидим в канаве, и богу молимся.

Еще, кстати, неплохо с себя начать. Мноооогие эти путевки покупают, примеры среди знакомых, я думаю, у каждой есть. Даже темки иногда тут заводят, как путевку купить, куда идти в ОО или к заведующей. Так что нечего на государство пенять, когда сами готовы закон в любой момент нарушить...

Везучая
Кому там нужен ваш малыш без навыков самообслуживания?

лдумаете в 2-3 года меньше срутся чем в 1,10? это простые смертные идут в группу 2-3 почти трехлетками (ибо осенние и больше там нет никого из простых), в в 2-3 летках попали в этом году одни льготники, думаете там много трехлетних будет? да больше половины 2-2,1-2,5. а у меня подруга в такой группе работала, говорит ссуться не меньше годовалых и ложку до рта меньше половины доносят, все как хрюши после обеда. ну и как бы работа такая у нянь и воспитателей, щас даже отдельно обозвали "присмотр и уход". так что пусть ухаживают

...(с)
Потому что вы, уважаемый, со своими флагами всех уже ЗАБОДАЛИ.

За эти флаги власть выложила 19 млрд. руб. а за ваше молчание ВЫБРОСИЛО задачи обеспечить всех к 2014 году. Снизило ввод мест в Екатеринбурге с 3 тыс. до 2,6 тыс. Вот цена вашего молчания и "надоело".
Именно коммунисты построили 600 детсадов в Екатеринбурге, а по Указам предателя Ельцина продано сто и перепрофилировано для нужд города 200 детсадов. Все это сделано с нашего молчаливого согласия!

А ваши где флаги? Полная неграмотность, моя хата с краю. Дали и ладно.

Это, знаете, извечная тема - сама в третьем декрете подряд, в школе-институте отучилась бесплатно, год отработала, у мужа зп серая, налогов мизер. Но выньте и положьте нашей семье все пособия и льготы, а также соблюдите наши конституционные права. Мы же граждане!!! (про природные ресурсы и бюджет страны не надо, они не бесконечны).

Работай иди в полицию, замуж за военного выходи. Льготники всегда были и будут. А кому не дали садик, то добро пожаловать в реальность.

Лильчик
лдумаете в 2-3 года меньше срутся чем в 1,10?

вы чо, в 3-то уже конечно меньше :=-O: С 2,5 грязных штанов уже не было....

Сейчас доп. места везде раздадут, а потом темки будем создавать "У нас в группе 45 человек! Как 1 воспитателю + 1 помощнику воспитателя за всеми уследить?" И будут опять все возмущаться!

Дед
Именно коммунисты построили 600 детсадов в Екатеринбурге

патамучта была статья за тунеядство в том числе ;)

сая
Думайте дальше....

прям поспорила бы с вами на что-нибудь. :m_03:

Это в Екатеринбурге мест не хватает, а где-нибудь в Кировграде - пожалуйста! Кто ж виноват, что все в Екатеринбург едут жить?

Sтропа
ну так ответьте на вопрос- что изменилось-то? ... фактически! как летние-весенние дети были в пролете, так и осталось

Что изменилось? Раньше не строили детсады, а продавали. Через 20 лет после переворота Ельцина страна наконец оправляется от этого шока, начинается подъем рождаемости . При предателе Ельцине, по шоковаой терапии Гайдара спад рождаемости в ДВА раза! И эти гады, паразиты продали и перепрофилированли ПОЛОВИНУ детсадов России. Это 5 млн. мест для восстановления надо 2500 млрд. руб.
А Путин выделял 1 (ОДИН) млрд. руб. на пиар акцию Единой России. Теперь обещает 250 млрд. руб. а надо в 10 раз больше!

Теперь рождаемость повысилась с 10 до 13 детей на тысячу жителей, а при коммунистах было 20!

За летних деток надо бороться. Закрыть все ясли к чертовой матери. Одни спокойно получают в 1,5 года, а другие в пролете и в три года! Подходищь к ним, подпишите наше возвание, строить детсады. В ответ: Спасибо не надо, мы льготники и так получим! Зло берет от таких высказываний.

Теперь число очереди в 4 и 5 лет, скоро сравняется с очередью на 3 года. И почему три года идут впереди 4 и 5 леток? Потому что родителям 4 и 5 леток НАПЛЕВАТЬ, им все пофиг, они и в частный поведут. :)

Рождается 20 тыс. а к распределению 10 тыс. мест и всем пофиг! Я не понимаю этого. Тогда надо закрыть все детсады! Лучше дороги строить.

Дед
За эти флаги власть выложила 19 млрд. руб. а за ваше молчание ВЫБРОСИЛО задачи обеспечить всех к 2014 году. Снизило ввод мест в Екатеринбурге с 3 тыс. до 2,6 тыс. Вот цена вашего молчания и "надоело".

Зайка, тебе предлагали идти в депутаты? Чегой-то ты в кусты тут же помчался, штаны подтягивая. Так что - это ТВОЯ вина... дедуля

romaska87
полностью согласна, такое ощущение когда люди получают путевку, что они выйграли в лотерею, шансы примерно такие же

И совершенно не думают, что будет еще второй ребенок, будут внуки.

Народ потерял чувство самосохранения, пилит сук, на котором сидит.

Дед

Вы не ответили!

ДочкиМама
а что Вы предлагаете? Конкретно ЧТО? Забостовки? Митинги? Голодовки? Революцию? Что?
А гланое: что это изменит? Даже если строить усиленно ДС начнут, то на это время надо! А места тем, кто не получил нужны сейчас уже!
И ещё вопрос: конкретно Вам это зачем всё? Сообщение было изменено пользователем 17-05-2013 в 13:21

Дед
что будет еще второй ребенок, будут внуки

вооот! У Вас название темы неверное, да и раздел тоже. Вым надо обращаться со своими лозунгами к тем, кто только собирается рожать. Потому что кому нужен ДС, так он нужен не "завтра" (когда построят через 1-2 года), а вчера!

Дед
Закрыть все ясли к чертовой матери

вы не последовательны
это не вы писали?

Дед
Дошкольное образование с 2 месяцев. Это нас приучают, что приходите через три года на сверку. А зарплату они всю сразу получают, а не через три года.

вы уж определитесь с 2 месяцев или ясли отменить

Дед
а при коммунистах было 20!

Срочно вернуть коммунистов к власти

ДочкиМама
Дед, а что Вы предлагаете? Конкретно ЧТО? Забостовки? Митинги? Голодовки? Революцию? :))) Что?
А гланое: что это изменит? Даже если строить усиленно ДС начнут, то на это время надо! А места тем, кто не получил нужны сейчас уже!
И ещё вопрос: конкретно Вам это зачем всё?

Вот так все, если не революцию, то мы попу от стула не поднимем, на форуме свое мнение не выскажем, сами не подумаем, нам буйных надо.

Наше горлопанство, более ста писем чиновникам, ежегодные письма Президенту, сбор 10 тыс. подписей, раздача 5 тыс. листовок, походы к чиновникам, обсуждение на форуме, митинги, пикеты ЗАСТАВИЛИ принять Программу Мишарина, с вышеназванными задачами, на 19 млрд руб.! Вот вам что дает горлопанство. Детсад, дело политическое, и надо действовать политическими методами, массовыми, на у3лице.

Только под эти массовые протесты народа местная власть может просить финансирование у федерации, из этих самых 250 млрд. на всю страну. У нас адресная поддержка, тем, кто просит.

Дед
пикеты ЗАСТАВИЛИ принять Программу Мишарина

это Вам конкретно прям сказали, что повлияло на принятие :=-O:

Дед
если не революцию

вот уж точно бы не пошла %)

Дед
Только под эти массовые протесты народа

т.е. мамы, которые сидят в отпуске по уходу, должны таскаться с маленькими дельми по массовым мероприятиям??? Да ещё и каждый день (нуу чтоб действеннее было)?

Дед
У нас адресная поддержка, тем, кто просит.

конкретнее можно?

Темари
Что то вы уж... 55 тыс. то насчитали. Не надо туда включать детей лет до 2 (примерно).

По закону дошкольное образование с 2 месяцев! Вы опять только о себе родненьком думаете. А мы бы отдали и в год! пол века лет в год отдавали.

Темари
Моему младшему в марте 2 года исполнилось, путевку не дали, но я на столько не рассчитывала, что даже не думала его в списках смотреть. Старшенькой тока будет 4, путевку дали в этом году, а так год отходили в ГКП.
Думаю в следующем году младшему дадут путевку.

О других то подумать не пробовали?

А не дадут младшему! Сейчас 4 и 5 летки хай поднимут и прикроют вашу лавочку, спите дальше, до школы.
При том строительстве, сколько есть, либо 3 летки, либо 4 и 5 летки идут в детсад, на обоих места не хватит.
Рождается 20 тыс. распределяют 9,3!

Получили, а сколько платить будем через год два? То же всем пофиг. Заработаем.

Дед

вы принципиально отвечаете только на удобные вопросы? Так чем вы от власти отличаетесь?

Везучая
них 1няня и 1воспитатель пылинки сдували раньше при 20-25 детях на группу?

Не надо врать, раньше 12-15 детей в яслях. И нормально. Требуйте больше воспитателей и нянь,
Сейчас и школьники себя не обслуживают, пол за них моют. Давайте их разгоним?

Дед
Требуйте больше воспитателей и нянь,

:y_0006:

Дед
сами не подумаем, нам буйных надо.

так нам-то не надо. Буйные и так сами найдутся (тему про ДС создадут и на митинги будут призывать) ;) Но Вы не на всё, что я спрашивала ответили: что это изменит??? У меня ребенку 1.2 года. За счёт чего я могу получить место, если пойду на митинги??? ,,,,,За счет увеличения численности групп? Так

ДочкиМама
потом темки будем создавать "У нас в группе 45 человек! Как 1 воспитателю + 1 помощнику воспитателя за всеми уследить?"

Или строить начнут, так сдать не успеют за год. Тогда какой мне смысл в это лезть?

ДочкиМама
Вым надо обращаться со своими лозунгами к тем, кто только собирается рожать. Потому что кому нужен ДС, так он нужен не "завтра" (когда построят через 1-2 года), а вчера!

Дед
Требуйте больше воспитателей и нянь,

у кого требовать???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы