Сыну два годика летом, хотим в муниципальный сад, попадем ли?

мама-аноним
что переведут в др город, типа Мурманска...

;) а в Заполярный не хотите?

кстати, автор темы ведь не уточнила - откуда она
может, из тульской области? а мы тут так ее восприняли как

Sтропа с луны свалились

мама-аноним
Мой муж военный. И я бы отдала эту льготу и платила за садик, если бы он приходил в 18.00-19.00 домой, имел выходные суббота-воскресенье, не ездил в горячие точки и в месячные командировки, и чтоб жить спокойно и не переживать, что переведут в др город, типа Мурманска...

++
мой уже полгодика в мурманске послужил

я это
;) а в Заполярный не хотите?

Добрые вы)))))

а я ещё хочу год дома посидеть, мне нравится вату катать с ребенком. Денег хватает, что ещё надо

я это
Почему вы не хотите ее решать?

кто вам это сказал? я ее решу, обязательно

мама-аноним
Добрые вы)))))

не, у меня сестра просто уже 5 лет там, с мужем-военным уехала. Там нет проблемы с садиками потому что садиков нет

я это
не, у меня сестра просто уже 5 лет там, с мужем-военным уехала. Там нет проблемы с садиками потому что садиков нет

И как ей вообще там? За 5 лет смирилась?

Автор,вы знаете сколько таких хотящих...а вам то в лучшим случае на 4 года настраиваться, вы же летние. Прямо ей богу вы с луны что ли...

На данный момент актуальна! Вам пока не понять!!!

Конечно мне не понять)) У меня дочке 3 года , и я очень сомневаюсь, что дадут нам садик в этом году , а вторая родится летом, и я знаю что до 4-5 лет путевки не видать..

доширак
Автор,вы знаете сколько таких хотящих...а вам то в лучшим случае на 4 года настраиваться, вы же летние. Прямо ей богу вы с луны что ли...

За то она написала и возмущается! Молодец. А все остальные знают и не высвечиваются.

Спасибо конечно всем за свое понимание моего вопроса:) ! Проблема то есть, почему же ликвидируются группы с 2х лет, получается, что сидите все мамаши с ребенком в декрете до 3лет (в сад точно не возмут). Мамы то как нас растили!!!Сообщение было изменено пользователем 26-04-2013 в 13:31

Спасибо конечно всем за свое понимание моего вопроса:) ! Проблема то есть, почему же ликвидируются группы с 2х лет, получается, что сидите все мамаши с ребенком в декрете до 3лет (в сад точно не возмут). Мамы то как нас растили!!!

Так повелел Президент Путин, еще весной прошлого года. Он дал Поручение обеспечить всех детей с ТРЕХ лет местом в детсаду. Про детей младше трех лет, Президент давал поручение в 2010 году. И оно было записано в Программу Мишарина, можете посмотреть оригинал. Но так как денег Президент не дал, то наши местные чиновники Умникова, Якоб, Порунов решили, что вам до трех лет детсад не нужен, это излишество, ребенок должен быть с мамой. И состряпали программу закрытия ясельных групп, и её последовательно выполняют.

Но и это поручение Президента не будет выполнено, они уже сделали оговорку, только 85%(поди проверь) попадут в детсад трехлеток.

Если вы местная, то присоединяйтесь к сбору подписей раздаче листовок в соседней теме.

Спасибо.

CHTO
И почему я должна переживать за тех детей, родители которых не могут заплатить за путевку? Мне вот абсолютно пофигу на этих детей. Если ради моего ребенка придется потесниться Васи и Пети, то так тому и быть.

потом когда вашу дочь ограбят, похитят или изнасилуют, не возмущайтесь, что нашей полиции абсолютно пофиг на это, они ради ваших проблем опу рвать не будут.

И не возмущайтесь, если вы заболели, а всем положить на ваше здоровье.
Можно долго продолжать. Надо?

И этот ребенок, место которого вы займете, купив путевку, тоже вырастет, и кто его знает, как сведет судьба его и вашу дочь. Земля, она, знаете ли, круглая.

И ваше отношения е другим возвращается к вам бумерангом.

аноним
дети военнослужащих;

вместе с родителями мотаются по городам. И без льготы им садика не видать, потому как

мама-аноним
переведут в др город, типа Мурманска...

и начинай все с начала?

CHTO
И почему я должна переживать за тех детей, родители которых не могут заплатить за путевку? Мне вот абсолютно пофигу на этих детей. Если ради моего ребенка придется потесниться Васи и Пети, то так тому и быть.

А вы, мамочка, сидите и дальше в общей очереди и раздавайте свои "фу противно" на право и на лево. Удачи

%) %) %) Действительно противно!

аноним
мой муж в этом году был в "горччей точке" если можно так сказать

В Дагестане что-ли?

Не голосую, особенно за Путина. Мне ничего не надо от государства, НО и своего не дам. И садик, нафик не нужен муниципальный, особенно в том виде в котором он есть (я про "институт муниципальных детских дошкольных учреждений", а не про "отдельные, очень хорошие муниципальные заведения"). Я просто научилась жить в нашем "правовом" государстве, и все... свое я возьму и потрачу так как захочу)))) К льготникам нет негатива, кому-то, действительно нужен садик (не пойму также тех, кто горбатится перепрыгивая и пересиливая себя из-за льгот), тем, кому не нужен (ну типа итак в шелках ходит), тот и в "обычный садик" не поведет. Государство обидело меня меня уже миллион раз, и отсутствие садика, это такая мелочь. Мое отношение уже сложилось. Революционером и декабристом быть не хочу (они как-то быстро умирают). Добиваться что-то для себя, одной, любимой, буду, но не садика....

аноним
Детям судей, прокуроров, сотрудникам наркоконтроля льготы даются не потому, что оплатить не могут, а чтобы не было соблазна получать взятки, для того чтобы устроить ребёнка в детский сад. Потому и зарплаты у них такие высокие.

я вас умоляю может им все блага жизни задаром давать, чтоб искушения не было?

аноним
Детям судей, прокуроров, сотрудникам наркоконтроля льготы даются не потому, что оплатить не могут, а чтобы не было соблазна получать взятки, для того чтобы устроить ребёнка в детский сад. Потому и зарплаты у них такие высокие. Если они будут работать за копейки - у нас то ещё правосудие будет.

Это и есть взятка государства, судьям, что бы сидели и принимали верное решение, отфутболивали всех простых родителей на хрен.
Это и есть узаконенная коррупция.

Почему эти все льготы идут за счет простого народа? Дал льготу - выплати 500 тыс. на строительство места для ребенка.

Okv7
Добиваться что-то для себя, одной, любимой, буду, но не садика....

Один в полн не воин.
Плодите коррупцию, рубите сук на котором сидите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы