Оцените ситуацию в садике. Кто прав и как быть?

Nedelka
просто мне не понятно
Fyyf5

почему мне в глаза говорят одно ,а на деле другое!

вы думаете только вам так говорят? мне кажется много чего и не договаривают

У нас садик принимает детей с 7,30 до 8,30 после может и не принять т.к. завтрак закончен.
Ну или договариваемся, если надо с утра куда. или чтобы оставили порцию или что дома накормим.

Nedelka казла, бы сразу, что завтракать ребенок уже не будет, но она же сказла, что позже покормит.

сперва думала что так, а потом замоталась. Ну вы чоу, ни разу одна на 25 малышей не оставались? ;)

у нас в саду- привели в 8.30-завтрака нет и все об этом знают! позже 8.15 никто не приходит. почему у вас на берегу нет договоренности? собрания в сентябре не было или вы не ходили? у нас объяву в сентябре еще повесили для тех, кто не ходит на собрания.
ну поговрите с вос-лем, почему вам не сказали сразу, что кормить не будут. Только без дочери разговаривайте

\~\~ВаМпиRrr..ka\~ \~
втарелку надо наложить еду сначала, с кухни принести, поставить ребенку - почему из за того что мама чья то решила поспать мой ребенок должен остаться без внимания воспитателя?

Видимо только Вашему ребенку должны уделять время??????
Идите в частный садик где на одного ребенка 2 воспитателя.

Сообщение было изменено пользователем 28-03-2013 в 14:17Сообщение было изменено пользователем 28-03-2013 в 14:18

EvSev

Не только моему, а всем, и не должна она бросить детей одних из за того что кто то решил позже прийти, это их трудности накормить своего ребенка если опоздали на завтрак
Идите вы в частный сад и пусть там вашего ребенка кормят в удобное для вас времяСообщение было изменено пользователем 28-03-2013 в 15:15

\~\~ВаМпиRrr..ka\~ \~
Не только моему, а всем, и не должна она бросить детей...

Быстро вы мнение свое меняете, то вашего ребенка то всех детей... а дальше будет весь садик

Nedelka
Утром дочь мне говорит, а знаешь что мне сказала воспитатель? Говорю что? А детей дома кормить надо! И у нее слезы из глаз

боже, какая тонкая душевная организация у вашей дочери %) Что сразу в слезы-то? и слова не скажи. А если бы воспитатель вам самой это бы высказала, истерика бы приключилась? :hihiks:

по теме: не успели к завтраку, никто вас кормить отдельно не обязан - это по моему неписаное правило! ;)

EvSev
Быстро вы мнение свое меняете, то вашего ребенка то всех детей... а дальше будет весь садик

не язвите, вы поняли что я имела ввиду

Может воспитатель действительно хотела покормить позже, а потом не получилось (дела какие-нибудь, сами пишите - гости, поди чем-нить озадачило руководство и пр.).

Да не был ребенок до обеда голодным. У них же второй завтрак есть - сок или фруктина.

не знаю. У нас в саду было строго: завтрак в 8,30. А в 8,50 начинались занятия. Воспитатели сразу сказали, что опоздуны или голодными остаются, или сидят с родителями в прихожке и не прерывают занятий в группе.
так как если посадить ребенка есть в то время, когда все занимаются (группа для детей с ЗПР), то дети будут отвлекаться. И что спецом с опоздуном никто не будет заниматься и объяснять то, что другим уже объяснили.

узнаю юмать! Вместо ответа на вопрос: как реагировать на поведение воспитателя обсуждают проблему питания!
А по теме: можно конечно поговорить с воспитателем, но мне кажется что уже нет смысла, только осадок у воспитателя и у вас ( ) останется (а как ни крути от такого разговора осадок будет и не хилый). Просто на будущее звонить с утра что придете к обеду и спать до упора и без кипишу собираться!

\~\~ВаМпиRrr..ka\~ \~
EvSev

не язвите, вы поняли что я имела ввиду

Да я понял, если бы это был Ваш ребенок порвали бы ...

NeoNchik
узнаю юмать! Вместо ответа на вопрос: как реагировать на поведение воспитателя обсуждают проблему питания!

Сказать воспитателю что бы не трындела о том что накормит, если не собирается кормить, и все недовольства эт к родителям а не к ребенку.

Сама воспитатель, кормить бы в 8.50 не стала, тем более кто-то там пришел, ну а с 9.00 начинается образовательная деятельность, к тому же та воспитатель была 1 на группе, в этой ситуации в-первую очередь начните с себя, не допускайте больше таких ситуаций, или кормите дома или приходите к завтраку. Педагоги, кто работает уже по 30 лет рассказывали, садик открывался в 7.30, в 8.00 закрывался изнутри и начиналась зарядка и прочие режимные моменты, а сейчас, кто когда выспался, тогда и пришел, так же как и вы умудряются придти в 8.50, еще и ребенка покормите! Начните с собственной дисциплины и будет вам счастье!

PolinaV

вот про это я чуть выше и писала. Вместо ответа на вопрос: как реагировать на реплики воспитателя, отвечают на свои личные вопросы о дисциплине и питании!

NeoNchik
Просто на будущее звонить с утра что придете к обеду и спать до упора и без кипишу собираться!

Тоже между прочим большое свинство по отношению к воспитателю Ибо выспавшийся до упора ребеночек в сончас спать не будет. И лежать молча с закрытыми глазками скорее всего тоже.

Мы приводили сына частенько к 10 по договоренности( предварительной) с воспитателями, т.к. тренировочный график не сдвинуть было.
Всегда оставляли завтрак и да, к сожалению он был холодным.

Здравствуйте, Александра!Знаете, а я хочу Вас поддержать!У меня сложилось о Вас какое-то положительное мнение(судя по тому, как Вы описали Вашу ситуацию)и я считаю, что раз уж воспитатель пообещал накормить ребёнка позднее, то будь любезен.И совершенно он не вправе обсуждать эту ситуацию в присутствии других (и в том числе Вашей дочери) детей.Сказал - сделал, в конце-концов, это его обязанность!!!тем более, что была устная договорённость(по Вашему приходу в сад)Понятно, что лучше было бы позвонить и предупредить о своём опоздании, но ведь здесь речь о другом, СОВСЕМ О ДРУГОМ!!!То, что на кухне не осталось порции завтра - это Вы меня , конечно, простите - не поверю никогда.Зато очень хорошо наблюдаю ЕЖЕДНЕВНУЮ картину, когда работники кухни ВСЕ , БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ, В ОБЕИХ РУКАХ ДОМОЙ ВЫНОСЯТ ОГРОМНЫЕ СУМКИ...., конечно с едой, с чем же ещё???Я бы на Вашем месте обязательно разговаривала бы с воспитателем,чтобы такого больше не было.., к сожалению, родители молчат, как правило, а ведь всё это отражается на наших детях, раз работаете в садике - выполняйте свои функциональные обязанности...

Yota
Мы приводили сына частенько к 10 по договоренности( предварительной) с воспитателями, т.к. тренировочный график не сдвинуть было.
Всегда оставляли завтрак и да, к сожалению он был холодным.

тогда уж лучше обеда дождаться,чем есть холодный завтрак.

Вопрос
но! воспитателю не стоило ничего высказывать ребенку и доводить его до слез - вот это плохо.

Воспитатель не права только в том, что высказала ребенку, а не маме сразу по приходу. Но! Она не доводила ребенка до слез - разрыдалась девочка уже на другое утро маме, возможно потому что не хотела больше опаздывать в садик. Мама больше виновата - сама режим не соблюдает и ребенка приучает.
А! Ну, и чтобы не отходить от основного вопроса автора - как реагировать? А поговорить с воспитателем - попросить: "Марья Ивановна, в следующий раз, пожалуйста, на мои ошибки указывайте мне, а не ребенку.Сообщение было изменено пользователем 21-04-2013 в 11:24

разговор с воспитателем необходим 1- вопросы покормить или нет должны обсуждаться только с родителем.
2- работа в д..с по распорядку дня и если вы пришли после и у вас в д.с. не заведено оставлять завтраки то ребенка покормят только завтраком 2, но если сотрудник общеал накормить ребенка он должен выполнить свое обещание.
3- не может не остаться приема пиши, т.к. ваша порция проплачена вами и вы ее должны получить.
( у нас в яслях зовтрак в 8.00-8.30 - опоздунов не кормят, мы ходим к 09.00 т.к. ребенок не ест каши, в 10.00 завтрак 2, в 11.30 обед, в 12.00 сон, в 15.30 полдник усиленный).
занятия с 09.00 до 09.45 и с 15.30 до 16.10), прогулки тоже чередуются.
Все вопросы касающиеся воспитания, оплаты, питания, здоровья, вакцин, введения витаминов ,обследований по соц.программа решаются только с представителем ребенка ( а это родитель и даже не бабушка).
Воспрос об индивидуальном графике посещения д.с. решается с зав.садиком

Мы когда так задерживаемся (например, анализ утром здавали) я обязательно заранее сообщу и по возможности прошу оставить завтрак, т к прямо с больницы в дет сад. Если вам хотелось поспать, предупредили бы что прийдете позже обычного либо какие могут быть претензии к воспитателю?! Вы не правы , я бы на вашем месте зделала бы правильные выводы, а не искала виноватого

ИМХО воспитатель 100% не права! 1. она пообещала накормить ребенка, еслиб она сказала, что не накормит, может мама бы её домой забрала или сбегала купила бы фрукт/сок/печенье, чтоб до обеда нотянула дочка. 2. Она высказала своё недовольство поведением родителя ребенку. Дети разные, дочке это запомнилось, т.к. приняла, наверно, претензии на свой счет, поэтому когда она маме рассказала, то

Nedelka
слезы из глаз

Декабрик
боже, какая тонкая душевная организация у вашей дочери Что сразу в слезы-то? и слова не скажи. А если бы воспитатель вам самой это бы высказала, истерика бы приключилась?

Ну и юмор у вас %)

Я бы с воспитателем поговорила на предмет: 1. почему мне сказали, что накормите, а ребенок остался без завтрака?!! 2. что это не педагогично (т.е. не профессионально) было высказать претензии ребенку! И

Илона*
чтобы такого больше не было

(про высказывания ребенку).Сообщение было изменено пользователем 22-04-2013 в 18:04

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы