Метки-этикетки, или как Вы маркируете одежду своего ребенка для дет.сада

Здравствуйте, уважаемые родители!
хочу поинтересоваться у вас, как вы маркируете одежду своего ребеночка, чтобы в садике воспитаели знали, что это одежда именно вашего ребеночка? Подписываете как-то или вышиваете может что-то опознавательное :)
и вопрос вдогонку. часто вообще путают/теряют одежку в садике?
Как-то недавно наткнулась на московский сайт метки-этикетки (там изготовляют термоэтикетки, наклейки для обуви, пришивные этикетки) с фамилией и именем ребенка. Хочу узнать, есть ли в Екб что-то подобное :) если да, дайте ссыль, пожалуйста

Никак не маркирую. Ребенок в садике с 2х лет. Ни разу проблем не было. Или у нашего воспитателя отличная память, да и ребенок знает свои вещи.

а ее надо маркировать? :=-O:

Ничего не маркирую, незнала даже,что нужно

Элизабет
а ее надо маркировать

Элизабет
езнала даже,что нужно

часто в садичных темах встречала, что перепутали/потеряли. потому и озадачилась

manany
Никак не маркирую. Ребенок в садике с 2х лет. Ни разу проблем не было. Или у нашего воспитателя отличная память, да и ребенок знает свои вещи.

++++
Ни разу не маркировала. Ребенок в садик ходит с 2х лет. Попробовал бы кто-то надеть его вещь

я в свое время заказывала термонаклейки именные, но не в Екб ;)

знаю что в СЗ есть такая тема
сами никак не маркируем, только чешки внутри ручкой подписала))) ребенок же знает свою одежу, покажет сам
за год в садике потерялся только 1 носок, варежки терялись и находились тут же))) так что не переживайте, помню пока не пошли сама задумывалась, а оно и не нужно вовсе)))

Я свои детские валенки помню - красными нитками вышиты мои инициалы. У нас вся группа ходила в одинаковых валенках, поэтому отличали только по ниткам.
Сейчас в этом нет необходимости.
У меня муж может перепутать обувь сына, а сам сын знает в чем он пришел и что ему нужно надеть.

NastasiK
не нужно вовсе)))

ну вот у нас было зимой 5 пар красной Куомы одного размера, дак очень даже пригодилось

NastasiK
пока не пошли сама задумывалась, а оно и не нужно вовсе)))

спасибо, успокоили :) а то такой сумбур в голове сейчас, что нужно/не нужно...

adelishа
5 пар красной Куомы одного размера

вооот

Сын пошел в сад в 2,2. В садике теряли только платки носовые (это думаю сильно по карману не ударит). Подписывала только чешки, так как они у всех одинаковые, поднимала стельку и писала под ней фамилию ребенка.

моему один раз колготки чужие предложили надеть,и я как раз пришла, он так возмущался
не маркирую и не теряем

никак не маркирую, хотя на многих детских платьицах-футболках-брючках, если ленточка, где можно подписать вещь ребенка, но я ее срезаю, т.к. мешается

ЖаР ПтИцА
я ее срезаю, т.к. мешается

я тоже...

маркеруем только белые футболки и черные шорты, одежда для зарядки и физкультуры, остальные с 2 лет ходим ни когда не путали ;)

Никогда не маркировала, 2 года ходим. Подписываю чешки.

kazashka
маркеруем только

каким образом? :)

kAZa
Как-то недавно наткнулась на московский сайт метки-этикетки

я только некоторые вещи маркирую, после того, как кто-то ушел в нашем полукомбезе домой, зимой. Заказывала на Владимирском сайте.

manany
Никак не маркирую

только чешки подписала, ибо они на одно лицо все
да, и валенки, потому что они в общей куче стоят

Моя с 2-х лет в садике, ни разу ничего не теряли сами. Она всю свою одежду знает! Хотя в группе периодически наблюдаю за тем, как внезапно бабушка пришла за ребенком, не знает что на него одеть, и ребенок не знает... Как-то странно это для меня.
Хотя... у нас единственный раз была ситтуация, когда я дочке положила в шкафчик запасную футболку (на всякий случай) новую, которую она не видела. А она ее вытащила и отдала воспиталке, со словами что это не ее футболка.
На обувь одинаковую можно конечно чего-нибудь налепить. Я просто бусинки пришивала на демары, когда увидела, что есть еще одни такие же.

вышить инициалы, как в старые добрые времена! на форме для физры очень актуально - у всех одиаковая

маркировала поначалу, так как дочка писалась и постоянно меняли одежку, и в этот момент она терялась.
Заказывала метки-этикетки в сз.
А потом купила в обычном магазине ткани набор для маркировки одежды, это маркер черный тонкий, там еще линейка-трафарет, но я не пользовалась и лента белая, ан которой писать. так вот, этим маркером писала и приклеивала утюгом. С осени с маек ничего не отвалилось, не смылось.
мне понравился набор больше, чем эти метки-этикетки.

Я носочки, колготки, платки, трусики- подписала простым черным тоненьким маркером. Заказывала метки-этикетки по почте, что-то рублей за 180+пересылка 30. Мы половину только использовали, и то только тогда когда в садик пошли первые недели, я наклеивала на футболку и шорты, кофты. На валенки пуговки пришивала... С сентября ходим, ничего не потерялось, ребенку почти 3года, садик муниципальный. Воспитатель по началу просила подписывать вещи, дети маленькие, при раздевании-одевании все разбрасывали...

подписываю спец. маркером или просто шариковой ручкой на ярлычках только ту одежку и обувь которая у нас с кем-нибудь одинаковая, у нас в садике такое часто бывает, мы в области живем, можно сказать детей в одном магазине одеваем так что часто вещи у деток бывают одинаковые, особенно майки, футболкиСообщение было изменено пользователем 13-05-2013 в 19:06

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы