*** Кировский район- путевка счастья 2013 ! ***

звонила в ОО-все без измненеий, сказали звонить после 20 августа...

ViceVersa_ Заведующая нашей поликлиники(Сулимова) нам вообще отказалась подписывать без манту,

так без манту и в садик не принимают - нам в садике сказали что если нет манту значит нужно рентгенографию делать

Валенти и медсестра прививочная сказала, ещё Хиб-вакцину надо, без неё ни как в садик, а врач нам и пол слова не сказала.

впервые слышу.. нам не нужно ставить -тоже на сулимова ходим - ни наш участковый ни врач в садике про нее ничего не сказали.. нужен стандартный набор плюс манту плюс гепатит А
про энцефалит тоже ведь не обязательно

Здравствуйте, поясните, пожалуйста. Путевки возрастной группе 2009/2010 выдали, значит очередь должна продвинуться....а я сколько ни проверяю - один и тот же номер, ни на одного человека (((. Получается, что путевки только льготникам что-ли выдали?

Olga_2272

еще не было изменения в очереди, поскольку путевки кому дали только регистируют в садиках, в сентябре сильно продвинемся, в ОО списки обновят

спсб большое

Отказались от 450 садика,кому то повезет

Валенти Хиб-вакцину надо

не надо

Валенти не стали ставить от энцифалита

и её не надо (кстати, тоже на Сулимова наблюдаемся)

Его жена Отказались от 450 садика,кому то повезет

Надеюсь, нам...

Olesya_87 и её не надо (кстати, тоже на Сулимова наблюдаемся)

Ну вот так издеваются видать! и манту нам не надобыло именно перед садиком делать, от предыдущей ещё года не прошло, а им подавай гоняли нас с этой мантухой 2 раза, то надо, то не надо, даже боюсь снова за картой идти...... Думала сложно со специалистами будет, а тут это крючкотворство!, ещё не понятно, что они будут делать с результатами анализов, которые мы сдавали месяц!!! назад.

девочки, может кто в курсе. ребенку на 1.09 нет 4 лет. дали вторую младшую группу. 4 года исполнится 11,09. прошусь у заведующей в среднюю к сверстникам. она говорит, что место есть, но будет известно после 20 августа, сможет ли она перевести нас. Ждет доукомплектования из ОО. Я так чувствую, что ОО это место не оставит точно и доукомплектует. Как поступить? Бежать в ОО и писать какое-нибудь заявление? или вообще, может кто знает, конкретному ребенку дают конкретную группу (младшую/среднюю), как уверяет заведующая?

Вы когда в садик готовы отдать ребёнка??? может не стоит в старшую группу? и пойти в школу в полные 7 лет, почти в 8?

Валенти

если ко мне вопрос, то я как раз и хочу, чтобы ребенок попал в группу со сверстниками 4-х лет и в школу пошел в 7 лет как все. а сейчас выходит, что на год младше попадаем и школа нам в 8 лет только светит

позвонила в ОО. там сказали, что если заведующая почле 20 августа подаст в списках, что у нее есть свободное место в средней группе, т оего займут. Если подаст, что в младшей - его будут занимать. Т.Е. на усмотрение (?) заведующей, а она мне дает противоположную информацию...

Olesya_87 Надеюсь, нам..

я тоже надеюсь что вам)

Moloko.О. я тоже надеюсь что вам)

Вот я и думаю, как быть... Не хочу я ждать, когда списки по доукомплектованию в середине сентября вывесят. Не дело ребёнка через месяц после начала учебного года дёргать. Наверное, к заведующей логосадика стОит сходить сейчас. У неё должна быть информация о наличии мест.

mashoolya девочки, может кто в курсе. ребенку на 1.09 нет 4 лет. дали вторую младшую группу. 4 года исполнится 11,09. прошусь у заведующей в среднюю к сверстникам. она говорит, что место есть, но будет известно после 20 августа, сможет ли она перевести нас. Ждет доукомплектования из ОО. Я так чувствую, что ОО это место не оставит точно и доукомплектует. Как поступить? Бежать в ОО и писать какое-нибудь заявление? или вообще, может кто знает, конкретному ребенку дают конкретную группу (младшую/среднюю), как уверяет заведующая?

Дак конечно же должны перевести, у нас в группе несколько таких детей сентябрьских, т е нам уже 5 лет скоро будет, а им только 4 в сентябре стукнет!

девочки,вы не обижайтесь,но по поводу возраста групп вот что напишу
вы все хотите в идеале
не забывайте,что вы в начале очереди(те кто с сентября)и вы еще хотите попасть в группу по "возрасту"
редко бывает так
ведь перед вами всяко есть дети того же года,но августовские и им вообще мест не хватает
а насчет школы,кто вас заставляет сидеть до 8 лет?
не дают в д/с программы по подготовке к школе,что в старшей,что в подготовительной группе
все равно родители в других местах готовят

Medyzka не дают в д/с программы по подготовке к школе,что в старшей,что в подготовительной группе
все равно родители в других местах готовят

Не в том дело. Просто бывает так, что в группу попадают льготники, которым по 2-2,5 максимум и парочка детей, которым без пары недель 3 года. В таком случае лучше перевести в группу постарше. Если все по возрасту примерно одинаковые, то смысла в переводе нет. Ну и без выпускного оставлять ребёнка не хочется, но это уже "тараканы" родителей. И не соглашусь про подготовку к школе. Всё зависит от садика.

Матошка звонила в ОО-все без измненеий, сказали звонить после 20 августа...

Мы в 103 садик всё же попали, нам из ОО пришёл официальный ответ, так что в 144 точно есть место , может сходишь к заведующей.

Валенти Ну вот так издеваются видать! и манту нам не надобыло именно перед садиком делать, от предыдущей ещё года не прошло, а им подавай гоняли нас с этой мантухой 2 раза, то надо, то не надо, даже боюсь снова за картой идти...... Думала сложно со специалистами будет, а тут это крючкотворство!, ещё не понятно, что они будут делать с результатами анализов, которые мы сдавали месяц!!! назад.

мы уже карту в садик сдали, но у нас правда все прививки и анализы годны( сдавали в июне) всё приняли. Видать от садика зависит.

mashoolya 4 года исполнится 11,09. прошусь у заведующей в среднюю к сверстникам

проситесь , от неё всё зависит. В средней он у вас будет самый маленький, а в мс, самый старший . Где лучше то ему будет? Вот сложно так это для общения между детьми, но родителям выбирать . Моя дочка выглядит в 3, 7на все 4,5 так что мы бы в старшей группе не самые маленькие были бы. От развития самого ребёнка зависит, от его настроя. Я бы ушла в старшую , только из за того , что в школу надо в 7 лет идти , а не в 8.

Olesya_87 что в группу попадают льготники, которым по 2-2,5 максимум и парочка детей, которым без пары недель 3 года. В таком случае лучше перевести в группу постарше.

это как раз наш случай. все дети ровно на год младше - льготники, горшки в группе вместо унитазов %) занятия и доп. занятия не по возрасту. а мы до этого год водили в монтессори группу, там вообще дети были либо нашего возраста, либо на год старше. т.е. для нашего развития младшая группа - вообще не вариант. буду настойчиво проситься.

Olesya_87 И не соглашусь про подготовку к школе. Всё зависит от садика.

да, у нас в подготовительную приходят педагоги из гимназии как раз, можно дополнительно не водить и потом всей группой дети идут в первый класс, что тоже немаловажно, нет лишней адаптации к коллективу.

Девочки, доукомплектование в детские сады когда происходит? в августе или сентябре?

Девочки, подружка ходила к заведующей ОО и та сказала, что для возр группы 3-4 доукоплектования не будет. правда что ли?

NataV333 Девочки, доукомплектование в детские сады когда происходит? в августе или сентябре?

после 20 августа заведующие подают списки в ОО на доукомплектование групп

аноним что для возр группы 3-4 доукоплектования не будет. правда что ли?

очень сомнительно. т.е. при такой огромной очереди останутся пустые места

mashoolya очень сомнительно. т.е. при такой огромной очереди останутся пустые места

Да ладно... Всё равно кто-нибудь от места откажется, вопрос в том, сколько таких будет. Ни разу за последние годы не видела, чтобы вообще ни одной путёвки по дораспределению какому-то возрасту не дали. Но не надейтесь, что отказавшихся много будет, возможно, единицы.

Moloko.О. Отказались от 450 садика

Вы к заведующей ходили? Я с ней только что общалась. Она мне сказала, что у неё всё укомплектовано. Чудеса... Придётся поинтересоваться в ОО как так получилось: дораспределения ещё не было, а вместо отказника путёвку кому-то дали.

Olesya_87 Чудеса... Придётся поинтересоваться в ОО как так получилось: дораспределения ещё не было, а вместо отказника путёвку кому-то дали

Скорей всего, заведующая просто не раскрывает всю информацию. Т к не она ведь места распределяет, а ОО. Поэтому скорей всего информация должна быть в ОО. Если же конечно личной договоренности с кем-то нет.....
Надо идти в ОО разговаривать, если специалисты ничего не скажут внятного, то к начальнику ОО на прием.

вопросительная заведующая просто не раскрывает всю информацию. Т к не она ведь места распределяет, а ОО. Поэтому скорей всего информация должна быть в ОО.

1. Все пишут, что заведующие после 20 августа подают инфу о свободных местах. Значит, они дают её ОО, а не наоборот.
  2. В этом году за путёвками в ОО приходить не надо было, просто в июне подойти к заведующей указаного садика, следовательно, заведующая точно знает, сколько мест остались невостребованными.

вопросительная Надо идти в ОО разговаривать

Это понятно, просто не понимаю, почему нельзя ответить честно на элементарный вопрос - остались ли места.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы