Митинг 1 июня. Внимание! Митинг отменен!

www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/458589/index.html боремся за сохранение родительской платы...

Ну вот, слили Высокинского. Я так и знала.
onair1.livejournal.com/887072.html

Alenkaya_79 традиционно сколько лет такие митинги проводите?
традиционно вероятно ни каких сдвигов, власти посмотрят, махнут головой, сделают отмашку, и все равно как все было , так и будет
ибо бесполезно, Россия, кидайте тапкаме Джул Морковкин Сдвиги есть, хоть и очень маленькие..Но они есть

50 тыс. детей сидело бы с вашими тапками дома. :)
Программа Мишарина 19 млрд. руб. на 50 тыс. мест. В других регионах, где не горлопанили, такого нет.
Почитайте Историю КПСС, как надо бороться за свои права :)

Перестали горлопанить, сидим дома с тапками, ввод новых мест снизили с 3 тыс. в год до 2,6 тыс.
Провели уплотнение

Митинг, это не отдельное мероприятие, это кульминация комплекса мероприятий.
Главное в нашем деле информирование народа, донести до него истинное положение дел. Которое утаивают от народа.
Перед митингом Юля уже разослала пресс релизы народ уже увидел. Идет обсуждение на форумах. Написали письма. Идет сбор подписей 3600, все эти 3600 будут стоять за плечами митингующих и за письмами в адрес чиновников. Раздали уже несколько тысяч разных.
Высокинсткий из библиотеки, сделал нам рекламу. Плакаты напишем, сфотографируем их, в интернет выложим. Идет планомерная работа. Каждый делает малую крупицу общего дела. На митинге много работы, и после митинга пресс релизы, обсуждение..
Горлопанили в Екатеринбурге и Новосибирске, там (и у нас) программы решают 20% от потребности в детсадах. А вот в других городах, Владивостоке, Хабаровске, Волгограде только 5% потребности.

Пенсионеры вышли на улицу и отбили себе проезд на пару лет.
Подняли бучу в Интернете и отнесли нефтепровод от Байкала.
От нас много зависит, от нашей активности.
В интернете всего 100-200 человек. Надо идти в народ. Раздавать листовки, собирать подписи. Писать письма чиновникам, отвечать на каждый выпад власти. Вот в Верхнем Тагиле вводят почасовую оплату детсадов это 1 тыс. к оплате за детсад. Вот вот будет обсуждение "стандарта" дошкольного образования, где запрещено слово "образование", все занятия вне закона. Это еще 3-5 тыс. за занятия. Чиновники сейчас сидят и думают, как еще больше урвать с родителей. А мы боимся попу от стула отодрать, выйти погулять с ребенком и раздать десяток листовок, собрать подписи. Не дали путевку, сидим и молчим, плачем на кухне, это 58 тыс.! 17 кому уже три года! Вот этим индивидуализмом и пользуется власть.
И нам насаждают, это ничего не даст, и в то же время с каждым годом ужесточают наказание за несанкционированные митинги, не дают провести там, где хотим. Почему? Боятся митингов! Это действенное оружие, но его надо применять в комплексе с другими.

у меня 1 лист подписей. можно ли его прямо 1 июня передать? будут ли 1 июня еще собирать подписи?

мама у меня 1 лист подписей. можно ли его прямо 1 июня передать? будут ли 1 июня еще собирать подписи?

Да, конечно, можно принести прямо на митинг. И подписи будем там же дособирывать.

Юля, может назначить встречу в вс ( где-нибудь в центре) для тех, кто желает взять и распространить часть листовок?
Я приеду, как и договаривались.

Да, в воскресенье, в 12:00, кто может подъехать за листовками, приезжайте в сквер у памятника Попову.

Кто желает распространять листовки, обращайтесь в личку. Район ЖБИ.
Анатолий Терентьевич, присоединитесь?

Как прошла встреча?
Митинг разрешили?
Звукоусиливающее устройство нашли?
Да, активность зашкаливает.:)
Может проведем митинг за отмену детсадов?

"Власть не финансирует детские сады. Мы финансируем функцию, нам без разницы, кто эту функцию выполняет — государственный или частный детский садик", — отметил Ильковский.
подробнее »
pedsovet.org/index.php

Дед Как прошла встреча?
Митинг разрешили?

Юля напишет, как станет известно.

Дед Может проведем митинг за отмену детсадов?

Девочки, кто придет на митинг, можете раздавать листовки уже сейчас. Пишите в личку, договоримся.

Дед Как прошла встреча?

Пришла только Ольга). С ней часть ролика записали. Сегодня еще с двумя участницами записываем.

Дед Митинг разрешили?

Если за три дня не позвонят и не откажут, значит, разрешили.

Дед Звукоусиливающее устройство нашли?

Нет пока.

Дед Да, активность зашкаливает.

На самом деле, многие мне звонят, говорят, что придут на митинг.

Дед Может проведем митинг за отмену детсадов?

Gaaga Девочки, кто придет на митинг, можете раздавать листовки уже сейчас. Пишите в личку, договоримся.

Девочки, кто НЕ придет на митинг, можете раздавать листовки уже сейчас и потом. Пишите в личку, договоримся

Листовки получил, спасибо. Красочные, не то что у меня. Начал раздавать.

Юль, маловато листовок я взяла. Надо было больше. Хватило только на Шарташ, а Изоплит с Калиновкой в обломе :( Кстати, пока размещала листовки, народ пиво покупал и листовочки хватал ))))

Radistka Ket Юль, маловато листовок я взяла.

Завтра поеду снова в город, могу где-то передать - подъеду к Блюхера, например.

Смотрите, что мне попалось:
30 мая, 31 мая и 1 июня в городах России состоятся пикеты в защиту бесплатного и качественного образования для каждого.
Пикеты будут проводиться возле приёмных президента и городских администраций.

Основные требования:

1. Отправить Федеральный закон N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" и соответствующие ему подзаконные акты (в частности, так называемую "дорожную карту") на доработку для приведения в соответствие с Конституцией РФ, правами и свободами человека.
  2. Провести всестороннее обсуждение и независимую общественную экспертизу по закону N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации".
    И тп, взято отсюда netreforme.org/
    Пересекается с нашими идеями. Что думаете по этому поводу?

Cle17 Пересекается с нашими идеями. Что думаете по этому поводу?

Организаторы другие, но, два митинга по аналогичной проблеме - это даже плюс.

Gaaga Организаторы другие, но, два митинга по аналогичной проблеме - это даже плюс.

Согласна. РДДДО тоже хотело поддержать, возможно, они причастны к организации.

Девчонки и мальчишки, кто собирается на митинг, у кого есть такая возможность: пожалуйста, помогите материально. Заказала листовки и воздушные шары на свои. По 100-200 рублей компенсации организаторских расходов меня бы реально спасли. Заранее спасибо.

Ялю По 100-200 рублей компенсации организаторских расходов меня бы реально спасли. Заранее спасибо.

Сумма небольшая, и на благое дело не жалко)))
Юля, если есть карта сбера, кидай номер мне в личку, сразу и переведу.

Cle17 Пикеты будут проводиться возле приёмных президента и городских администраций.

Это ПИКЕТ, одиночный. Там ничего сказать нельзя, Он не разрешенный для второго человека. Присоединимся заберут ВСЕХ!
Наш разрешенный, приходи все, кто пожелает. Можно кричать.

Gaaga Сумма небольшая, и на благое дело не жалко)))

напишите номер карты СБ, тоже переведу денежку

Gaaga Сумма небольшая, и на благое дело не жалко)))

принесу на митинг.
листовки ушли за один день. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы