*** Кировский район- путевка счастья 2013 ! ***

Сейчас проверяла очередь 2010-2011 ничего не меняется. Льготников 351, остальное по 000000. Мы 22.Сильно верим

Еленалена
ИЛИ 389 ,

не попадете, там уже списки составлены давно. :(

Еленалена
ПОЙДУ ПРОСИТЬ ...НУ ВДРУГ

поздно... списки уже с номерами садиков вывесят

Мавританка
там уже списки составлены давно

это как так? что за списки?

Rosie

Вы что считаете, что после майских праздников сотрудники ОО судорожно списки составляют? Открою Вам страшную тайну (шёпотом): они их 13-го просто распечатают и вывесят, они уже готовенькие лежат, причём в этом году не нужно будет идти в ОО за путёвкой, сразу в указанный садик.

Olesya_87
судорожно списки составляют

так я вобще не про это, понятное дело, что там готово все уже.
я спрашиваю про конкретный садик 389

Rosie

Могу примерно описать вам схему попадания в желаемый садик (при точной уверенности, что путевка в этом году вам светит).
Идете к заведующей желаемого садика, говорите, что очень-очень хотите попасть именно в этот садик и готовы оказать посильную материальную помощь садику
(у нас цена вопроса была 3 тыс.рублей), в виде покупки материалов для ремонта и т.п. или каких-либо услуг.
Или второй вариант - вам старший ребенок ходит с этот садик и вы второго хотите отдать туда же, при этом заведующая вас знает и любит.
В обоих случаях она даёт вам в руки письмо для ОО о том, чтобы они при распределении дали путевку именно в этот садик.
По этому письму специалисты ОО ОБЯЗАНЫ закрепить вашего ребенка за этим садиком.
Опять же, повторяюсь, это возможно только в том случае, если путевка в этом году вам точно светит.Сообщение было изменено пользователем 07-05-2013 в 08:48

Наташа
Наташа

Девочки кто писал ходатайство, на чье имя писать?
Главе администрации Кир раона? или

Наташа
Могу примерно описать вам схему попадания в желаемый садик (при точной уверенности, что путевка в этом году вам светит).
Идете к заведующей желаемого садика, говорите, что очень-очень хотите попасть именно в этот садик и готовы оказать посильную материальную помощь садику
(у нас цена вопроса была 3 тыс.рублей), в виде покупки материалов для ремонта и т.п. или каких-либо услуг.
Или второй вариант - вам старший ребенок ходит с этот садик и вы второго хотите отдать туда же, при этом заведующая вас знает и любит.
В обоих случаях она даёт вам в руки письмо для ОО о том, чтобы они при распределении дали путевку именно в этот садик.
По этому письму специалисты ОО ОБЯЗАНЫ закрепить вашего ребенка за этим садиком.
Опять же, повторяюсь, это возможно только в том случае, если путевка в этом году вам точно светит.

Я ходила к заведующей в феврале и в конце марта, она меня записала в блокнотик, чтоб потом проверить, что именно к ним попадем. Никакой бумаги не дала, просто сказала съездить в ОО и высказать предпочтение.

о,крошка
Девочки кто писал ходатайство, на чье имя писать?
Главе администрации Кир раона? или

хоть кому, лучше на приём записываться к заму курирующему ОО ;)

Rosie

Заведующие давным давно приглашали к себе на собеседование родитителей, если дети встали на очередь не позже конца сентября, то к ней можно было записаться, эти списки она отдает в ОО, и там этим детям сразу давали путевки в 389 садик, по такому же принципу и 103 работает. Поэтому не обольщайтесь, заведующая сама сказала, чтоб без ее списков к ним никто не попадет. Передаю только ее слова.

Мавританка
по такому же принципу и 103 работает. Поэтому не обольщайтесь, заведующая сама сказала, чтоб без ее списков к ним никто не попадет. Передаю только ее слова.

т.е. если я подходила и меня записали в блокнотик + в ОО записали предпочтение, то можно мне уже успокоиться и я гарантировано попадаю в 103?

Marunet
т.е. если я подходила и меня записали в блокнотик + в ОО записали предпочтение, то можно мне уже успокоиться и я гарантировано попадаю в 103?

думаю да! У меня две знакомых так ходили в 389 и их записали, т.к. дети встали на очередь одна до 10 сентября, вторая до 15 вроде. им сказали 100%.
Ну и если вы сто процентов просто путевку получите.

Rosie
я спрашиваю про конкретный садик 389

Списки повесят уже с номерами садов, потому и говорю, что поздно высказывать предпочтения.

Marunet
если я подходила и меня записали в блокнотик + в ОО записали предпочтение, то можно мне уже успокоиться и я гарантировано попадаю в 103?

При наличии мест - да. Если же найдутся желающие с более ранней датой регистрации, то, увы, никакой гарантии.

Olesya_87
При наличии мест - да. Если же найдутся желающие с более ранней датой регистрации, то, увы, никакой гарантии.

а кто ни будь в курсе сколько мест в одном садике в группах 3-4 распределяется? у нас № 184, я очень надеюсь, что в 103 не все хотят идти :)

Marunet
кто ни будь в курсе сколько мест в одном садике в группах 3-4 распределяется?

Если группу с нуля набирают, то 25, если добавляют к бывшим двухлеткам, то 5. Вычтите отсюда служебные места. В некоторых садиках одна группа 2-3 и две группы 3-4, соответственно, одну с нуля набирают, в другую добавляют.

Olesya_87
что поздно высказывать предпочтения

спасибо, я свои предпочтения уже оставила давно:)
еще раз повторюсь, вопрос был про другое

Мавританка
если дети встали на очередь не позже конца сентября

так интересно, у них дети в садик только сентябрьские чтоли ходят)))) У меня знакомая дочку туда по обмену путевками устроила

Rosie
я свои предпочтения уже оставила давно

Тогда не переживайте, на 99% получите именно туда.

Rosie
у них дети в садик только сентябрьские чтоли ходят

Сыну в 2011 году путёвку в садик дали в группу 2-3, все дети в обеих группах 2-3, за исключением детей сотрудников, были рождены в сентябре-ноябре 2008, вот такие ясельные группы , просто так получилось, что ни одного льготника не было, а очередники только осенние в неполные 3 года и попадают, и то не все.

Rosie

так интересно, у них дети в садик только сентябрьские чтоли ходят)))) У меня знакомая дочку туда по обмену путевками устроила

бывает, но это такая редкость. Изначально она списки только с сентябрьскими и октябрьскими составляет, я инфо знаю от 2 мам, у которых дети туда ходят, если в чем то ошибаюсь с инфо, то сори, честно!

Мавританка
если в чем то ошибаюсь с инфо

полезная инфа очень:)
наверное во все хорошие садики надо еще дополнительно идти разговаривать с заведками

Мы 1769 в очереди. Родились в конце июля. Встали в очередь - в сентябре. Нам, похоже, даже близко не светит место, как думаете? я слабую надежду до сих пор питаю )))

Поясню, что родились в июле 2011 года. И встали в очередь в тот же год.

IRIK
я слабую надежду до сих пор питаю

питайте, но не в этом году и, скорее всего, даже не в следующем... :(

IRIK
Мы 1769 в очереди. Родились в конце июля. Встали в очередь - в сентябре.

мы родились в январе, встали в феврале. в очереди 505. это как так за несколько месяцев такая очередь собралась?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы