*** Кировский район- путевка счастья 2013 ! ***

Kor.ka вам никогда не понять нас, мам летних детей ( старший- август, младший - июнь). Зато для школы мы в самый раз родились)).:)
А октябрьские-декабрьские еще год сидят как правило до полных 7 лет.

Зато у осенних детей есть выбор - идти в неполные 7 или в неполные 8. А это большой плюс, для тех родителей, которые привыкли брать ответственность на себя. А у летних такого выбора нет. Готов - не готов, топай в школу и все.

Kor.ka по опыту- не надо декабрьских детей отдавать в школу в неполные 7. Очень большая разница... Они вообще как детки по сравнению с парнями семилетками. Дело не в интеллекте а в психологической готовности. Им реально тяжело.

Говорите за своих детей. У нас в классе все осенние дети пошли в неполные 7 и один в неполные 8.

Kor.ka по опыту- не надо декабрьских детей отдавать в школу в неполные 7. Очень большая разница...

Меня отдали (я как раз декабрьская). Проблем с адаптацией и учёбой не было. Ну а мелкой меня дразнили до старших классов, год мне бы не помог, я выросла всего 155.

Кот и Кошка Зато у осенних детей есть выбор - идти в неполные 7 или в неполные 8. А это большой плюс, для тех родителей, которые привыкли брать ответственность на себя. А у летних такого выбора нет. Готов - не готов, топай в школу и все.

С другой стороны: у мам весенних и летних детей нет головной боли - в неполные 7 или в неполные 8 отдавать? А у мам осенних и зимних - вечная дилемма...

Кот и Кошка Говорите за своих детей. У нас в классе все осенние дети пошли в неполные 7 и один в неполные 8.

Лично у меня нет такой проблемы. А сужу по детям которые ходили с нами на подготовительные. Некоторын отходив год на курсы. решили в школу не идти в этом году.

Astrum* Меня отдали (я как раз декабрьская).

девочки- другая тема. Я про мальчиков.

Кот и Кошка А это большой плюс, для тех родителей, которые привыкли брать ответственность на себя

вы противоречите сами себе. Осенние- готовы а летние- неготовы.

Кот и Кошка Зато у осенних детей есть выбор

У осенних детей главное преимущество- первые в очереди на садик!А несколько лет назад очередь с января начиналась...:) Это когда мой старший был поставлен на учет 6 сентяря))

Astrum* С другой стороны: у мам весенних и летних детей нет головной боли - в неполные 7 или в неполные 8 отдавать? А у мам осенних и зимних - вечная дилемма...

поэтому я и говорю - это хорошо для родителей привыкших принимать решения и брать за них ответственность, а не свешивать ее на врачей, воспитателей и учителей.

Kor.ka вы противоречите сами себе. Осенние- готовы а летние- неготовы.

Странно, вроде у вас двое детей и вы должны знать что все дети разные. Да, есть летние дети, которые не готовы идти ровно в 7, а есть осенние, которые в свои неполные 7 готовы к школе.

Kor.ka девочки- другая тема. Я про мальчиков.

В нашем классе как раз одна девочка пошла в неполные 8, учится хорошо, но большинство мальчишек пошедших в неполные 7 учатся не хуже ее.

Kor.ka У осенних детей главное преимущество- первые в очереди на садик!А несколько лет назад очередь с января начиналась...

Десять лет назад мой октябрьский ребенок был последним в очереди, так как она формировалась с ноября месяца.

Кот и Кошка Десять лет назад мой октябрьский ребенок был последним в очереди, так как она формировалась с ноября месяца.

поэтому можно сделать вывод- рождение ребенка не подгонишь под очередь))).

вчера ездили в 345 садик, если кому интересно, кто ещё туда "путёвку" получил. Работа там кипит, движется. По поводу осенних-летних детей: сын старший у меня ноябрьский, даже вопроса не стоит, все педагоги в один голос говорят: "позже! В 7 лет 9 мес.!" Так и пойдём! Но надо конкретно по ребёнку конечно смотреть.

Сегодня шла утром мимо 34 садика на Педогогической. Такой огромный отстроили!!! Здание уже стоит, что то на территории теперь строят, ну и в нутри здания тоже работа кепит. Так что в полне вероятно что к декабрю сдадут....окна такие огромные...и 3 этажа.

Kor.ka Знаю людей с ЖБИ кому "причислили" сад на педагогической. Вот как?? При таком то количестве садов на ЖБИ.

мы как раз такие. сейчас в процессе замены.

olgenka олько другим детям на районе до 5 лет садика не видать... хотя и на жби далеко ездить....
Почему не могли садики по району как-то распределять равномерно?

а вот по всему кировскому району столько детей во дворах? реально интересно. Вот в нашем доме только двоен 6 пар! и малышей очень много. на площадке в прогулку не протолкнуться. не думаю ,что везде концентрация малышей такая, есть дома, где большинство жителей пенсионеры, как в трехэтажках на студенческой, например.

Кот и Кошка Зато у осенних детей есть выбор - идти в неполные 7 или в неполные 8. А это большой плюс, для тех родителей, которые привыкли брать ответственность на себя. А у летних такого выбора нет. Готов - не готов, топай в школу и все.

да с чего бы? не хотите, не ходите, никто на аркане не потащит. ходите в садик ещё год , с заведующими договориться всегда можно

BишИнка не хотите, не ходите, никто на аркане не потащит. ходите в садик ещё год , с заведующими договориться всегда можно

Нельзя. Если ребёнку на 1 сентября есть полные 7 лет, то в подготовительной группе его никто не оставит.

Девочки, подскажите, а когда ориентировочно списки по допраспределению будут вывешены? Их должны также на сайте Администрации Кировского района опубликовать или нет?

не после 10 августа? вроде откуда-то слышала

Pupsikann когда ориентировочно списки по допраспределению будут вывешены?

15 августа

Pupsikann Их должны также на сайте Администрации Кировского района опубликовать или нет?

да

Мавританка

Astrum*

Девочки, спасибо!

Astrum* Нельзя. Если ребёнку на 1 сентября есть полные 7 лет, то в подготовительной группе его никто не оставит.

тогда на 1 сент. след. года ребенку будет полных 8лет.
речь то идет о тех, кому не будет 7 лет!

у меня один ребенок уже закончил школу, я его отдала в 6,8, он декабрьский. теперь спустя 12 лет я не жалею об этом. тогда давно - да, было трудно, но деть очень ленивый, а я нервная. денег на репетиторов в нач.школе не было, да и ума бы не хватило их нанимать. первого репетитора взяли перед гиа, точнее взяли двоих по русс.и матем. и оба оправдали наши надежды, ребенок наверстал все 9 лет учебы. в 11 классе даже не брали репетиторов, поступил на бюджет в гуман.университет.

теперь младший - он январский, причем конец января, думаю, что он пойдет в школу в 7,7. и жалеть об этом скорее всего буду уже в 11-ом классе.... но мне хочется именно в садик ходить дольше из-за здоровья, надеюсь, что садик нам поправит зрение, шансы то есть.....

девочки, добрый вечер! никто в Администрации не был? не вывесили доп списки еще?

нет, еще нет
говорила с ярутиной должны быть на этой недели

мамы есть кто в 468 идет группа 3-4 года(дети 2010/11г.р.) ??? отпишитесь!

Кошка мать Может есть у кого списки на допраспеределение

Их завтра обещали вывесить.

Astrum*

А у вас какая дата постановки на учет? И в какой сад вы стоите. нам мартовским только на след.год надеяться....

Веничка А у вас какая дата постановки на учет?

11 января (ДР 28 декабря)

Веничка И в какой сад вы стоите

У нас 533-ий указан, но он с 3-х лет. Я как-то не надеялась на путёвку в этом году. Посмотрим, что будет, зависит от того, сколько человек отказались от недостроенных садиков.

Astrum*

Мы в 99 садик стоим рядом совсем живем в соседнем дворе, а интересно можно стоять в несколько садиков одновременно? Я вот бы от 34 не отказалась бы , т.к работа рядом, а то смотрю многие от него отказываются, оно и понятно, рядом нет транспорта, пешком только до него топать....но он такой огромный 1 этаж уже застеклили. Ну ладно будем надеяться....хотя бы на продвижение по очереди не до путевки уж.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы