*** Кировский район- путевка счастья 2013 ! ***

мама У вас в 468 одна или две группы только логопедические, а все остальные группы - обычные, общеразвивающие

да но у нас из остальных групп на логопункт детей берут

Enigmatika у нас еще не все прививки поставлены

И? У нас вакцинопрофилактика добровольная.

Enigmatika нужно комиссию до 1 июля пройти

Нет такого ограничения. Её нужно пройти до того, как ребёнок выйдет в садик. Можете хоть за сутки принести. До 1 июля надо успеть подойти к заведующей отметиться.

belka_kl у нас из остальных групп на логопункт детей берут

У нас в обычном садике тоже берут на логопункт. Логопедических групп там вообще нет.

Enigmatika

Не надо психиатра ! Для 2-3 лет точно.
А по поводу прививок и до 1 июля принести мед карту ...почитайте мою тему!!!вы случайно не в 536 идете, а то больно похожие требования!?
Это полный бред от заведущей. Им так надо для галочки, а на самом деле позже можно, и не вздумайте прививки пачками лепить, пишите отказ и вам в поликлинике все прекрасно подпишут, знаем плавали. А потом спокойно когда вам надо доставите!

прививка от гипатита к садику обязательно надо да? бесплатной вакцины нет а покупать 500 с копейками стоит сказали, или интересно можно отказаться? никто не в курсе?

милая прививка от гипатита к садику обязательно надо да?

В миллионный раз: нет обязательных прививок! Появится вакцина, в садике предложат поставить.

Девочки! А при переводе из сада в сад по новой надо будет всех спецов проходить что ли? Подскажите, кто знает.

Tinati

нет, только тех врачей, которых не прошли. я тоже жду приема педиатра, который должен нам составить список, чего у нас не хватает - так сказала медсестра в новом д/с

аноним только тех врачей, которых не прошли

Как понять? Когда не прошли? Мы с того сентября ходим в сад сейчас перевод в другой , а спецов мы всех проходили год назад.

Tinati

значит, не должны никого проходить. Анализы новые, скорее всего, нужны

Tinati А при переводе из сада в сад по новой надо будет всех спецов проходить что ли?

Мы не проходили, анализы тоже не сдавали. В детсадах свои плановые медосмотры.

lira Не надо психиатра ! Для 2-3 лет точно.
А по поводу прививок и до 1 июля принести мед карту ...почитайте мою тему!!!вы случайно не в 536 идете, а то больно похожие требования!?
Это полный бред от заведущей. Им так надо для галочки, а на самом деле позже можно, и не вздумайте прививки пачками лепить, пишите отказ и вам в поликлинике все прекрасно подпишут, знаем плавали. А потом спокойно когда вам надо доставите!

Про психиатра мне и подружка говорила, что нужно пройти, им 3 лет еще нет. Прививку от гепатита мы поставили, а там уже по графику через месяц ревакцинация другой прививки. Мед карту нужно принести, я уже видела, как мамочки приносят эти карты. Я со старшими карту в августе приносила в прошлые года, а сейчас вот такие требования.

Enigmatika Мед карту нужно принести, я уже видела, как мамочки приносят эти карты. Я со старшими карту в августе приносила в прошлые года, а сейчас вот такие требования.

сегодня муж ходил мед карту приносил с отказом от прививок.
Хотел договор заключить, ибо со слов заведки до 1 июля надо заключить а то...бабайка
в итоге у нее даже еще договоров нет, а заключать будут на собрание родительском, в начале июля. и вот спрашивается зачем врать то...людей в тупик загонять.
в итоге сказала так езжайте спокойно, а когда вернетесь мы договорчик и заключим,
а мне совсем по другому говорила.

Enigmatika Про психиатра мне и подружка говорила,

вам в садике список спецов дали?
в нашем списке нет психиатра.

Мавританка

Нам тоже дали путевку в 102. У нас уже пройдена комиссия в Радуге, дали заключение, что нужен лого садик или логопедичекая группа. Ходила к заведующей 102 садика, она сказала что у них нет логопедической группы и занятия с логопедом только с 5-ти лет.

да еще там 30 человек по списку в группе, заведующая сама в шоке, что делать с таким кол-вом детей. когда как группа расчитана на 23 человека.

Enigmatika я уже видела, как мамочки приносят эти карты

Их право. Я в своё время путёвку на сына получала в ОО, имея на руках подписанную ясельную карту. Мне проще пройти комиссию в мае-июне, чем потом в августе, когда большинство озаботится этим вопросом. Кроме того, раз я предоставила карту в числе первых, мой ребёнок пошёл в группу в первый же день учебного года (2-хлеток обычно партиями по несколько человек выводят).

kisu заведующая сама в шоке, что делать с таким кол-вом детей. когда как группа расчитана на 23 человека.

Поставят 7 раскладушек в игровой.

Astrum* мой ребёнок пошёл в группу в первый же день учебного года

в том году так же, за 2 дня спокойно прошли всех спецов, сдали все анализы, и перед отпуском спокойнооформили карту, и в списказ заведущей отметились, и начали ходить аж с 5 августа, в первой пятёрке. я спокойно вышла на работу уже в сентябре.

Enigmatika Нужно проходить психиатра

мы не проходили в сентябре, когда дочь пошла в садик другой.

kisu Ходила к заведующей 102 садика, она сказала что у них нет логопедической группы и занятия с логопедом только с 5-ти лет.

не знаю, расходится в показаниях что-то пойдем в садик, там видно будет, мне просто удобнее было бы если б с ребенком сразу в садике занимался логопед(хотя за деньги думаю все решаемо), чем возить ребенка в красивую речь.

kisu да еще там 30 человек по списку в группе, заведующая сама в шоке, что делать с таким кол-вом детей. когда как группа расчитана на 23 человека.

не знаю, мне не говорила ничего. Вы в какую группу возрастную идете? у нас 3-4 г

kisu она сказала что у них нет логопедической группы и занятия с логопедом только с 5-ти лет.

все правильно. Занятия с 5 лет. Если набирается какой то процент детей с "Радуги" о задержке развития речи, то помимо основных занятий с логопедом, будут еще непосредственно в группе заниматься.

Мавританка мне просто удобнее было бы если б с ребенком сразу в садике занимался логопед(хотя за деньги думаю все решаемо), чем возить ребенка в красивую речь.

Поверьте, если у ребёнка серьёзные проблемы с речью, то садичный логопед ему не поможет. Вам всё равно придётся возить к частному дефектологу. Я сына даже из логосадика и то перевела в обычный, потому что смысла особого в этих занятиях нет. На логопеда в массовом садике тем более надежды не возлагаю.

Astrum* если у ребёнка серьёзные проблемы с речью,

ну не настолько, просто шипящие как и у меня свистят все не хочу, чтоб шепелявила. По ходу дела видно будет думаю.

Мавританка написала туда пожелание

Мужа отправляла в ОО номер очереди узнать и пожелания по садику записать, так он уже уходя в дверях про это вспомнил, а там уже списки закрыли, на какой-то бумажке записали и обещали внести. Судя по тому, что нам дали 208 так и не внесли пожелания.
Кто хочет поменяться - пишите.

Astrum* На логопеда в массовом садике тем более надежды не возлагаю

ну уж.. в 103 саду очень хороший логопед, просто маньячка своего дела. У моего ребенка не было проблем. но знаю что проблемным она очень хорошо поставила звуки.

Шмель Кто хочет поменяться - пишите.

Мы о 102 мечтаем. Старший туда ходил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы