Боремся за сохранение 20% родительской платы за детский сад Первоуральск

Еще комментарий по листовке, касается митинга 1 июня. Наверное, стоит это предложение убрать. Я митинг организовывать и проводить не буду. И желающих это сделать пока нет.

Все правильно. Дед так и говорил, что в этом году плата не увеличится, ибо бюджет-то на это еще в прошлом предусмотрен. А на следующие года конкретики не дали. Сказали, будут думать обсуждать. А наши подписи "помогут" им принять решение оставить 20% плату с родителей.

Выходила сегодня на улицу на полчаса, набрала один листочек. Еще 2 раздала.
Подходили в основном к людям с детьми, почти все соглашались и ставили подпись, многие слышали про этот закон и говорили, что они несогласны с ним.
Одна женщина сказала, что вчера уже подписывала. Приятно, что есть еще активисты (Олисан наверное, только она отписывалась что собирает). Многие спрашивают, кто инициатор что за движение. А я вроде как никуда не отношусь. Не поверили, что я доброволец, говорят просто так не бывает :=-O:
В основном я пока на этапе распространения инфы среди знакомых, сильно не тороплюсь.

Листовку немного подправила, пару слов и пару цифр.
По ней хотелось бы обсудить:
пункт 1 требований:

Cle17
многие непротив повышения тарифа, мол детей плохо кормят и тп. В общем, к небольшому повышению порядка 300-500 руб относятся скорее положительно чем отрицательно.

Cle17
касается митинга 1 июня. Наверное, стоит это предложение убрать. Я митинг организовывать и проводить не буду. И желающих это сделать пока нет.

Может, его вообще убрать?

ну и остается вопрос:

Cle17
И что вы рекомендуете с листовками делать? Развешивать в местах массового скопления людей? Раздавать на улице?

У меня пока не густо- один лист, но я сегодня весь день дома работала, почти никуда не выходила. В пятницу обзвоню тех, кому листы раздала

Cle17
Многие спрашивают, кто инициатор что за движение. А я вроде как никуда не отношусь. Не поверили, что я доброволец, говорят просто так не бывает

Вот захочешь доброе дело сделать, и то подвох ищут

Cle17
В основном я пока на этапе распространения инфы среди знакомых

Это уже хорошо! Знакомые расскажут своему кругу знакомых, подписи соберут и еще листы раздадут. Так и набирается массовость. Это наша цель. Показать массовое несогласие с таким нововведением.
Будьте уверенней, мы отстаиваем свои гражданские права, а не ждем подачек от власти. От вашего настроя и уверенности тоже зависит - подпишутся или нет. А переубеждать никого не стоит, Вы скоро "на глаз" будете определять к кому подходить за подписью, а к кому не стоит)))

Olisan
У меня пока не густо- один лист, но я сегодня весь день дома работала, почти никуда не выходила

Нормально, если Вам удастся раздать пару-тройку подписных листов активным людям, то результат удвоится или даже больше. Удачи!

Листовка ваша, я для рыбы подготовил, конечно правьте, как считаете нужным. Про митинг, конечно убрать.
Листовки удобно просто раздавать в руки, не клеить, не оставлять, увидели мамашу с ребенком - подошли и отдали, и тут же попросили подписать.
В теме по Екатеринбургу написал прошлый опыт сбора, посмотрите.
Инициатором можете представить три сообщества и все будет верно:
Инициативна группа в городе, Региональное общественное движение Класс родителей, и РДДДО Наберите в поиске, есть сайт.
http://rdddo.ru/uplotnenieСообщение было изменено пользователем 03-04-2013 в 11:59

Конечно 20% это малая часть проблемы с детсадами. половина не посещают детсад. Поручение Президента о ликвидации очереди с 3 лет не будет выполнено.

Дала интервью телеканалу Евразия и ИнтерраТВ. По Евразии сегодня должны выйти новости в 19-30 (перекрывают ТНТ если кто не в курсе). По Интерре не знаю. К сожалению, многое из того, что хотелось бы, не озвучила за такой короткий промежуток времени. Посмотрим что получилось.

Cle17
Дала интервью телеканалу Евразия и ИнтерраТВ. По Евразии сегодня должны выйти новости в 19-30 (перекрывают ТНТ если кто не в курсе). По Интерре не знаю. К сожалению, многое из того, что хотелось бы, не озвучила за такой короткий промежуток времени. Посмотрим что получилось.

Отлично! А в инете потом эти новости где-то можно будет помотреть? Если можно - кидайте ссыль.

Cle17

О чем говорила, расскажи здесь? Что оставят, мы увидим.
Или что хотела сказать.

Cle17

Таня, тебя сегодня в местных новостях показывали?

www.pervouralsk.ru/news/14588 от интерры
У каналов ПТВ И Евразия нет выложенных роликов. Попробую достать и загрузить.
В сюжетах бОльшую часть говорит корреспондент за кадром. В принципе все верно, хоть и кратко.

Cle17
ПТВ И Евразия

видела сюжеты на обоих каналах.
Сначала на ПТВ мне девушка в кадре очень знакомой показалась, но не могла вспомнить откуда. Когда смотрела повтор на Евразии вспомнила, мы с тобой в ЦИТе вместе работали. ;)

Cle17
В принципе все верно, хоть и кратко.

Таня, умничка, прям все правильно сказала!!!!!! Дочка у тебя - солнышко, с мамой тоже активисткой стала :)

Маша присоединяйся! Особенно если у тебя дети ходят в дет сад, то подписывай там родителей.

Cle17
Маша присоединяйся! Особенно если у тебя дети ходят в дет сад, то подписывай там родителей.

У меня старший уже во 2-ом классе, а младший 980 в очереди Попробую по родственникам и знакомым собрать. Какой вариант обращения распечатывать?

Mashik
У меня старший уже во 2-ом классе

О время летит, помню в садик ходил
Обращение в первом посте. Мне оно не нужно, это для ознакомления людям, чтобы почитали под чем подписываются. Там же в первом сообщении подписной лист, вот они подписанные мне и нужны.

Листовку еще немного подкорректировала. Если не будет возражений, к выходным распечатаю и начну распространять.

Освещаем нашу деятельность. Выкладываю видео которое выходило вчера по местному телеканалу "Евразия"

www.youtube.com/watch

в листовке немного добавила про область

вчера глядела новости, подумала про автора темы оказалось и правда Вы))).
З.Ы нет принтера листовки распечатать.

Cle17
Освещаем нашу деятельность. Выкладываю видео которое выходило вчера по местному телеканалу "Евразия"

www.youtube.com/watch

Тоже хороший сюжет, пусть народ не боится выходить на диалог с властью. А то они (законодатели) как в другом государстве живут, постановим-повысим, все молчат - значит соглашаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы