*** Кировский район- путевка счастья 2013 ! ***

Ninel123 Не за что б не отдала до 3 лет в садик

я тоже до 3х не планировала, попасть бы в следующем году...
но так-то в принципе тоже не сошелся у меня свет клином на садиках... за страну обидно что называется))

Девочки, кто в 34 получил путевку, нам никуда идти не надо сейчас? Ждем звонка из оо, когда садик построят? Правильно?

ANVKR

я тоже так поняла, ну в любом случае, путевки в ОО не выдают

olgenka

Мы по сути имели путевку с 1.6 а ходить начали примерно с 3 нормально ( болея не раз в неделю на месяц а раз в 2-3 месяца) а раньше мне что в лоб что по лбу вот нужен садик и хоть что.

девочки разъясните: путевке давали по дате постановки на учет. То есть если родились в июле 11, то выгоднее встать в сентябре 11 в очередь и попасть в 2011\2012? чем в июле 11 и попасть в 2010\2011 распределение?

повезунчик

Привет ;) если ребенок родился летом, например, 2011, то он попадает в очередь с сент 2010-по авг 2011, в др возрастную категорию не попасть, надо сразу бежать в ОО.
Насчет 345 садика, его закрыли только в апреле, скорей всего работы еще не ведут, самое ранее в январе ленточку перережут, а потом лицензии-подготовки и т п на Визе менталитет так полгода открывали, то на полдня из-за персонала, то из-за мясорубки или слухи это просто...

MamAnya10 Привет если ребенок родился летом, например, 2011, то он попадает в очередь с сент 2010-по авг 2011, в др возрастную категорию не попасть, надо сразу бежать в ОО.

а мне казалось что с сентября будет другая возрастная категория. Или если в сентябре придешь- просто тупо поставят в конец своей очереди по возрасту?

Kor.ka

Поставить могут только в возр категорию по рождению, а прийти в ОО можно и через год, другое дело, что в самом саду уже индивидуально можно решить в какой возр группе ребенку комфортней и перевестись.

повезунчик о есть если родились в июле 11, то выгоднее встать в сентябре 11 в очередь и попасть в 2011\2012? чем в июле 11 и попасть в 2010\2011 распределение?

нет, он будет все равно стоять в очереди 2010-2011, так как по возрасту относится к этой группе
только будет стоять уже после августовских 2011г.р.

MamAnya10 что в самом саду уже индивидуально можно решить в какой возр группе ребенку комфортней и перевестись.

а зачем ребенку июля 2011г.р. переводиться в группу более младших детей ? чтоб потом в школу идти из старшей группы, пропуская подготовительную?

Ура! Нам поменяли садик!!! Все получилось!!! Сил и терпения всем в борьбе с системой за свои права.

Ninel123 Новый то точно лучше.

Чем? Я в своё время отказалась от новостройки.

Evgechka девочки, в что, в 109 вообще не попасть? Вроде видела несколько человек в списках

Я выше ситуацию объясняла. Будущую группу 3-хлеток формируют из нынешней группы 2-хлеток, т.е. к 20 детям добавляют пятерых. В списках 1 льготник, 1 очередник и 3 ребёнка по переводу из других садиков. Группа набрана.

Ninel123 Не за что б не отдала до 3 лет в садик . Верно теперь сделали что садики берут с трех лет, проблем меньше

Это Ваше личное наблюдение по Вашему ребёнку. Все дети разные. У меня дочь с неполных 2-х лет в садик просится. Жаль, путёвка ей не светит. В декабре только 3 года будет, льготы у нас нет.

Svetlaya N

Какой на какой поменяли?

Шмель Какой на какой поменяли?

нам дали на Изоплите, хотя живем на Уральской, поменяли на Пионерку, счастлива безмерно. Был 219 поменяли на 104.

Кстати, отзывов по нему найти не могу.
Мамочки отзовитесь, кто водит деток в 104 д/сад?

Svetlaya N не очень, сегодня заявление на отказ от их услуг писала
воспитатели-нянечки на детей кричат, охрана за жизнь ребенка ответственности не несет (со слов заведующей), хотя платить приходится за нее по полной, не зависимо ходил-не ходил

allmalina охрана за жизнь ребенка ответственности не несет

а как охрана должна нести отвественность за жизнь ребенка? Присмотр воспитатели все таки должны осуществлять. Охранять должны территорию.

Kor.ka

когда еще старшая дочь ходила в садик, с территории садика ушел ребенок, ни охрана, ни воспитатель даже не дернулись
вернула чужая женьщина - увидела что ребенок один идет
охрана как раз рядом с калиткой была
кстати плата за охрану1200р-за 3 месяца

allmalina не очень, сегодня заявление на отказ от их услуг писала
воспитатели-нянечки на детей кричат, охрана за жизнь ребенка ответственности не несет (со слов заведующей), хотя платить приходится за нее по полной, не зависимо ходил-не ходил

видимо нам ваше место отдали, но я и тому рада, хоть и живу в другой стороне немного.. после Изоплита мне все в радость, а отказаться я всегда успею.. или встать в очередь в другой садик..

allmalina

это грустно, надеюсь, что-то изменится в лучшую сторону, а как все остальное там? питание, занятия, поборы?

питание хорошее, кислородные коктейли за доп плату
занятия проводятся
поборы уважают
с родителями ведут порой хамски
самая лучшая группа сейчас - группа 2-3 лет - внимательные, сынке у них нравилось

Svetlaya N Кстати, отзывов по нему найти не могу.
Мамочки отзовитесь, кто водит деток в 104 д/сад?

Отзывы про него противоречивые, кому как повезёт с воспитателем. Мне лично не нравится, что сразу за забором дорога, детишки дышат непонятно чем. Ну этот вариант всяко лучше, чем Изоплит.

Svetlaya N

Светлана он расположен вдоль дороги это для меня плохо. Для меня важно где будет нулять ребенок в каких условиях.
Но! Есть плюсы его хвалят этот садик за развитие деток, мамы говорят что они ездят в музеи даже. Вообщем в плане развития говорят хороший садик, но в плане месторасположения не айс.
Если выбирать с Изоплитом, с учетом того что туда дороги на работу нет, то думаю надо радоваться и надеятся на то что ваша группа малышей будет гулять на задних площадках от дороги... Пыталась обратить внимание кто гуляет- помоему там дети более старшие у дороги гуляют

MamAnya10

Спасибо Анечка

allmalina

оу! это вы сейчас 2-3 годика? то есть с сентября вы будете 3-4 годика? а как Вашего воспитателя зовут, подскажите, пожалуйста?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы