а экскурсии в садике должны согласовываться с родителями, как вы считаете?

Пастушка
. Она похихикала -да че бы грит случилось, мы же табором, мы все вместе...

зато третья, которая стояла рядом и все это слушала наконец сделала обалденный вывод вслух: да вообще надо все такие мероприятия сначала проводить а потом рассказывать, чтоб никто не волновался...
то ли я псих то ли где...

мдя... %) вот третья бы потом и орала бы больше всех, если не дай бог что либо случилось...
На воспитку однозначно заведующей накатать жалобу, причем письменно , пусть разбирается с такой "отважной"...Экскурсия - это хорошо, но лучшая экскурсия - это безопасная экскурсия...Сообщение было изменено пользователем 29-04-2013 в 22:30

Воспитатель никогда ничего не делает по собственной воле, все мероприятия по распоряжению сверху. Больше скажу, все мероприятия, которые проводятся вне садика, это даже не желание заведующей или методиста, а распоряжение из ОО района. И как ставить в известность родителей и ставить ли вообще, это тоже согласовывается с начальством.
То, что у вас не сообщили родителям о предстоящей экскурсии очень странно, это же было в интересах воспитателя, возможно закрутилась и не всем успела сообщить, но и это странно %) А приказ наверняка существует, без него детей не вывели бы за территорию дет.сада.

Странно...У нас в садике тоже такая экскурсия была, накануне все расписывались в приказе, давая свое согласие на проведение экскурсии. Деток было 18 человек, на них 4 мамочки сопровождающих+4 садиковских работника.

Мама
ь и не всем успела сообщить,

неят готвоа поеверить что ворона. что папа наш ворон. но не 5 (а то и больше, не знаю) же человек в группе полные идиоты?
у дочки в школе во втором даже классе любой выход - с письменного заблаговрменного извещения и согласования

khitraya
У нас в садике тоже такая экскурсия была, накануне все расписывались в приказе, давая свое согласие на проведение экскурсии. Деток было 18 человек, на них 4 мамочки сопровождающих+4 садиковских работника.

ну вот так и должно быть нормой жизни.

Мама
А приказ наверняка существует, без него детей не вывели бы за территорию дет.сада.

в данном случае крайне сомнительно. Согласие-то с родителей не взято.

Мама
И как ставить в известность родителей и ставить ли вообще, это тоже согласовывается с начальством.

ну уж про НЕ сообщать речи не может идти в этом случае. Садику как раз выгодно с себя ответственность снять. Да и нормативные акты существуют. Не всё далеко от воли начальства зависит

в общем от скандала меня удерживает
а. 3 недели до выпускного
б. конкретно нас не было на этой экскурсии

Пастушка
3 недели до выпускного

забейте

у нас в соседний двор чтоб в библиотеку дети сходили на экскурсию просили письменное согласие у каждого родителя, и до ближайшего пешеходного перехода(через двор пройти) для изучения правил поведения на переходе. подписывали, что согласны, что ребенок покинет территорию сада на время занятия. а тут ещё и на ОТ. я бы разбиралась с заведующей, но если

Пастушка
а. 3 недели до выпускного
б. конкретно нас не было на этой экскурсии

то просто промыла бы мозги воспитателю.

evabel
то просто промыла бы мозги воспитателю.

ну я вот собственно и пыталась этос делатьв разговоре. Но она себя походу чувствует правой. При том что она на какую то там категорию сдала. неоднократно на всяческих конкурсах педагогических побеждала. своя дочка у нее 5 лет.

evabel
письменное согласие у каждого родителя

У нас также. Даже если не на экскурсию, но подразумевается выход за пределы территории детского сада, все равно пишем заявление, что не против этого.

Платят за садик копейки, а гонору как у королев. Согласуй с каждой, да еще дождись опоздавших. Платили бы прилично, так и спрашивали с персонала по полной.

Пастушка
Но она себя походу чувствует правой. При том что она на какую то там категорию сдала. неоднократно на всяческих конкурсах педагогических побеждала. своя дочка у нее 5 лет.

а вы конкретные примеры приведите возможных вариантов развития событий с соответствующими уголовными статьями и сроками по ним. например, недоглядела, ребенок попал под машину, это уже статья УК.

Pokanemama
Платят за садик копейки, а гонору как у королев. Согласуй с каждой, да еще дождись опоздавших. Платили бы прилично, так и спрашивали с персонала по полной.

или вы тролль, или вы не читали тему %)

Мама
Больше скажу, все мероприятия, которые проводятся вне садика, это даже не желание заведующей или методиста, а распоряжение из ОО района

перевозку на автобусе к месту проведения экскурсии ОО должны оплатить?

evabel
а вы конкретные примеры приведите возможных вариантов развития событий с соответствующими уголовными статьями

привела) притом что про своего точно знаю что он тормоз, отвлечется отвернется засмотрится на что то. да просто заволнуется заторопится и выйдет не на той остановке. она - ну как же он выйдет, мы же вместе все... короче это уже нагнетание мое)

Pokanemama

да не переживайте вы так. Если бы не дай Бог случилось что с детьми - воспитатель и заведующая отгреби бы по полной за безобразную организацию экскурсии и отсутствие документов соответствующих. И выговором не обошлось бы. А всё потому, что "королевы" вовремя этих краль носом в инструкции не ткнули и не обезопасили их самих, подписав согласие и оказав помощь в сопровождении детей

Pokanemama

персонал несет ответственность за жизнь и здоровье моего ребенка, пока тот в саду находится. т.е. с момента, когда я передала ребенка воспитателю утром до того момента, как я заберу ребенка вечером.

Olla
перевозку на автобусе к месту проведения экскурсии ОО должны оплатить?

родители бы скинулись, ежели знали бы. Или сопровождающие бы всяко нашлись из мам\пап\бабушек. Как оно в нормальных садиках бывает

Пастушка
ну как же он выйдет, мы же вместе все... короче это уже нагнетание мое)

воспитатель - оченьоченьочень глупая женщина. Вы бы номер садика озвучили уже. У вас всё равно выпуск скоро ;)

Pokanemama

А что автор где-то озвучила стоимость, которую платит за садик????
По теме - нам в садике заблаговременно говорили о предстоящих мероприятиях, да и сейчас в школе так же.

Vikulizm
Вы бы номер садика озвучили уже. У вас всё равно выпуск скоро

не, позорить садик не буду. тем более что все 4 года что мы в него отходили он дейстивтельно был на уровне. и вообще как игрушечка весь чистый красивый праздники всячески регулярно итд. Короче это было какое то ее (воспитки) весеннее обострение.

Xoz®
где-то озвучила стоимость, которую платит за садик????

автор не озвучила но это и правда копейки - 800 руб в мес получается.
искренне надеюсь, что

Pokanemama

рассуждает так только потому что она действительно пока не мама.

во первых вы приходите в детский сад до 9:00, дальше идет образовательная деятельность
во вторых если вы опаздываете должны предупредить воспитателя
в третих на кануне было родительское собрание, где об экскурсии предупреждали всех

hj во первых вы приходите в детский сад до 9:00, дальше идет образовательная деятельность
во вторых если вы опаздываете должны предупредить воспитателя
в третих на кануне было родительское собрание, где об экскурсии предупреждали всех

Согласен. Автор если вам так удобно по работе то вставайте в 8, нормально будите и кормите ребенка, приводите к 8-50 в садик. Заодно будет время и возможность узнать о предстоящей экскурсии. А не вскакивайте в 8-40 с криками и матом собираясь самостоятельно и собирая ребенка. А вы почему-то считаете возможным нарушать распорядок дошкольного учреждения самовольно и не ставя никого в известность.
Момент второй. На каком основании ВЫ решаете, что ребенок может пропустить, а что нет? В школе вы тоже будете решать какие предметы он будет изучать? Есть образовательная программа, не согласны - пожалуйста воспитывайте и учите в домашних условиях.
Наведите порядок в своей епархии и прежде всего сами несите ответственность за своих детей, ну а потом уже и с других спрашивайте. И не надо воспитателю предъявлять претензии, вы сами виноваты в этой ситуации
ЗЫ. Полезно читать нормативные документы по дошкольному образованию, кто и за что несет ответственность. Или ребенку попу подтереть тоже ваше согласие нужно? в письменном виде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы