Чкаловский р-н распределение 2013г

ну так то не 2 способа получение льготной очереди а три)))
третий как у меня
мама одиночка
встать на учет в соц службу, написать заявление в местную администрацию на обследование жил условий, там получить статус малоимущей
написать заявление в местную администрацию, приложить все справки
нам сказали ждать официального письма, где будет указано зачислены ли мы в список льготных мест
или самим посмотреть в отделе образования, но! я живу в др городе
ехать чисто из за списков накладно, вот и спрашиваю где их можно посмотреть/

Alenkaya_79
мама одиночка

нет такой льготы. Есть малоимущая семья, и не важно сколько в ней родителей ;)

Соломинка (Darja)
нет такой льготы. Есть малоимущая семья, и не важно сколько в ней родителей

малоимущей семье как раз таки льготы по садику нет ;) То есть если 2 родителя и не инвалиды - то хоть по 3 тыщи у них доход на каждого - это их проблемы. Садика вне очереди не видать.

льгота - только - одинокому родителю, попавшему в трудную ситуацию. То есть малоимущая мама-одиночка (или папа без мамы -но это конечно редкое явление).
причем не мама в разводе (она не одиночка, если даже папа уклоняется от уплаты алиментов и совсем никак не помогает с ребенком).

Вот в Ленинском сфоткали правила регистрации.
думаю, эти правила для всех

мама

все верно, меня таковой признали, куча бумаг, беготни, надеюсь оно того стоит

Соломинка (Darja)
нет такой льготы. Есть малоимущая семья, и не важно сколько в ней родителей

льготы малоимущей семье? кхм...

есть подвязки в ОО Чкаловского района, повлиять не могут, но списки подглядели, мы там есть, встали в очередь в январе 2010. НООО живем мы на полисадной, рядом 2 садика, а нам напротив нашей фамилии стоит садик на ПОХОДНОЙ %) Моя в шоке!!!!

----
рядом 2 садика, а нам напротив нашей фамилии стоит садик на ПОХОДНОЙ Моя в шоке!!!!

да уж, кто-то успел выбрать, а кому что досталось %)
сами когда жили на Щорса (снимали) предложили на выбор Химмаш, Уктус и Шабры %)
Выбрала Уктус. Ни разу тут раньше не бывала. купили квартиру в итоге рядом садиком.
Но это у нас так совпало. А вот как возить детей далеко, если без машины -я не представляю. Свою две недели возила на маршрутке со Щорса на Уктус - умаялась :( тяжело ребенку.

не понимаю, списки есть, чего тянут, вывесили бы уже.

----
мы на полисадной, рядом 2 садика, а нам напротив нашей фамилии стоит садик на ПОХОДНОЙ %) Моя в шоке!!!!

Вот что за страна %) жесть!!!
В том году дрались, потом охранника поставили, чтобы не по списку для выдачи путевки не пускали в здание - в этом году начнут друг друга убивать :(
80% не будет устраивать номер садика

*Потеряшка*
А вот как возить детей далеко, если без машины -я не представляю.

Ага :) Если у меня второму ребю дадут далеко, не в тот садик, куда старший ходит - вообще будет финиш. Пока на общественном туда сюда, а когда на работу идти %) %) %)

safi_ra
80% не будет устраивать номер садика

и геморрой с обменами путевок %)

safi_ra
В том году дрались, потом охранника поставили,

я видимо уже в тихое время ходила, спокойно получала охранника не помню

safi_ra
Если у меня второму ребю дадут далеко, не в тот садик, куда старший ходит - вообще будет финиш.

вы когда путевку ждете? в этом году?
а то как выяснилось надо было нынче заранее ходить - пожелания писать.

safi_ra
Вот что за страна жесть!!!

так это новый способ высогательства. Сейчас кого-то мимо очереди сложнее пропихнуть, а если вам нужен конкретный садик, то заплатите конкретному человеку, видимо так. Иначе оп какому критерию кому-то дают рядом с домом, а кого-то ущемляют???

*Потеряшка*
я видимо уже в тихое время ходила, спокойно получала охранника не помню

это в июне было

*Потеряшка*
вы когда путевку ждете? в этом году?

В этом :) что то очень сомневаюсь в получении, встали в середине июля :(
только если уж очень сильно повезёт как в прошлом году, но там дата регистрации была в начале апреля :)

Маки
Иначе по какому критерию кому-то дают рядом с домом, а кого-то ущемляют???

Да, если судить по прошлому году, там у каждого был свой день получения, повезло только тем, кто получал в мае и июне, там был выбор садика. А мы вообще были в середине августа. что дали то дали - сын очень рад

Путевку в оо получать или видишь в какой вал распределили и идешь непосредственно в сад оформляется?

[cit]*Потеряшка*
Выбрала Уктус. Ни разу тут раньше не бывала. купили квартиру в итоге рядом садиком
вот дожились проще купить квартиру рядом с садиком, чем попасть в садик рядом с квартирой!!! %)

я указывала какой сад мне нужен, только он теперь этот садик мне не нужен. тоже геморой с обменами начнётся сейчас( если конечно получим. но мы льготники должны получить)

мама
малоимущей семье как раз таки льготы по садику нет

может, чего и изменилось с того времени. Я выбивала старшему садик. Оформляла статус "малоимущая семья".
Девочки, подскажите, как сегодня ОО работает. Где-то записывала - найти не могу

сонната
вот дожились проще купить квартиру рядом с садиком, чем попасть в садик рядом с квартирой!!!

в нашем случае именно так %) я планировала изначально в другом микрорайоне квартиру покупать.

сонната
я указывала какой сад мне нужен, т

а когда указывали? при постановке в очередь? я не помню, чтоб нас спрашивали.

Соломинка (Darja)

с 10 до 12

Девочки, никто не знает, по опыту прошлых лет, выдавать будут путевки только 1 день в неделю, в среду, как сейчас написно? или больше дней будет..

*Потеряшка*
а когда указывали? при постановке в очередь? я не помню, чтоб нас спрашивали.

Нет, когда на отмечание ходишь... я вот указала в конце апреля - но думаю, уже все было распределено без моих пожеланий...

нам в прошлом году давали садик на химмаше. а мы живём на вторчике. нам было 2 года. я отказалась от путёвки и тогда у меня спросили куда я хочу попасть в следующем году, и я написала 405

*Потеряшка*

кто нибудь пойдёт в 00. может сфоткаете списки, может кто живёт рядышком?

[cit]сонната
кто нибудь пойдёт в 00. может сфоткаете списки, может кто живёт рядышком? [/ci
Обещали же на сайте ОО выложить списки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы