*** Кировский район- путевка счастья 2013 ! ***

Kor.ka ну уж.. в 103 саду очень хороший логопед, просто маньячка своего дела.

1. Я не говорю, что все логопеды там плохие, просто времени для занятий недостаточно.
  2. Логопед не равно дефектолог. Области работы разные.

Kor.ka знаю что проблемным она очень хорошо поставила звуки.

Если бы всё дело было только в звуках... У моего речевика не автоматизированы всего лишь два звука: "л" и "р". Этим пусть пытаются заниматься в садике на логопункте. А вот исправлять аграматичность речи будем у частного дефектолога.

расскажите про 102-переводимся туда- реально там дети с задержкой в развитии?(((и написано садик логопедический, работают ли логопеды еще с детьми-сейчас*(?

я лучшая про 102-переводимся туда- реально там дети с задержкой в развитии?(((и написано садик логопедический

садик комбинированного типа. писала уже выше - логопед работает с детьми с 5 лет.
Про задержку развития - что именно вы имеете в виду?

Anuta27 Люди, может кто в курсе, а из 345 садика куда сейчас дели детей и заведующую, где её можно найти???

распределили по садикам
заведующая вроде оставалась там.

я лучшая реально там дети с задержкой в развитии?

В каком смысле? Сейчас у многих задержка развития, что именно вы имеете в виду?

Девочки, подскажите, пожалуйста, а дораспределение по нашему району еще какое то будет? :)

Девочки, кто карты для детского сада готовит, не забывайте про флюрографию родителей, вот сегодня уже карту на оформление и подпись заведующей принесла, а про флюрографию забыли, придется в понедельник принести, хорошо что каждый год мы проходим флюрографию.

Девочки, скажите пожалуйста, кто в 102 садик, Вы уже ходили к заведующей договор заключать? Она говорила после 16 июня звонить, а мы все в разъездах, я вчера опомнилась, но поздно, сказали звоните в понедельник(женщина какая-то), а мне в понедельник из Турции звонить придется... Может вы еще даже и не заключали, а я дергаюсь.

Astrum* А вот исправлять аграматичность речи будем у частного дефектолога.

я тоже сейчас ищу. Так поняла что ни один садик не даст эффекта для речевых детей. Логопедические с 4 лет только.

правда жизни аспределили по садикам
заведующая вроде оставалась там.

НЕТ ТАМ НИКОГО!! О чем вы? я сама лично ездила по адресу садика. Там стройка!! И телефонов никаких нет. В ОО сказали что заведующая сама будет звонить. После того как отстроят садик ( говорят что и заведуюшщая новая будет)

Мавританка

сказали после 20 июля будут заключать договора

я лучшая реально там дети с задержкой в развитии?

Что конкретно Вас пугает? Обычно для таких детей отдельные группы. А мой ребёнок с задержкой речевого развития прекрасно себя чувствовал как в коллективе коррекционной группы, так и обычной. Аграматичность его речи никого не смущала. Знаю детей с диагнозом ЗПР, у которых этой самой ЗПР в реальности нет (они просто на комиссии дурака валяли). И знаю детей без диагнозов, которые ведут себя хуже детей с особенностями. Есть в логосадике дети, которым прямая дорога в садик ЗПР, но соответствующего диагноза нет. Так что все эти "задержки развития" весьма условны.

kisu

Вы меня просто спасли своим сообщением, спасибо! А то с другой страны не так то просто сегодня дозвониться в детский сад.

А флюра родителей, при переходе через год в новый садик, нужна ?

к психитру сходили... капец... сидит тетя и расставляет штампы с диагнозами меньше, чем за 3 минуты общения с ребенком, вернее, не получая ответов от ребенка, при этом вещает, что говорить при ребенке, что ребенок "стесняется" нельзя! я уже сразу поняла, что визит будет не прост, после первого же вопроса "А почему к психиатру пришли первому? Почему других врачей нет?"

аноним сидит тетя и расставляет штампы с диагнозами меньше, чем за 3 минуты общения с ребенком, вернее, не получая ответов от ребенка, при этом вещает, что говорить при ребенке, что ребенок "стесняется" нельзя!

вы по какому адресу ходили? Мы на высоцкого были в 2.5 года. За то что ребенок не собрал пирамиду как надо ему влепили ЗПР.

Kor.ka вы по какому адресу ходили?

мы ходили Индустрии 100а (в Кировском не запишешься),

Kor.ka Мы на высоцкого были в 2.5 года

когда я начала говорить, что сама психиатр запугивает ребенка словами типа "упрямая, манипулирует родителями, элективный мутизм и пр", она нам предлжила пойти к своему психиатру на Высоцкого, которая "еще жестче"

Tinati А флюра родителей, при переходе через год в новый садик, нужна ?

Флюру родителей независимо от перехода каждый год должны требовать.

spel

Я записалась в журнал давно)

Девочки, а зачем вы психиатра проходите? Мы не проходили. На педогогической кстати не лучше она. Я в жизнь не поведу к местным на прием, ужасть, чтоб они понаписали невесть что в карте у ребенка, а потом кто его знает, - мне такие записи без причины не нужны.

Мавританка зачем вы психиатра проходите

хороший вопрос "зачем":)) .Затем, что он обязателен в списке ясельной комиссии с 3 х лет, как нам вчера в 389том на собрании сказали.
я, лично, не вижу в нем смысла, есть же невролог, логопед ( типа психолог)...

Мавританка Девочки, а зачем вы психиатра проходите?

как законнопослушные граждане, нам выдали список врачей, вот и пошли, знала бы - даже не сунулась туда

Мавританка чтоб они понаписали невесть что в карте у ребенка

мне на прощанье сказали, что психиатр - единственный врач, который не пишет заключение в мед.карте ребенка, какой бы диагноз не был.

аноним она нам предлжила пойти к своему психиатру на Высоцкого, которая "еще жестче"

не думаю

Мавританка евочки, а зачем вы психиатра проходите? Мы не проходили. На педогогической кстати не лучше она. Я в жизнь не поведу к местным на прием, ужасть, чтоб они понаписали невесть что в карте у ребенка, а потом кто его знает, - мне такие записи без причины не нужны.

психиатр в кировском только на высоцкого, вы с кем то путаете.
Психиатр определяет уровень развитяи ребенка

Marvitta я, лично, не вижу в нем смысла, есть же невролог, логопед ( типа психолог)...

а всякие логопеды и неврологи занимаются другими вещами. Кстати психолог и психиатр- разыне вещи. Психолог есть на педагогической но он платно по желанию.
Просто интересно если психиатр поставит "страшный диагноз" то что? она садик другой предложит? или вас в садик не возьмут? По мне дак чистая формальность. Если что то серьезное то она должна послать в радугу. А если не отправляет то все ее ЗПР всего лишь пустые слова.

Kor.ka Просто интересно если психиатр поставит "страшный диагноз" то что? она садик другой предложит? или вас в садик не возьмут?

в том то и дело. Посещение было крайне не приятно для меня. А еще вопрос зачем вам заключение психиатра для садика от самого психиатра, тоже не добавило радости. Ну явно, не из любви к прекрасному, пришла на прием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы