*** Кировский район- путевка счастья 2013 ! ***

я все таки не поняла,надо или нет проходить психиатра ,если ребенок идет в группу 2-3 года?

Только сегодня карту забрала из поликлиники подписанную, психиатра не проходили, ребенку 2.6, идем в группу 2-3. Логопеда тоже не проходили, нам сказали что психиатр и логопед для детей от 3 лет.

Kor.ka психиатр в кировском только на высоцкого, вы с кем то путает

Нет, в сентябре подруга с дочкой проходили в 389, поих отправили к логопеду на педагогическую, там она сказала что по совместительству психолог-я очень долго смеяламь, а подруга оттуда в шоке вышла, запись в карте сделали - типа все в норме иои вроде того.

Marvitta Затем, что он обязателен в списке ясельной комиссии с 3 х лет

Не знаю, нам наш педиатр продиктовала кого пройти, его там точно не было, а вот гинеколог с той же педагогической убила наповал, предложила 2летнему ребенку залезть на кресло а маме выйти, я видимо такое выражение лица сделала, что она сказала, ладно в этот раз на кушетке посмотрим.

аноним она нам предлжила пойти к своему психиатру на Высоцкого, которая "еще жестче"

На Высоцкого замечательный психиатр! Она, конечно, уже в возрасте, но смотрит хорошо, и с детками очень хорошо общается, терпеливо. Потратила на нас наверно полчаса, т.к. дочка ооочень стеснительная. Да, диагноз поставили, но ничего страшного в этом нет, т.к. проблемы у нас действительно есть.

Ну вот, как я и писала раньше - психиатр все таки нужен для ясельной комиссии. Мы были на Высоцкого, я сразу с тремя мальчишками пришла, двоим нужно было, а один так, за компанию. Так вот, к младшему у нее претензий не было, вроде все ответил (еще трех лет нет), а вот старшего реально мучала (в прошлом году проходили радугу, и на Высоцкого видимо в то время тетенька была в отпуске, и мне просто так без вопросов другая тетенька написала справку). И вот эта тетенька была немного в ужасе от моего старшего, что на вопросы не отвечает. Средний бегал по кабинету, играл, вот он почти на все вопросы ответил, хотя его не спрашивали, а старший сидит и на тетньку с ужасом смотрит. Сказали, что надо заниматься, и если на следующий год вот так же будет, то и в первый класс психиатр рекомендации на поступление не даст. Я в полном шоке от нее выходила, ребенок дома много чего мне рассказывает и показывает, примеры с папой решает, рисует - а тут ступор какой-то на него нашел. Выписали таблетки.

Enigmatika Я в полном шоке от нее выходила, ребенок дома много чего мне рассказывает и показывает, примеры с папой решает, рисует - а тут ступор какой-то на него нашел. Выписали таблетки.

Аналогично! У меня сложилось ощущение, что у психиатра цель найти изъян в любом. Как можно назначать ТАБЛЕТКИ, пообщавшись с ребенком несколько минут в далеко необычной обстановке для ребенка???
"Если клиент приходит к психотерапевту раньше, то это тревожность; если позже — то это сопротивление; если вовремя — то это навязчивость."

Я все равно не понимаю, психолог-да, может посмотреть, а психиатр эт ж врач, он не может глянуть и за 5 минут назначить лечение,бред... к нему идут если реально есть проблемы, беседы там, диагностики или как?

Что-то вы меня запугали психиатром. Думала так между делом к нему заскочить. Ан нет) А если мой не соберет правильно пирамидку? Я даже не помню когда он последний раз ее собирал. И собирал ли правильно вообще.. Не нравилось ему это занятие. Ребенок все делает по возрасту. Но у врача, по-любому, застесняется. И че? На фиг мне эти диагнозы, куда бы их не писали! По опыту знаю все последующие врачи переписывают ну или сверяются с предыдущими. И потянется ..
Какие вопросы задает психиатр, хоть примерно?

Проходили психиатра для ясельной в угмк. Там все серьезно: на каждого ребенка по 30 минут. Детям по 2,8. Спрашивала фигуры ( покажи круг, квадрат), счет ( нужно было сосчитать до 5, дать ей сначала одну, потом две палочки), цвета ( покажи красную фигуру...), просила рассказать , что ребенок видит на картинке ( кто это ? Киски. Что делают? Кушают), временами года интересовалась, просила показать нос, глазки, ушки, собрать конструктор ( круглый предмет в круглое отверстие). У нас проблема с цветами, счетом, временами года ( но мы это с ними даже не учили), но врач сказала, что патологий нет и рекомендовала к трем годам ликвидировать пробелы ( научить считать до 5, выучить основные цвета, времена года)

Темари На Высоцкого замечательный психиатр! Она, конечно, уже в возрасте, но смотрит хорошо, и с детками очень хорошо общается, терпеливо. Потратила на нас наверно полчаса, т.к. дочка ооочень стеснительная. Да, диагноз поставили, но ничего страшного в этом нет, т.к. проблемы у нас действительно есть.

вот у меня вопрос- и что? что с этим диагнозом? Если она ставит диагноз ЗПР тогда пусть отправляет на комиссию в радугу. Пусть там спецы смотрят и дают направления для устранения проблем.

nadin343 Детям по 2,8.

мой например многого не выполнит и не выполнял. задержка речи. Были у логопеда на педагогической- он просто сидел молчал, и не реагировал на просьбы. Хотя дома выполнил задания которые она давала. Вот как он у психиатра будет себя вести. Вдруг замкнется.

Kor.ka что с этим диагнозом?

советует, какое лечение, каких спецов пройти. В нашем случае надо идти к психологу.
В радуге мы тоже были, уже после психиатра, никаких особых направлений они нам не дали, спросили, что психиатр сказал, покивали головой и на этом всё. Но я сразу с собой взяла рисунки и на видео записала, как она стишок рассказывает, и считает. А то бы вообще в УО записали.

Kor.ka Вот как он у психиатра будет себя вести. Вдруг замкнется.

нормальный психиатр должен к этому нормально относится. Вы главное сами не паникуйте.

Kor.ka

Потому и надо идти к хорошему специалисту, который сможет наладить с ним контакт. Я очень удивилась, что мои дети, дома совершенно неусидчивые ( невозможно на пять минут рисовать посадить), тут по 20 минут с психиатром сидели и пытались выполнить ее задания

аноним У меня сложилось ощущение, что у психиатра цель найти изъян в любом. Как можно назначать ТАБЛЕТКИ, пообщавшись с ребенком несколько минут в далеко необычной обстановке для ребенка???

какие именно таблетки вам выписали?
даже не буду писать анонимно, имею свое мнение
и выступлю в "защиту" психиатра на Высоцкого, Веры Ильиничны Колпасовой
1.прием у психиатра не несколько минут, а как минимум минут 15, а при проблемах и больше
2.нормальный ребенок не будет считать что он попал в незнакомую обстановку, нормальный ребенок поймет зачем он пришел к врачу, и будет вести себя нормально
нормально, это значит может высидеть спокойно как минимум 15 минут, особенно если ребенка об этом попросят
если ребенок не может посидеть спокойно в течение этого времени и не понимает того, куда он пришел, то все-таки это говорит о некоем отклонении от нормы
нормальный ребенок может ответить на простые вопросы
застенчивого ребенка от "ненормального" психиатр разглядеть может
3.у психиатра нет никакой цели написать вам страшный диагноз, наоборот со всей серьезностью отнеситесь к ее словам
психиатр в нашем районе очень грамотный специалист, просто так заключения направо и налево не раздает, может попросить прийти в другой раз
не знаю как про малышей, но детям в возрасте от 6 лет, психиатр при сомнения рекомендует пройти клинического психолога там же на Высоцкого, бесплатно (только слышала, что в декрет она ушла, так что кто там замещает не в курсе)
и как раз у клинического психолога можно получить оценку своего ребенка по психологической зрелости, об умственных способностях, так как это исследование идет около 45 минут
и как резюме могу сказать, лучше прислушайтесь к словам психиатра, чтобы успеть решить проблемы до школы, а не прячьте голову в песок

Девочки, как вообще записаться на Высоцкого к этому психиатру...они вообще телефон не берут. Может там какие то особые часы-дни?:(((

Marvitta какие именно таблетки вам выписали?

это не нам выписали. Читайте внимательно. Это я в шоке, что за несколько минут можно определить "нормальность" ребенка.

Medyzka нормальный ребенок не будет считать что он попал в незнакомую обстановку, нормальный ребенок поймет зачем он пришел к врачу, и будет вести себя нормально

да что Вы? Я вот помню себя в детстве, как трудно было с незнакомыми взрослыми мне первое время.

Medyzka если ребенок не может посидеть спокойно в течение этого времени и не понимает того, куда он пришел

мой ребенок как раз сидел ровно на стуле и смотрел прямо тете в глаза, но молчал, на что она сказала "упрямый, не идет на контакт", проскочили слова "элективный мутизм", нуже психолог... Я потом почитала в инете что такое тот мутизм... Если б подковалась заранее, меня б совсем в том кабинете накрыло

Medyzka застенчивого ребенка от "ненормального" психиатр разглядеть может

тоже субъективное мнение. И, да - мы были не на Высоцкого.

Marvitta Девочки, как вообще записаться на Высоцкого к этому психиатру

нам сказали, что в Кировском ажиотаж и посоветовали обратиться в другие районы, записались на прием на следующий же день. Надеюсь, больше подобных заведений мы не посетим :)

аноним записались на прием на следующий же день

дайте, пожалуйста, контакты и адрес.

Marvitta Девочки, как вообще записаться на Высоцкого к этому психиатру...они вообще телефон не берут. Может там какие то особые часы-дни?

320-36-93 по этому звоните?

записывал нас муж, ему телефон дали на Высоцкого. Адрес Индустрии 100а. В инете высветилось "Телефон (Регистратура): +7 (343) 320-36-93". Это, оказывается, чисто психбольница, а я туда шла как лохушка в простую поликлинику . Так бы заранее уже тряслась. Подготовьте ребенка, чтобы на вопросы отвечал, а то мы промахнулись с этим :)

Темари На Высоцкого замечательный психиатр! Она, конечно, уже в возрасте, но смотрит хорошо

Я слышала о ней совсем другие отзывы.

Kor.ka мой например многого не выполнит и не выполнял. задержка речи

У меня 5-летка отказался общаться с психиатром в УГМК, потому что он в принципе не общается с незнакомыми тётеньками.

Medyzka нормальный ребенок не будет считать что он попал в незнакомую обстановку, нормальный ребенок поймет зачем он пришел к врачу, и будет вести себя нормально

Какая чушь... Моя 2-хлетка начинает орать с крыльца любого медучреждения. Внутри льёт горючие слёзы и орёт: "Мама! Пошли домой..."

Medyzka нормально, это значит может высидеть спокойно как минимум 15 минут, особенно если ребенка об этом попросят

Вы активных 2-хлеток видели? Какие 15 минут? По Вашему мнению, они все "ненормальные"?

Medyzka и как резюме могу сказать, лучше прислушайтесь к словам психиатра, чтобы успеть решить проблемы до школы, а не прячьте голову в песок

мы идем к ней в понедельник,не для комиссии. А чтоб она решала проблему а не просто диагноз писала. Если видит что есть над чем работать- пусть рекомендации конкретные дает.
У меня тоже сложилось впечатление что она просто диагнозы ставит и справки выдает.

Astrum* Вы активных 2-хлеток видели? Какие 15 минут? По Вашему мнению, они все "ненормальные"?

Медузка пишет про ИДЕАЛЬНЫХ детей. как из рекламы агуши.

а психиатра только двухлетки посещают?
в другом возрасте не ходят к врачу?
или я должна догадаться, что пишут тут только про 2х летних детей?
и да, я считаю что ребенок без проблем в здоровье(в том числе и психическом)в возрасте 3-4 лет умеет себя вести спокойно некоторое время

Astrum*

Олеся, вы то уж должны знать где грань нормальности, а где нет

да, и еще
детей младше 3х зачем к психиатру перед садиком вести?
по бегунку детей до 3х лет не смотрят ни психиатр, ни логопед

Medyzka вы то уж должны знать где грань нормальности, а где нет

Я-то знаю... А ещё точно знаю, что эту грань нереально определить за 2 минуты.

Medyzka детей младше 3х зачем к психиатру перед садиком вести?
по бегунку детей до 3х лет не смотрят ни психиатр, ни логопед

О том и речь, что во многих поликлиниках 2-хлеток отправляют.

Medyzka и да, я считаю что ребенок без проблем в здоровье(в том числе и психическом)в возрасте 3-4 лет умеет себя вести спокойно некоторое время

Это Вы так считаете. Психологи придерживаются иного мнения. Есть такая штука - темперамент...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы