*** Кировский район- путевка счастья 2013 ! ***

спецов можно проходить уже сейчас, запись их действительна полгода
к заведующей идти с паспортом и свидетельством о рождения ребенка, мед карту потом уже отдавать медику как пройдете спецов

allmalina

Спасибо!!!

Tinati о 361 садике на ЖБИ?

я б наверное отказалась , если бы туда дали.Территория неухоженная, проходной двор по вечерам, площадки ужасные, там вообще ничего нет, ни "лазалок" ни горок, ничего, все старое и облупленное, здание внешне тоже не внушает оптимизм.Ну и девчонки из двора слышали, как воспитка матом крыла на прогулке детей в этом саду.

Территория мне тоже не понравилась.. Однако от путевки отказываться это совсем для нас не вариант.. поживем - увидим))

Нам дали путевку (у нас коррекционный), как я и предполагала, в 266... потому что в 450, который от нас недалеко, нет такой возрастной группы. Не знаю че делать, идти или не идти туда... Садик у нас есть, находится недалеко от дома, стоит 2600, ведомственный, группы небольшие(нет таких толп как в муниках по 25 человек). в среднем в группу ходит по 12 человек. питание хорошее, все перечеркивается одним жирным минусом- нас как бэ мягко говоря оттуда конечно не выгоняют, но и уделять внимание особо вообще не хотят. Вообще.И причем об этом говорят открыто. Все рисуют, лепят, занимаются физкультурой, мой сидит в стороне. Уделить лишние 5 мин, чтобы сунуть ему в руку карандаш -даже и не подумают. То есть этим самым нам хотят показать -топайте за инд. занятиями в кор. садик, там вам будет щастье. А теперь о 266. Находится далеко, добираться надо будет час, полная зависимость от трамов, (до остановки нам 15 мин топать и там еще 15 мин до садика от остановки). Значит надо поднимать ребенка на час раньше. Да тут еще Olik сообщила в ветке, что щас в кор. садика кол-во детей будет по 20 человек... то есть один мифический плюс, который нам рекламировали по этим садикам, уже перечеркнут. То есть детей будет еще больше чем сейчас в нашей группе, да еще дети будут такие как мы -с большими проблемами. Я представляю, че там будет тогда... веселуха. А штат работников останется то тот же, в итоге опять то, ради чего туда идти- занятия, в том числе индивидуальные -сократятся вдвое. Стоит ли таскать ребенка в такую даль ради каких то 15 мин с логопедом в неделю? еще смущает тот факт, что и психолог и логопед -те, которые сейчас с нами занимаются-крайне скептически относятся к этому садику, точнее, к его спецам. Они конечно напрямую об этом не говорят(проф. этика), но я это читаю по их лицам. Они не раз говорили, что к ним ходят много детей из этого садика. То есть количества занятий (или уровень спецов?)явно недостаточно для детей для полного развития. Опять таки раньше такие садики были бесплатными -это все подчеркивали, так в свете последних событий, что то думается, что в итоге и они станут платными- например, те же занятия со специалистами. Девочки, что думаете? как бы Вы поступили?

Violence Девочки, что думаете? как бы Вы поступили?

У нас ситуация такая.Мы ходим в 533 сад.Все устраивает абсолютно на 100 %.Дали путевку в 450.(коррекц.)Думаю что от путевки мы откажемся.Я просто буду водить ребенка к логопеду на индивидуальные занятия 3 раза в неделю.Да и дома мы хорошо занимаемся,и в садике нашем с логопедом занятия проходят.
А по поводу вашей ситуации,Вы поговорите с воспитателем.И дома занимайтесь больше.Запишитесь в школу развития.

если бы дали в 450, я бы за милую душу, в шаговой доступности от нас...

Violence как бы Вы поступили?

Я бы в ведомственном оставила. Не вижу смысла занятий в коррекционном саду с хронически невысыпающимся и выматывающимся в транспорте ребёнком. Поэтому сразу попросила в ОО сделать отметочку, что путёвочку надо именно в 450-ый, 266 - не вариант.

Olesya_87
если ждать 450 садик, то это еще год((((.. проблема в том, что я на процентов 80 уверена что в след. году Радуга нам порекомендует уже не логосадик, а зпр группу, а зпр группа -это опять 266, опять Жби, и в итоге мы так и просидим ни о чем. Да и 450 садик стоит в очереди на капремонт, а по закону подлости его как раз могут закрыть перед нашим носом, когда дождемся путевку именно туда. Меня реально бесит отношение воспитателей в нашем садике. Сегодня опять вот поцапалась с одной, попросила ее присмотреть внимательней на прогулке за сыном(у нас есть склонность хавать песок....), она аж затряслась- я не могу смотреть только за ним! детей ведь много!!(по ее понятиям - 12 человек -это ужаааассссно много). Вот только из за этого и хотела бы уйти. Хотя надо мной знакомые смеются-мол, ты думаешь в кор. садике с вас будут пылинки сдувать, так же все будет...

Девочки, не нашла ответа. Когда оповещают что ребёнок определён в группу неполного дня?

Девочки, кому дали путевку в дс 262, уже были у заведующей?, получили? (группа 5-6)

Habara28

А вы написали заявление? Тоже в 41ый??? Муж ходил просто писал заявление недавно на группу неполного дня, сказали списки после 20го августа будут. Хотела еще узнать по поводу времени со скольки туда водят, наверно к заведующей идти надо узнавать.

mama_ksusha

В 262 заведующая с 10 в отпуске на прошлой неделе сходила к ней, в садик с 22 июля

Olesya_87 бы в ведомственном оставила. Не вижу смысла занятий в коррекционном саду с хронически невысыпающимся и выматывающимся в транспорте ребёнком.

К нас в группу кстати девочка ходит, они живут на ЖБИ. Так ее мама привозит самой первой и забирает раньше всех часа в 4, но она опять же не работает. Девчонка долгое время привыкала, а теперь раскрылась, совсем другой ребенок. Я бы тоже не смогла возить, тем более на ЖБИ, там если не въедешь или не выедешь в определенное время можно встрять на дороге надолго.

Violence Опять таки раньше такие садики были бесплатными -это все подчеркивали, так в свете последних событий, что то думается, что в итоге и они станут платными- например, те же занятия со специалистами.

Пока остаются бесплатными, но в связи с этим видимо и группы ходят добить до 20 человек. :(
Но я надеюсь, что смысла в подготовительную группу идти на год в подобный сад нет и народ откажется.

аноним я б наверное отказалась , если бы туда дали.Территория неухоженная, проходной двор по вечерам, площадки ужасные, там вообще ничего нет, ни "лазалок" ни горок, ничего, все старое и облупленное, здание внешне тоже не внушает оптимизм.Ну и девчонки из двора слышали, как воспитка матом крыла на прогулке детей в этом саду.

я слышала, живем в соседнем дворе от этого садика. Если ваш ребенок попадет к худенькой воспитательнице брюнетке, то можете не удивляться откуда у него появятся новые слова в лексиконе, ну и еще недавно увидела. как кто-то из персонала курит во время тихого часа возле входа.

olik до 20 человек

это все таки только у вас или во всех возрастных группах и во всех садиках? мы все таки решили попробовать... я конечно не смогу забирать его самой первой, только привозить ))))) решила если что,вернемся обратно в свой ведомственный... не хочется штаны протирать в нашем, никакого внимания ребенку не дают.

[user]Мавританка
[/user]я слышала, живем в соседнем дворе от этого садика. Если ваш ребенок попадет к худенькой воспитательнице брюнетке, то можете не удивляться откуда у него появятся новые слова в лексиконе, ну и еще недавно увидела. как кто-то из персонала курит во время тихого часа возле входа.

Дааа, чем дальше тем страшнее......
Девы, а может кто нибудь напишет, кто туда водил ребенка... это я про 361 на ЖБИ... Иду сегодня заключать договор...

Violence это все таки только у вас или во всех возрастных группах и во всех садиках?

Слышала только, что подготовительные группы собирались до 20-ти человек расширить.

Мавританка ну и еще недавно увидела. как кто-то из персонала курит во время тихого часа возле входа.

во время тихого часа же курила. воспитатели тоже люди. хотят и курят.не при детях же.

Tinati Девы, а может кто нибудь напишет, кто туда водил ребенка... это я про 361 на ЖБИ... Иду сегодня заключать договор...

поговорила с мамочками , которые водят туда детей, сказали. что не все так страшно. есть хорошие воспитатели там. А от воспитателя ООООчень многое зависит.
А плата 1093руб

svetlai

Я просто в администрацию пришла,написала заявление, где не указывалось в какой садик. Даже и не знаю в какой мне они вообще ничего не сказали. В какой дадут, лижбы на жби был. А как у них там распределение и куда, я не в курсе, хотя хочется всё знать наперёд . Ходим,сейчас пока комиссию проходим)))

Дак значит и в кратковременного пребывания можно не попасть?

Habara28

Как они сказали, что в группу неполного дня 100% попадаем. Я правда не поняла почему они так уверены. Потому как желающих тоже не мало наверно. А садик у нас на ЖБИ один такой 41 на Сыромолотова 20а. А что можно уже комиссию проходить? Мне окулист в январе сказала можно просто с карточкой зайти она отметку поставит и без ребенка. Вот думаю может и невролог так поставит.

svetlai Мне окулист в январе сказала можно просто с карточкой зайти она отметку поставит и без ребенка. Вот думаю может и невролог так поставит.

если Вы проходили не менее 6 мес. назад врача, то он действительно поставит отметку, но не думаю, что если не проходили, то так же будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы