Боремся за сохранение 20% родительской платы за детский сад Первоуральск

Настасита, я в какой-то теме встретила, что Вы работаете (работали?) в управлении образования. Не знаете, что внутри об этом думают?
Я в сб планирую собирать подписи в районе ДК Строителей приметно с 10 до 12 (плюс минус 20 мин, ребенка нужно еще пристроить). Подходите, я дам листочки.

У кого есть желание и возможность, присоединяйтесь завтра ко мне! Буду только рада. Вместе убедительней и производительность в 2 раза больше. Буду собирать подписи на улице, как и писала, в районе ДК Строитель с 10 до 12 примерно.

Привет. Ну что, какой урожай подписей около дк?

Девочкии передача про повышение оплаты началась!!!!

Как и следовало ожидать, утром народу немного. К 12 и позднее уже гораздо больше.
Блин-блин. Только пошла передачу смотреть, как ребенок проснулся... Вот и весь просмотр :( расскажите хоть, что там было...

проект письма
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Итог за первую неделю: у меня в "сейфе" 116 подписей. Еще порядка 20 подписей уже точно знаю, что есть, но листочки пока не у меня.
Это итог за 2-3 дня. Живу в отдаленном и малонаселенном районе, и у меня нет возможности быть в городе каждый день. Поэтому с нетерпением жду, кто еще проявит желание пособирать подписи.
Отказов немного, ок 80% ставят без проблем, правда и спрашиваю я в основном у родителей с детьми. Популярные причины отказа: это все бесполезно, либо да кто вам сказал, что будет повышение, все будет хорошо, попусту кипишите.

Молодец!

Cle17

У меня есть 2 листа и отзваниваются знакомые, кому раздала. Но мы на карантине с ребенком пока, из дома не выходим и к себе, соответственно никого не пускаем

Olisan

Просто супер! Молодец! Здоровья вам.
С моими знакомыми пока тихо, но я еще не со всеми общалась, время есть, не тороплюсь.Сообщение было изменено пользователем 09-04-2013 в 00:10

Сколько будет стоить садик с 1 сентября? В программе «Что делать?»
Гости студии — начальник отдела Министерства образования Свердловской области Наталья Сокольская, руководитель движения «Класс родителей» Юлия Столба. www.obltv.ru/broadcasting/programs/52059-chto_delat/releases/97548-skolko_budet_stoit_sadik_s_1_sentabra/

Внес вас в общий список

Боремся за сохранение 20% родительской платы за детский сад Екатеринбург
Сбор подписей на 9 апреля 2013 года

Место Всего Ник Район Микрорайон
1 178 dna
2 124 Gaaga Кировский
3 116 Cle17 Первоуральск
4 77 ViceVersa_ Кировский пионерский(парк хаус)
5 50 ЮлияБаж Ревда
6 47 Dali
7 45 Anni80
8 40 Ялю
9 35 Oliapka
10 32 AnnyB Автовокзал
11 30 Brandi M
12 30 ekatrinka
13 30 Краснаженщина
14 30 Olisan Первоуральск
15 28 zunechka Ботанический
16 16 Martishka1
17 16 Irena_2
18 15 L'ange Сортировка
19 15 Василий
20 15 Арабика
21 15 funnyHamster
22 11 Орджо Орджоникидзевский
23 10 Кедровый орешек
24 2 buska.gg
25 9 Дед Октябрьский Синие камни

1016    Всего       
    Число сборщиков         25

Всем спасибо, Первую ТЫСЯЧУ осилили.        
Прибавили   много       
Новенькие   ЮлияБаж, Martishka1, Anni80,Dali, Irena_2, Olisan, Cle17        
Наши лидеры:    dna,Gaaga,Cle17, ViceVersa,ЮлияБаж, Dali,Anni80, Ялю, Brandi M,ekatrinka, zunechka      

Тройка лидеров опять сменилась, Первоуральск наступает на пятки! Ревда не отстает! Чувствуется, Европейцы           

2013 год    Всего   плюс  
31 марта    123 123  
1 апреля    179 56  
2 апреля    281 102  
3 апреля    500 219  
5 апреля    637 137  
6 апреля    673 36  
9 апреля    1016    343

Девушки, напишите район и микрорайон. Спрашивают, где подписать?Сообщение было изменено пользователем 09-04-2013 в 21:21

на сегодня ревда 88. Раздала листы 15-ти знакомым, сказали соберут. Нашла 3 человека, готовых выходить со мной на улицы, один из них мечтает провести митинг.

Юля потрясающий результат! Так держать! Делись опытом, где и как таких ценных кадров находишь.

выложила информацию на ревдинском сайте в форуме. За 4 дня 745 просмотров и 75 комментариев. Там и нашлись люди. На однокл и вконтакте выкладывала - безрезультатно

Ясно. У нас на местных форумах как-то тухловато. Я сама туда не ходила и не пошла бы, если бы не это.

ЮлияБаж
выложила информацию на ревдинском сайте

можно ссылку?

Cle17
Это означает, что в лучшем случае ваша ежемесячная плата составит 6 тысяч рублей, в худшем - 10 тысяч и выше.

Элементарный подсчёт даёт сумму 5000 р., а не 6 и 10
Слышала от работников МДОУ, что оплату поднимут максимум в 2 раза и в Екатеринбурге не с ближайшего сентября

Татощка
Элементарный подсчёт даёт сумму 5000 р., а не 6 и 10
Слышала от работников МДОУ, что оплату поднимут максимум в 2 раза и в Екатеринбурге не с ближайшего сентября

Элементарный подсчет показывает, что законом Об образовании разделили образование на истинное образование и присмотр и уход.
Детсад, как понятие выброшено, есть только образование.
Пока это зарплата педагогических работников, только воспитателей и налоги с неё. Но по мнению санитарного врача, дети перегружены и занятия долны быть не более 15 минут в день или 90 минут в неделю. Так что все еще впереди. Зачем то из закона об образовании убрали ограничение родительской платы? Из экономического обоснования закона - цель экономия на детях 200 млрд руб. в ценах 2011 года.
На ЖКХ то же говорили, резкого не будет повышения, теперь платим и 100% и 200% .

В ближайшие 2-3 года цены на муниципальные и частные детсады выравняются, а это 10-15 тыс. , государство всем будет платить только за образование, зарплату воспитателям - это 2 тыс. на ребенка,

40% местного бюджета идет на образование! Это очень много, на дороги не хватает, на чемпионат надо 100 млрд. руб. На церковь Мишарин выделил 8 млрд. руб. Бюджет не резиновый.

А кому вы верите? Городским чиновникам, Якобу, Порунову, Умниковой? Это они на очередь в 60 тыс. "согласовали" с Биктугановым ввод всего 11 тыс. мест.
Это область, для выполнения Поручения Президента ликвидировать очередь трехлеток, на потребность в 35 тыс. решили построить только 17 тыс. мест и то половина вилами на воде писана.
Да, максимум до 5тыс. это только в ближайшие год, два, а далее ограничений НЕТ. Закон принят, а там хоть 100%

В Первоуральске 5 детсадов чиновники ПРОДАЛИ частникам, а вам вешают лапшу, повышения не будет! Можно ли верить жуликам?Сообщение было изменено пользователем 10-04-2013 в 18:22

Итог на сегодняшний день: у меня 200 подписей (спасибо сестре и маме).

Боремся за сохранение 20% родительской платы за детский сад Екатеринбург
Сбор подписей на 14 апреля 2013 года

Место Всего Ник Район Микрорайон
1 200 Cle17 Первоуральск
2 183 ЮлияБаж Ревда
3 178 dna

25 2 buska.gg
26 9 Дед Октябрьский Синие камни

1360    Всего       
    Число сборщиков         26

Всем спасибо, Первую ТЫСЯЧУ осилили.        
Прибавили   ЮлияБаж+133!Cle17+84 ViceVersa+39       
Новенькие   *ОлEчная*       
Наши лидеры:    Cle17, ЮлияБаж,dna,Gaaga,ViceVersa,ЮлияБаж, Dali,Anni80, Ялю, Brandi M,ekatrinka, zunechka      

Тройка лидеров опять сменилась, Первоуральск, Ревда! Абсолютные лидеры!     

14 апреля   1360    168

Девушки, напишите район и микрорайон. Спрашивают, где подписать?        

Жителей, тыс.   Коэф. Пересчета Подписей    Сравнимые  
Реда    65  22  183 4026  
Первоуральск    160 9   230 2070  
Пышма   21  67  30  2010  
Екатеринбург    1400    1   917 917

К концу 3й недели сбора у меня 337 подписей. Погода благоприятствовала. В сб было время, но у меня неожиданно закончились пустые бланки, поэтому пришлось приостановить сбор.
В принципе, все хорошо, но мало. НУЖНА ПОМОЩЬ В СБОРЕ!!!
На всю следующую неделю обещают дожди, поэтому дело может затормозиться.

На конец текущей недели 397 подписей. Погода не способствовала, к сожалению.
В теме про Екатеринбург я отписывалась, что ходила на прием к Журавлевой Н.В., начальнику управления образования г. Первоуральска. Официальных данных еще нет: что входит в "присмотр и уход", который оплачивают родители, какова его стоимость - конкретных разъяснений нет, только предположения.
В Первоуральске действительно, как впрочем и по области, почти все ясельные группы переформировали под младшие. Для детей 1,6-2 лет, если не ошибаюсь, есть 135 мест (или около того). Поэтому 09.11 - 08.12 г.р. на дет сад особо не надейтесь. (В 2013 году по общим основаниям предполагается рассмотреть заявления, зарегистрированные в 2009 году (старшая, средняя группы), 2010 году (старшая, средняя, младшая, ясельная группы) в соответствии с числом мест в возрастных группах. инфа с http://pervouralsk.ru/news/14715)
Главная задача: выполнить поручение Президента к 2016 году ликвидировать очередь детей от 3 до 7 лет в детские сады. Указа продлить выплату пособия по уходу за ребенком до 3х лет нет.

Первоуральск на первом месте в сборе подписей. Присоединяйтесь.
Можно распространять пока наши листовки, а после праздников отпечатать с цифрами и сведениями о Первоуральске.

Только общими слиями мы можем сдвинуть дело с мертвой точке. Повышение платы в разы не за горами.

5 детсадов продала местная власть, а тысячи детей сидят дома и смотрят из своих окон на эти детсады.

Все это делается с НАШЕГО молчаливого согласия. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы