детский сад № 26

Мамочки, расскажите что и как в этом садике. Дали место туда в среднюю группу.
Чего ждать?
Занятия с логопедом? Платные? Поборы?

на Академика Постовского 14?

Обычный садик. Мы в него перешли из садика Кировского района. Но тот первый лучше намного показался: более обустроенный. А в этом собирали 2т.р раз в полгода. К логопеду не ходили,т.к с речью все хорошо было. Знаю,что педагог забирала 5-8 чел. из группы на свои занятия, вроде бесплатно.

Vrednyuga
на Академика Постовского 14?

Да.

Хороший садик, старшая туда ходила в подготовительную группу.

Просят вступительный взнос, сумму определяете сами, оплачиваете его по квитанции.
С логопедом занятия бесплатные для тех, у кого есть нарушения речи.
Поборов никаких у нас в группе не было, один раз сдавали на стеклопакет - там старые рамы уже просто вываливались. Один раз приносили канцтовары для ребенка, упаковку салфеток бумажных, клей ПВА, флакон жидкого мыла, еще какие-то хозяйственные мелочи, немного.
Часто приезжает театр, по цене обычно от 80 до 120 рублей. Танцы добровольно-принудительные, не хочешь - не ходи, но тогда и на утренниках сиди на скамеечке; по цене вроде рублей 300 в месяц было.
Территория очень ухоженная, есть и деревья, и солнечные места. Персонал хороший, занятия проводятся.
Добротный такой садик, без лишних понтов и заявок на уникальность.

ОтделПернатых
Просят вступительный взнос, сумму определяете сами, оплачиваете его по квитанции.

Ого!
Вот так вот приходишь с путёвкой из ОО и с порога просят заплатить? Мда... А сколько просят? 1.000-5.000 или 30.000 и выше? Кто конкретно просит? Что стоит в качестве назначения платежа? Управление образования в курсе?

ОтделПернатых
Танцы добровольно-принудительные, не хочешь - не ходи, но тогда и на утренниках сиди на скамеечке

Мда...

Smatrex

а сколько вам лет? Мы похоже тоже в этот сад попали.)) нам уже 4 года

мы тоже туда попали только от дома очень далеко 2009/2010

Нам тоже туда дали путевку 2009/2010. Знаю, что садик хороший. Несколько знакомых туда водят деток. Но вот старший ходит в д/с 71, хотелось бы поменяться туда.

Juliach
нам уже 4 года

Точно также, средняя группа.

Smatrex ОтделПернатых

Ого!
Вот так вот приходишь с путёвкой из ОО и с порога просят заплатить? Мда... А сколько просят? 1.000-5.000 или 30.000 и выше? Кто конкретно просит? Что стоит в качестве назначения платежа? Управление образования в курсе?

Ну идите, борцуйте в прокуратуру, чтоб зарубили хороший садик - прецеденты в других садиках были, приходят борцуны, после чего в садике остаются голые стены и ничего сверх стандартной программы.
Или вон через дорогу 88 садик - там ничего не просят с родителей. Вид соответствующий.

ОтделПернатых
ничего сверх стандартной программы

ОтделПернатых
Танцы добровольно-принудительные, не хочешь - не ходи, но тогда и на утренниках сиди на скамеечке

Это по вашему "стандартно"? У нас разные понятия о стандартах.

Smatrex

Думаю, что вы всегда можете поменять садик - с 1 августа вам будет предоставлена такая возможность. Наверняка найется для вас такой, что и без поборов, и с массой занятий, и все это за 1 тысячу рублей в месяц.

ОтделПернатых
Думаю, что вы всегда можете поменять садик

Точно! Или остаться в коммерческом. Выход есть всегда :) Думаю. Что-то голые группы и поборы... Лучше по честному платить, чем так.
А ещё отношение к детям - заплатишь, будешь участвовать в утреннике, нет - отойди в сторонку. Только изощрённый ненавистник детей мог такую систему придумать. Фу! Сразу отпадает всякое желание с тамошним начальством даже общаться. В муниципальных садах мне казалось, что именно социальные группы, каждый может танцевать и петь.Сообщение было изменено пользователем 15-05-2013 в 08:59

Да и далеко он :boom:

Smatrex

Отказывайтесь от путевки, в чем беда?

ОтделПернатых
Отказывайтесь от путевки, в чем беда?

Муж так и говорит делать. Ему тоже не понравились отзывы.

Хороший садик,дочь туда ходила,,только ка нужды группы сдавали деньги

Smatrex Ему тоже не понравились отзывы.

Smatrex Точно! Или остаться в коммерческом. Выход есть всегда Думаю. Что-то голые группы и поборы... Лучше по честному платить, чем так.
А ещё отношение к детям - заплатишь, будешь участвовать в утреннике, нет - отойди в сторонку. Только изощрённый ненавистник детей мог такую систему придумать. Фу! Сразу отпадает всякое желание с тамошним начальством даже общаться. В муниципальных садах мне казалось, что именно социальные группы, каждый может танцевать и петь.

Smatrex Да и далеко он

Smatrex У нас разные понятия о стандартах

Девушка. Вы сейчас себя уговариваете?

ОтделПернатых
Девушка. Вы сейчас себя уговариваете?

Решение принимаю, рассуждаю вслух. А что? Сравниваю затраты ещё на доставку дитёныша до сада и обратно.
А за логопеда сколько берут всё-таки?
Если танцы платные с утренниками, то логопед по определению просто так не может быть.

Smatrex А за логопеда сколько берут всё-таки?

Садик комбинированного типа, поэтому если есть у ребенка логопедический диагноз - то занятия с логопедом бесплатны.

Smatrex Если танцы платные с утренниками, то логопед по определению просто так не может быть.

Вам, конечно, виднее. Впрочем, если у вашего ребенка ЗПР - для таких детей есть группа соответствующая, бесплатно.

подскажите как вы узнали что попали в этот садик, где можно посомтреть списки по Ленинскому району?

katrine1982

Пользователь Стропа.
У неё в личке фотографии списков, там увидела.
Можно съездить к ОО посмотреть.

спасибо, а вы не могли бы кинуть ссылку на этогопользователя не могу найти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы