Митинг 1 июня. Внимание! Митинг отменен!

Дед

Это интересно.

сейчас писала в вышестоящую прокуратуру жалобу, посчитала их 59 в итоге
я на глаз про 57 сказала

Дед
Это интересно.

а я сейчас в вашу тему по эл очереди закину все, посмотрите, интересно

Radistka Ket
сжечь чучело госпожи ... предлагали?

Я обязательно приду на митинг! Готова рассказать свою историю выбивания дет сада в эфире какого-нибудь канала

мили
Я обязательно приду на митинг! Готова рассказать свою историю выбивания дет сада в эфире какого-нибудь канала

Правильно! Нельзя молчать, если бы все, кто не получил путевки в садик вышли бы на митинг - такое событие могло всколыхнуть общественность не по-детски :shock:

согласна

подтягивайтесь!!

Я на митинге выступить не готова, к сожалению, как раз в это время могу начать рожать, но готова поддержать выступающих и митингующих теоретической базой, как юрист.

Смотрю вот начали искать частные садики,- это все понятно, но права свои давайте все же отстаивать! Девочки подтягивайтесь! Пойдемте на митинг! Чем больше нас будет, тем нагляднее ситуация!

Я хочу пойти на митинг с мужем и детьми. Прошу , сообщите когда точно будет проводиться и где.
ps Многие с дедом не согласны, а мне нравится его активная позиция, ведь он вообще здесь один дедушка, а где другие, ведь многим путевки в дет. сад не дают, а где папы этих малышей? тут в основном мамы беспокоятся... молодец Дед, и калькуляцию проводит по кол-ву мест, по стоимости, и тексты для плакатов придумывает

M-S-N
это в Парковом?

Это в центре, на плотинке.

мили

Это очень полезно - такие истории всегда требуются при общении с журналистами.

BlogMama
Я на митинге выступить не готова, к сожалению, как раз в это время могу начать рожать, но готова поддержать выступающих и митингующих теоретической базой, как юрист.

Поддержите, пожалуйста :)

1. По последним данным законодательства - нужно ли уведомлять о пикете или только о митинге?
  2. За 10 календарных или рабочих дней необходимо подавать уведомление?
  3. Чем для нас может быть чреват вот этот законопроект www.regnum.ru/news/fd-ural/ural/1656308.html Я что-то ничего толком из этой новости не понимаю. Могут ли нам отказать в проведении акции и в данных обстоятельствах что вероятнее всего нужно заявить - пикет или митинг?

Я приглашаю ревдинцев на митинг. Нам приезжать со своими плакатами?Сообщение было изменено пользователем 15-05-2013 в 15:13

я приду на митинг, да, готова организовать публикации на своем ресурсе

Пойду. Надоело уже это- 4 года ребенку-путевки нет!

Z1 а где папы этих малышей? тут в основном мамы беспокоятся...

деньги зарабатывают ;)

сегодня написала очередное заявление в ОО и в Администрацию города, записалась на прием к зам главы Администрации на 23.05. Помогите с конкретными вопросами, которые ему задать

Лозунг: Если садиков - много, почему шансов попасть в них - мало??????????

Ялю

Я подробно посмотрю еще, но вот сейчас могу сказать так. Закон о митингах вот этот base.garant.ru/12135831/1/ и этот www.rg.ru/2012/12/11/sverdlovsk-zakon102-reg-dok.html
1) Уведомлять нужно в любом случае, и о пикете, и о митинге. Просто разные сроки. В нашем случае необходимо определить, что проводим: 2) собрание - совместное присутствие граждан в специально отведенном или приспособленном для этого месте для коллективного обсуждения каких-либо общественно значимых вопросов;
ИЛИ 3) митинг - массовое присутствие граждан в определенном месте для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера; по-моему митинг вернее. Пикетирование - это молчаливое стояние с плакатами наперевес, мы ведь не это собираемся делать?
2) 10 календарных по общему правилу, если не указано иное. Уведомление о проведении публичного мероприятия подается его организатором в письменной форме в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия.
3) "Могут ли нам отказать в проведении акции и в данных обстоятельствах" - отказать могут всегда, но только по законным основаниям: Статья 12. Обязанности органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления . 3. Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления отказывает в согласовании проведения публичного мероприятия только в случаях, если уведомление о его проведении подано лицом, которое в соответствии с настоящим Федеральным законом не вправе быть организатором публичного мероприятия, либо если в уведомлении в качестве места проведения публичного мероприятия указано место, в котором в соответствии с настоящим Федеральным законом или законом субъекта Российской Федерации проведение публичного мероприятия запрещается.
По этому поводу: "Чем для нас может быть чреват вот этот законопроект www.regnum.ru/news/fd-ural/ural/1656308.html" Я разобралась вроде со специально отведенными местами. Это я так понимаю во исполнение федерального закона принятый акт. Т.е. он определяет перечень мест, где можно собираться БЕЗ СОГЛАСОВАНИЯ ВЛАСТЕЙ. Пока это решение будет реализовано еще уйма времени пройдет. Таким образом, если мы хотим провести в любом привычном месте - Площади 1905 или Площади Труда - согласуем с властями в обычном порядке и митингуем. "Что вероятнее всего нужно заявить - пикет или митинг?" - думаю, митинг, про пикет я уже сказала.

ЮлияБаж
Я приглашаю ревдинцев на митинг. Нам приезжать со своими плакатами?

Приезжайте со своими. Желательно, с указанием города. Это относится ко всем областникам. Хорошо, если показать, что проблема не только екатеринбургская.

BlogMama

Спасибо за подробный ответ. Значит в следующий четверг еду заявлять митинг.

Для митинга нужно:

1. Мегафон.
  2. Выступления.
    Кидайте в личку или сюда тезисы, кто будет выступать.

Gaaga
Лозунг: Если садиков - много, почему шансов попасть в них - мало??????????

надо бы обвинительные, с конкретными цифрами, фамилиями виновных.
а так ответ, так мы же строим, вот новую программу приняли Дорожная карта.
понарожали, вот и нет мест.

ЮлияБаж
Я приглашаю ревдинцев на митинг. Нам приезжать со своими плакатами?

Я бы лучше у себя митинг, лучше пикет заварганил. вам больше пользы. Да же 5 человек выйдут с плакатами, для Ревды это будет шум до небес. Узнайте, как это сделать у себя.
Если вы выйдите одна, ни кто не поддержит, тем лучше вам, путевка обеспечена. Первым всегда везет.

Ялю

1. Выступления.

Юль, если серьезно. Я могу подготовить речь об удаленных районах.

Z1
Я хочу пойти на митинг с мужем и детьми.

На митинги надо ходить без детей. Это большой труд, там много работы. Держать плакаты, раздавать листовки, собирать подписи, фотографировать, общаться с СМИ.

Дети только отвлекают от проблемы. Приходит фотокорреспондент, снимает маленького ребенка с плакатиком, хочу в садик. Это так мило. Умникова, Якоб в восторге, им НИЧЕГО делать уже не надо, они и так стараются, строят и этот плакатик им БЛАГОДАРНОСТЬ, за их работу.
Да еще мама интервью дает, ах как нам трудно, пришлось отказаться от поездки в Турцию, нам нужно в первую очередь детсад, поэтому мы пришли.
Никаких личных рассказов на митинге корреспондентам, все это будет повернуто ПРОТИВ вас. Вас представят, что хотите влезть вперед всех, без очереди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы