*** Кировский район- путевка счастья 2013 ! ***

BишИнка вот реально начинаю думать, что идеальна была бы система распределения по прописке. как школы. у нас на жби особенно заметно - В КАЖДОМ дворе - садик, а все психуют за распределение)))

А нам что делать? В Пионерском садиков намного меньше. На всех не хватит. В школах-то места на всех первоклашек есть.

olgenka Почему не могли садики по району как-то распределять равномерно?

У нас рядом в здании одного садика Городская налоговая, в другом - частный садик ("Акадеша"), в третьем - детский аллергоцентр.

Kor.ka сегодня позвонили из сада- иду с доками оформлятся.

Ответить на письмо должны в течение месяца, но общие списки всё равно вывесят в августе.

Кого-нибудь приглашали уже в 102 садик для заключения договора?

Kor.ka сегодня позвонили из сада- иду с доками оформлятся.

поздравляю!!!!

НАТАШАН А Вас не затруднит у заведующей спросить про временную группу 4-х леток? Которые потом на Кулибина пойдут?!

видимо был выбор набрать группу 3-х леток или 4-х леток. Трехлеток оказалось больше, хотя изначально видимо в плане были 4хлетки. Пока идут 3-хлетки по обмену, уже пришли списки. Потом пришлют списки по доп.распределению, опять таки 3-хлеток.

Astrum* А нам что делать? В Пионерском садиков намного меньше. На всех не хватит. В школах-то места на всех первоклашек есть.

уж лучше то небольшое количество ваших садов уйдет вам. А то получается кому то из втузгородка дают путевку в пионерку ( тоже так то возить прилично), а втузгородку дают жби, а жби дают втузгородок...

Kor.ka уж лучше то небольшое количество ваших садов уйдет вам

Если бы... У нас льготники все путёвки в Пионерку разбирают (я про группу 2-3), во ВТУЗгородке садики с 3-х лет, т.е остальным либо ЖБИ, либо ничего.

Kor.ka Потом пришлют списки по доп.распределению, опять таки 3-хлеток.

Подскажите а осеннее доп. распределение только 3-х летки? Просто у нас возрастная группа 2011/2012, в мае до декабря 2011 распределили, ждать осенью продвижение или надеяться на след.год?

Веничка Подскажите а осеннее доп. распределение только 3-х летки?

я только про 255 сад говорю. Про группы дополнительные. Садик то маленький. А доп. распределение будет по всем возрастам и по всем садам( по остаточному принципу)

Astrum* я про группу 2-3),

для меня это вообще анриал. Никогда не надеялась получить в 2 года путевку, ни со старшим ни с младшим). Это либо суперльготник, либо ДР в сентябре-октябре.

Kor.ka видимо был выбор набрать группу 3-х леток или 4-х леток. Трехлеток оказалось больше, хотя изначально видимо в плане были 4хлетки.

Так и знала,что и надеяться не надо!)))))))

НАТАШАН Так и знала,что и надеяться не надо!)))))))

а у вас нет льгот? вроде трое детей у вас

Kor.ka для меня это вообще анриал. Никогда не надеялась получить в 2 года путевку, ни со старшим ни с младшим). Это либо суперльготник, либо ДР в сентябре-октябре.

У меня сын октябрьский. Путёвку дали в неполные 3.

Веничка Подскажите а осеннее доп. распределение только 3-х летки? Просто у нас возрастная группа 2011/2012, в мае до декабря 2011 распределили, ждать осенью продвижение или надеяться на след.год?

С весенним ребёнком шансов в дораспределение нет.

Astrum* У меня сын октябрьский.

вам никогда не понять нас, мам летних детей ( старший- август, младший - июнь). Зато для школы мы в самый раз родились)).:)
А октябрьские-декабрьские еще год сидят как правило до полных 7 лет.

Kor.ka вам никогда не понять нас, мам летних детей

1. Дело не в понимании. Я про перспективы попадания в садик своего микрорайона.
  2. Мы всё равно от путёвки через 1,5 месяца отказались, полгода вынуждены были водить в миник.
    Кстати, когда потом получали путёвку в группу 3-хлеток в первый день после льготников, в садик рядом с домом сын был в списке уже 18-ым из 25. Хорошо, что там группу 3-хлеток с нуля набирали, иначе не попали бы.

Kor.ka Зато для школы мы в самый раз родились)).
    А октябрьские-декабрьские еще год сидят как правило до полных 7 лет.

С чего вдруг? Свою декабрьскую дочь, скорее всего, отдам в неполные 7 (как и меня в своё время). На счёт сына пока сомневаюсь, потому что у него ТНР. Все знакомые своих осенних и зимних детей отдают в неполные 7.

СахарныеУшки Кого-нибудь приглашали уже в 102 садик для заключения договора?

Заведующая сказала, что юристы до сих пор состовляют договора, поэтому звонить с 1 августа.

spel а что разве что-то поменялось в этом году, чтоб их заново составлять?

Нынче на каждой странице договора нужна подпись родителя. Раньше этого требования не было. Могут быть ещё какие-то мелкие нюансы. Лично для меня вообще загадка, почему нет единой формы договора для детсадов, которую разрабатывали бы централизованно.

Astrum* Свою декабрьскую дочь, скорее всего, отдам в неполные 7 (как и меня в своё время). На счёт сына пока сомневаюсь, потому что у него ТНР. Все знакомые своих осенних и зимних детей отдают в неполные 7.

Девочки, скажите, это из какой группы садика ребенок тогда идет в школу? Если в не полые 7. Стандартно со всеми или раньше?
А сли ждать полных 7 то дома год ждать так?
Я что то запуталась))
У меня сын декабрьский, тоже задумываюсь как со школой будет

Бегущая_Нати это из какой группы садика ребенок тогда идет в школу? Если в не полые 7.

Если идет в группу по возрасту, то из старшей. Если идёт в группу на год старше, то из подготовительной (обычно туда берут осенних деток по желанию родителей при наличии мест).

Бегущая_Нати У меня сын декабрьский, тоже задумываюсь как со школой будет

Не заморачивайтесь. В школу можете уйти из любой группы.

Бегущая_Нати А сли ждать полных 7 то дома год ждать так?

Ничто не мешает ходить 2 года в подготовительную группу.

Astrum* Не заморачивайтесь.

действительно) что это я))

Astrum* Если идет в группу по возрасту

ему полных три года, идет в группу 3-4 года, значит со всей группой и пойдет в школу потом

Astrum* из старшей.

правильно?

Бегущая_Нати правильно?

Если будете отдавать в неполные 7, то из старшей группы в школу, другие дети могут ещё на год остаться в садике. Если решите в неполные 8 отдавать, то из подготовительной в школу поведёте. А вообще рано пока об этом думать, надо ближе к школе смотреть на готовность ребёнка, в том числе психологическую.

Astrum* надо ближе к школе смотреть на готовность ребёнка, в том числе психологическую.

это конечно!
Спасибо

Бегущая_Нати У меня сын декабрьский, тоже задумываюсь как со школой будет

по опыту- не надо декабрьских детей отдавать в школу в неполные 7. Очень большая разница... Они вообще как детки по сравнению с парнями семилетками. Дело не в интеллекте а в психологической готовности. Им реально тяжело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы