детский сад № 26

ОтделПернатых
социальные группы, каждый может танцевать и петь

может конечно. примерно по 20 минут 2 раза в неделю. Это САН-пиновские нормы и больше занятий НЕЛЬЗЯ
За это время (да с учетом садичных карантинов, то ветрянка, то еще что, болезней многих детей, отсутствия занятий летом - в итоге выходит такое убожество иногда ((( )

поэтому в некоторых садиках дополнительные вводят. Ну плата то символическая - всего 600 руб. в месяц у нас было (другой садик). Было ИЗО, хореография.
Но зато дети заняты, а не дурят в группе.
правда на утренники у нас это не влияло, у нас на платные ходило может человек 5 из группы, они не были связаны с утренниками и утренники ну так себе были

логопед кстати был бесплатный. Но это групповые занятия (хоть и маленькие группы) если серьезные проблемы с речью - то таких мало занятий.

Smatrex
Если танцы платные с утренниками, то логопед по определению просто так не может быть

зря вы

Smatrex
Сравниваю затраты ещё на доставку дитёныша до сада и обратно

это существенно да. Если машины нет и садик далеко, то тяжко ребенка таскать. А, еще ж рано забирать в мун.просят. и существует такое понятие как сокращенные предпраздничные дни. В мини-садиках такого понятия обычно нет

спасибо

я сегодня позвонила зеведующей сада, она уже пригласила приходить с документами. Давайте знакомиться, группа 4-5 лет.Сообщение было изменено пользователем 15-05-2013 в 11:21

Мы тоже туда попали, младшая группа, подскажите, я правильно понимаю, что начать ходить млжно будет с 1 сентября?
и подскажите где можно почитать отзывы?

katrine1982
Мы тоже туда попали, младшая группа,

Капец.... Ну куда там... У нас и так в группе 28 человек... Ни кровати, ни шкафчики, ничего не помещается.... Бедные дети как селедки в бочке...

Аноним, а там в садике только одна младшая группа, вы считает мы именно к вам попадем?
ну и раз Вы туда ходите может все таки поделитесь мнением? спасибо

Две младшие группы. Обе переполненные....Я не знаю куда вы попадете. Садик нравится. Никаих вступительных взносов небыло. Сдавали на стеклопакеты. ну и так, по мелочевке.

4-5 лет это не младшая, а средняя группа ( а в планах ОО это называлось уплотнение групп, согласна что ничего хорошего, но тем не менее..) Идите к заведующей Любовь Ивановна, она рада и ждёт, хоть завтра познакомиться. Паспорт и св-во о рождении с собой, я ей уже позвонила, отметилась. Посещение наверно в сентябре, я не спросила.Сообщение было изменено пользователем 15-05-2013 в 12:34

Juliach
4-5 лет это не младшая, а средняя группа

Я вообще то не про вас речь веду а про

katrine1982
Мы тоже туда попали, младшая группа,

аноним нас и так в группе 28 человек... Ни кровати, ни шкафчики, ничего не помещается.... Бедные дети как селедки в бочке...

Ваша первая младшая группа (2-3 года) в новом учебном году уже будет второй младшей - 3-4 года. А на эту возрастную категорию выдали много путевок, так что извините-подвиньтесь.

Smatrex
А ещё отношение к детям - заплатишь, будешь участвовать в утреннике, нет - отойди в сторонку. Только изощрённый ненавистник детей мог такую систему придумать. Фу! Сразу отпадает всякое желание с тамошним начальством даже общаться. В муниципальных садах мне казалось, что именно социальные группы, каждый может танцевать и петь.

Нет там такого! Отличные утренники! Участвуют все дети, никто не отсиживается %)
Мы платили по квитанции 200 руб. ;)

[user]Нет там такого! Отличные утренники! Участвуют все дети, никто не отсиживается
Мы платили по квитанции 200 руб. [/user]

скажите пожалуйста, а сколько стоит сам детский сад (посещение)?

Merry Нет там такого! Отличные утренники! Участвуют все дети, никто не отсиживается

Что вы оправдываетесь? :) Девушка ищет причины не брать путевку, вот и все. Меньше народу - больше кислороду.

Juliach

1200 руб.

ОтделПернатых
Что вы оправдываетесь?

Не оправдываюсь, а пишу как есть. ;)

Кстати, в июне садик закрывается на ремонт. В том году капремонт кухни был, в этом сказали замена труб.

скажите пожалуйста, кто то из новеньких уже ходили в сад, встречались с заведующей? С чего начинается устройство в сад, что говорят, что просят?

Я отказалась от путёвки. Наш платный садик лучше. Решили, что будем платить. Ребёнок просто влюблён в свой теперешний садик.

Да и находится этот 26 от дома дальше, чем платный сейчас.

Мы 2 года отходили в 26-ой, группа логопедическая(по направлению из "Радуги"). У меня только положительные отзывы:) Нам очень повезло с воспитателями-это самое главное! Занятия были интенсивные, интересные, сын и считать , и писать, и читать в старшей группе уже умел как первоклассник, рисунки-поделки такие мастерил, что я не могла иногда поверить глазам своим, что это он сам. Утренники всегда были на высоте! А логопеды Татьяна Павловна и Виктория Васильевна - такие профессионалы и просто любимицы детей. Мы сына ни на какие подготовительные курсы к школе не водили даже, садиковской хватило с лихвой. Садик ухоженный, чисто всегда, зелено, зимой дорожки и площадки чистятся от снега (и не родителями, заметьте), и даже песок покупают не родители! За два года финансового давления на родителей я не заметила, горки строить и снег чистить никто не заставлял, фразы "это же ваши дети, вы должны сделать то и вон то" я не слышала. Нам было очень спокойно и комфортно в этом садике, жаль даже расставаться...
P.S. раньше ходили в другой, но тоже муник - картина абсолютно противоположная была, есть с чем сравнивать.
А в 26-ой мы, например, из Академа возили сына, когда на машине, а когда и на автобусе, без проблем. Я бы и дальше возила, если садик достойный.

Кто попадет в 8 или 13 группу(они выпустились в этом году) - тому очень повезет, там самые суперские воспитатели

Ходим в этот садик 2 года, нравится очень, логопед занимается с дочкой бесплатно, когда дали путевку жили у кита, год как в академическом живем, возим, утром на машине папа отвозит, вечером я на транспорте.

aprel

nadeya

спасибо, очень приятно слышать, ваши отзывы нас очень радуют. Интересно в какую группу мы попадём 8 или 13? А как это узнать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы