Боремся за сохранение 20% родительской платы за детский сад Первоуральск

Все чаще слышу от жителей (как знакомых, так и незнакомых) нашего города: у нас хорошая знакомая заведующая в саду/директор в образовательном учреждении, говорит, что с сентября садик будет стоить 5 тыс рублей, готовьте деньги, родители, и тп (бывают добавления, что мол подписи не помогут). То есть, уже на уровне заведующих есть неофициальная информация о повышениях платы в разы. А официально до сих пор тихо. Только успокаивают, что нет оснований для переживаний.

Cle17
Все чаще слышу от жителей (как знакомых, так и незнакомых) нашего города: у нас хорошая знакомая заведующая в саду/директор в образовательном учреждении, говорит, что с сентября садик будет стоить 5 тыс рублей, готовьте деньги, родители, и тп (бывают добавления, что мол подписи не помогут). То есть, уже на уровне заведующих есть неофициальная информация о повышениях платы в разы.

вот я и говорю, откуда эта инфа, если начальницы УО грят, что ждут нормативные документы из области

У меня 540 подписей + Olisan передала 130 (молодец, спасибо ей большое) итого по Первоуральску 670 подписей.

Собрала 716 подписей +130 Olisan.
Хит среди вопросов, которые задают нам люди: поможет ли сбор подписей сохранить размер родительской платы. Тут я ничего гарантировать не могу, знать наверняка тоже. Единственное, опыт показывает, что когда среди народа возникает волнение по очередной законодательной инициативе, и это волнение довольно массово, пишут письма, собирают подписи, устраивают митинги, то законодатели идут навстречу и берут паузу, либо продляют действие старых норм на какой-то период, либо делают как их просят.
Сбор подписей заканчивается через 2,5 недели, и я жду всех, кто захочет присоединиться.

716 - это круто!
Первоуральск, поддержите.

Порог в тысячу преодолен! По Первоуральску собрано 1004 подписи. До митинга и окончания сбора осталось меньше двух недель. Жду, чтобы другие сборщики начали отдавать свои листы.

Cle17
Порог в тысячу преодолен! По Первоуральску собрано 1004 подписи. До митинга и окончания сбора осталось меньше двух недель. Жду, чтобы другие сборщики начали отдавать свои листы.

Ну, герой. Молодец!
Весь Екатеринбург 1600 Сообщение было изменено пользователем 20-05-2013 в 02:13

Н.В. Журавлева отвечает на вопросы читателей www.gorodskievesti.ru/2013/05/20/nina-zhuravleva-otvetila-na-voprosy-chitatelejj-sajjta/ Есть интересные моменты: про распределение, обучение в дет саду, даже по школе есть пара вопросов.

По Первоуральску собрано 1250 подписей. В связи с тем, что митинг 1 июня запретили, сбор подписей продлен на неделю, до 7 июня включительно жду всех желающих присоединиться.
Информация для размышления и мотивации присоединиться. Сегодня мне через третьи руки сообщили, что начальник УО Первоуральска Журавлева Н.В. своих сотрудников известила о том, что плата за детский сад с сентября будет составлять 5000 рублей. Официально это не публиковалось. Слышу эту цифру не в первый раз. В глаза меня уверяют, что если повышение и будет, то максимум до 2000.

В середине июня были переданы письма в Управление образования и администрацию города с 1433 подписями. На днях пришел ответ:

Молодцы Первоуральск! Получили ответ.
Гарантировать не могут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы