а экскурсии в садике должны согласовываться с родителями, как вы считаете?

я может чет упускаю - но мне казалось что как минимум заранее должны ставить родителей в известность по поводу какого либо мероприятия за территорией садика. Мы сегодня ощутимо опоздали утром, пришли на час позже - к 10 вместо 9. Обнаружили пустую группу, нянечка сказала что все ушли на экскурсию в пожарную часть. Я в недоумении - с какого вдруг перепугу? ни объявления ну устной договоренности об этом не было - вообще никакой инфы. Спрашиваю - надолго? она - до обеда. я - а где это? она: ну там на троллейбусе сначала, потом на трамвае добираться...
короче ребенок (6 лет, выпускная группа) разделся и пошел играть. а я черт в шоке легком - как бы это нормально не спрашивая меня тащить моего мелкого куда то через весь город?

Пастушка
как бы это нормально не спрашивая меня тащить моего мелкого куда то через весь город?

вы так написали, будто только вашего повели %) , по-моему, здорово, что водят на экскурсии, а не в душных группах целыми днями сидят, детей обучают в разных формах, все правильно.
сейчас по всем ОУ идут мероприятия, посвященные поведению в ЧС, спецслужбам, здоровью детей и т.д., это ваша проблема, что вы

Пастушка
ощутимо опоздали утром,

У нас всегда было заранее известно. Накануне поездки был приказ, где родители расписывались, что детей отпускают. Правда, всегда заказывался автобус.

жалко что пропустили - хорошая экскурсия. странно, что не предупредили.

Мамa
У нас всегда было заранее известно. Накануне поездки был приказ, где родители расписывались, что детей отпускают. Правда, всегда заказывался автобус.

Так и тут возможн оавтобус..
Мы же не знаем...Автор спросила где именно находится часть , ей овтетили..А как туда детей повезли ин кто не говорил и не спрашивал ;)

Мамa
У нас всегда было заранее известно.

Так и тут может было, но до автора как то не дошла информация

По любому должны предупреждать. Либо вывешивать объявление в группе о том, что будет экскурсия.

макарешка
здорово, что водят на экскурсии, а не в душных группах целыми днями сидят, детей обучают в разных формах, все правильно.

тут вопрос в том, что заранее не предупредили. А поставили перед фактом. Если бы мама занала заранее - она бы задала все интересующие вопросы. Даже таже самая безопасность детей. На группу 2-3 взрослых - я бы напряглась. И если бы меня поставили бы перед фактом - я бы тоже дергалась, а как они дшли, доехали и т.д.
У нас в садике тоже собрается экскурсия, то там они пешком пойдут. Да и то меня напрягает это. Свою помощь предложила для спровождения.
Т.е. должны, как минимум, предупредить заранее.

экскурсия хорошая. Но предупредить должны были. Может, вы объявления не увидели?

Джул Морковкин
А как туда детей повезли ин кто не говорил и не спрашивал

вот так и повезли:

Пастушка
на троллейбусе сначала, потом на трамвае добираться..

на заказ автобуса как минммум денег бы попросили

piramicso
жалко что пропустили - хорошая экскурси

ну у меня первая мысль тоже была что жалко, много там любопытного наверно - а вторая - может и к лучшему что мой с пересадками в толпе шестилеток никуда не потащился

Vikulizm
Может, вы объявления не увидели?

точно его не было. ни в пятницу утром ни в пятницу вечером.

макарешка
это ваша проблема, что вы
ощутимо опоздали утром,

если бы я знала что с утра серьезное мероприятие - я бы напряглась и пришла вовремя. так я была в полной уверенности что мы занятие по лепке пропустим максимум

А мне вот интересно родители других деток знают, что

Пастушка
ну там на троллейбусе сначала, потом на трамвае добираться...

раз объявления

Пастушка
не было. ни в пятницу утром ни в пятницу вечером.

Пастушка
если бы я знала что с утра серьезное мероприятие - я бы напряглась и пришла вовремя.

а я бы напряглась, что 6-ти леток толпой на общественном транспорте потащат, а не на заказном автобусе. Ещё не известно сколько с ними взрослых.

ИМХО, что родитель должен быть в курсе ВСЕХ мероприятий своего ребенка. А задача воспитателй инфу донести! Да и согласие спросить не помешало бы ;)Сообщение было изменено пользователем 29-04-2013 в 12:53

ДочкиМама
А мне вот интересно родители других деток знают, что

позвонила двум мамашкам из группы. они тоже в шоке и первый раз слышат. ну грю ждите вечером от детей красочных рассказов... позвонила воспитательнице, она сказала что они уже вернулись, все прекрасно пообедали и спать легли и то что я не знала об экскурсии это я сама виновата и ворона. а папа наш который заюирал ребенка вечером пятницы - просто был слишком веселый поэтмоу не запомнил. он в свою очередь клянется что ничего подобного никто не гвоорил. при этом даже если кто то приезжает в садик - а ля театр, филармония - об этом всегда стописят раз повторяют и напомниают...
короче, правды я сейчас уже не доищусь, как я понимаю. радует только что садик 31 мая заканчивается...

Пастушка
а папа наш который заюирал ребенка вечером пятницы - просто был слишком веселый поэтмоу не запомнил. он в свою очередь клянется что ничего подобного никто не гвоорил. при этом даже если кто то приезжает в садик - а ля театр, филармония - об этом всегда стописят раз повторяют и напомниают...

на словах не считается, объявление должно висеть в раздевалке
родители знают, когда надо денег с них за экскурсию "стрясти", а как бесплатно, так никто и не удосужился довести до родителей
я тоже недавно узнала, что наши ходили в ж.д. музей, слегка покоробило, т.к. представила пешее расстояниеСообщение было изменено пользователем 29-04-2013 в 13:00

Пастушка
вот так и повезли:

должны быть соповождающие. Есть намы. На сколько-то детей 1 взрослый. Обычно родители воспитателю помогают. Если были родители, то значит, вы где-то инфу упустили. Если воспитатель одна толпу 6-тилеток на ОТ возила с пересадкой - к заведующей прямая дорога

Пастушка
позвонила двум мамашкам из группы. они тоже в шоке и первый раз слышат. ну грю ждите вечером от детей красочных рассказов... позвонила воспитательнице, она сказала что они уже вернулись, все прекрасно пообедали и спать легли и то что я не знала об экскурсии это я сама виновата и ворона. а папа наш который заюирал ребенка вечером пятницы - просто был слишком веселый поэтмоу не запомнил. он в свою очередь клянется что ничего подобного никто не гвоорил. при этом даже если кто то приезжает в садик - а ля театр, филармония - об этом всегда стописят раз повторяют и напомниают...
короче, правды я сейчас уже не доищусь, как я понимаю. радует только что садик 31 мая заканчивается...

я все равно уже сходила бы к заведущей... и чтоб на будущее

Мамa
Накануне поездки был приказ, где родители расписывались, что детей отпускают

Пастушка
и то что я не знала об экскурсии это я сама виновата и ворона. а папа наш который заюирал ребенка вечером пятницы - просто был слишком веселый поэтмоу не запомнил.

не сходится как-то у васпитателя...

Пастушка
позвонила двум мамашкам из группы. они тоже в шоке и первый раз слышат.

они тоже что ли слишком веселые были???

Наташуля ( )

приказ был с подписями!!!

Vikulizm
должны быть соповождающие

самое смешное - или несмешное - что они ездили в пожчасть которая через дорогу от моего офиса. я бы совершенно точно подписалась их сопровождать.

Vikulizm
На сколько-то детей 1 взрослый

в списке утром было 15 чел когда мы пришли. немало по моему

Наташуля ( )
Мамa

к заведке не пойду. ругаться не хочу. и отношений их прекрасных с нашей воспиткой это все равно не изменит. Она на очень хорошем счету и надо сказать дейтсивтельно весьма достойная тетенька, молодая и энергичная. но иногда ее энергия обескураживает. Просто сейчас для себя буду знать что надо ежевечерне спрашивать программу на след день.

в общем, дорогая редакция, пришла я вечечром за ребенокм вся кипящая бурлящая спросила воспитку что бы она делала если бы с ребенком что то случилось и она не имела моего письменого согласия на вывоз. Она похихикала -да че бы грит случилось, мы же табором, мы все вместе...
интереса ради пока стола в лоб спросила еще двух мам которые пришли за детьми - вы знали про экскурсию? у них оочень большие глаза - какую экскурсию??
зато третья, которая стояла рядом и все это слушала наконец сделала обалденный вывод вслух: да вообще надо все такие мероприятия сначала проводить а потом рассказывать, чтоб никто не волновался...
то ли я псих то ли где...

не понимаю как это допустила заведующая :=-O:
воспитатель одна вдила 15 чел? :=-O: :=-O: :=-O: даже школьниуов в таком кол-ве сопровождают 0- в начале колонны, в конце. а тут дети, по улица, дороги, птроллейбус. я б ругалась и громко.

NBF
воспитатель одна вдила 15 чел?

может кто то из мамок и был - но мне оь этом не сказали.
на будущее я попросила мне как самой одаренной все сообщать дважды и письменно

Ну незнаааю. Как Вы так спокойно ушли. Я бы к заведующей сходила после такого легкомысленного ответа воспитателя! И сказалв бы ей, что если ещё раз такое повторится (экскурсия без информирования меня), я пойду искать правду в мин. образования (можете желающие кидать в меня помидоры, мне пофиг!). Но я паникер на всё, что касается дочки!

Пастушка
к заведке не пойду. ругаться не хочу. и отношений их прекрасных с нашей воспиткой это все равно не изменит.

да пусть они хоть женяца друг на друге. Главное, чтобы об экскурсиях родители были уведомлены в письменном виде и соблюдались правила сопровождения дошкольников

Пастушка
да вообще надо все такие мероприятия сначала проводить а потом рассказывать, чтоб никто не волновался...

я б тоже до заведующей дошла и поросила бы приказик-то показать на выезд группы дошкольников, ага. что-то имхуется мне, его даже не состряпали еще

Пастушка
Она похихикала -да че бы грит случилось, мы же табором, мы все вместе...

умиляют такие наивные дамы. а потом удивляются, почему на воспитателя в суд подали.
С ребенком и при родителях может хоть что случиться. На месте воспитателя не взяла бы на себя такую ответственность. Она либо дуро, либо ДУРО.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы