Оцените ситуацию в садике. Кто прав и как быть?

Здравствуйте всем. Прошу оценить ситуацию со стороны и разобраться кто прав, кто виноват и как мне поступить.
Вчера я привела дочку в садик позже обычного,т.к у меня выходной и встали попозже. Пришли мы где то в 8.50 В садик пришли какие то гости и ребята одели чешки пошли в актовый зал, моя тоже. Воспитатель сказала мне, что накормит дочку позже, раз уж так сложилось.Я говорю, хорошо и спокойно ушла.
Утром дочь мне говорит, а знаешь что мне сказала воспитатель? Говорю что? А детей дома кормить надо! И у нее слезы из глаз %) Я такая не поняла, говорю это из-за того, что мы позже пришли? Тебя что так и не покормили? Дочка сказала, что нет. В общем до обеда она ходила голодная :(
У меня такой ступор был, за дочь обидно не то слово.С другой стороны понимаю, что распорядок в садике и все такое, но не на много позже то мы и пришли! Кстати нянечка сейчас на больничном и воспитатели сами накрывают на стол и моют посуду.И по утрам почему то по одному воспитателю в группе.
Так вот, скажите как мне реагировать то? Почему воспитатель высказывает моему ребенку, а не мне? Как мне себя повести и что говорить? Или я не права :( ?Сообщение было изменено пользователем 28-03-2013 в 12:40

Nedelka
распорядок в садике

раз уж пошли позже поешьте дома не сложно ведь тем более сами пишите что

Nedelka
нянечка сейчас на больничном и воспитатели сами накрывают на стол и моют посуду.

а потом пишут покусали поранил и где был воспиталь.........кормила и посуду мыла

Nedelka
Так вот, скажите как мне реагировать то? Почему воспитатель высказывает моему ребенку, а не мне? Как мне себя повести и что говорить?

так и спросить почему не покормили вашего ребенка, как иначе-то

приводить ребенка надо к завтраку, иначе кормить дома

Обычная ситуация, если опаздываете на завтрак, кормите детей сами дома

Nedelka
Пришли мы где то в 8.5

и правда, автор, чего дома то не покормили??

Nedelka
понимаю, что распорядок в садике и все такое

какие вопросы-то? режим есть режим - решили попозже привести - покормите дома. А садик виноват блин(((((( Все дети одно делают. а ваша другое? все одеваются гулять, а ваше ест? все пошли на занятие, а вашу кушать посадили?

Nedelka
Почему воспитатель высказывает моему ребенку, а не мне? Как мне себя повести и что говорить? Или я не права ?

имхо, вы не правы. но поговорить с воспитателем на тему "надо было мне сказать сразу. что кормить не будете, а не высказываться в таком тоне ребенку" надо

вообще если я по какой-то причине так поздно привожу ребенка в садик, то конечно кормлю его дома - в садике уже завтрак закончен, у воспитателя другие дела.

Nedelka

То что ребенка вы не накормили утром (зная что в принципе завтрак уже прошел)- это ваша вина.
А вот то что воспитатель ребенку что-то высказала - это не педагогично. Должна была сказать вам.

Вы опоздали, в 8-50 уже завтрак закончился. Дети все пошли в зал, как вашу кормить-то? Оставить ей еду на столе, а потом кормить холодным? Не говоря уж о том, что запрещено еду оставлять...
Вы виноваты, встали позже - надо было дома накормить ребенка.

Nedelka
Или я не права

не правы
опаздываете, надо дома кормить, завтрак закончен
воспитатель не должна лично вашего кормить няня на больничном

ездим в садик к 10, завтракаем всегда дома

А-мурка
спросить почему не покормили вашего ребенка

Nedelka
привела дочку в садик позже обычного

Nedelka
Пришли мы где то в 8.50

завтрак в садике в 8.15-8.30 примерно

Nedelka
Воспитатель сказала мне, что накормит дочку позже, раз уж так сложилось

а если б воспитатель сказала так и так, гости, покормить уже не смогу, чего б делали??

Nedelka
Почему воспитатель высказывает моему ребенку, а не мне?

Воспитатель дура-нашла кому высказывать.Воспитатель виновата,так как она обещала ребенка покормить завтраком.
Ну а вы,на будущее,если будете опаздывать,звоните.Я звоню,если нам надо в больницу с утра,то завтрак всегда оставляют.

виноваты конечно вы сами. тем более что воспитатель один на группе, ей тяжелее...
но! воспитателю не стоило ничего высказывать ребенку и доводить его до слез - вот это плохо. :(

АлисА

++++++

Nedelka
А детей дома кормить надо!

Очень сомневаюсь, что воспитатель именно так сказала. Ну а вообще, если позже пришли, неужели трудно ребенка дома покормить. Завтрак уже закончился, Вы об этом знали. Лично я бы очень не хотела, чтобы моего ребенка посадили кушать одного, холодной едой. Лично я бы, об этом позаботилась.

Nedelka
по утрам почему то по одному воспитателю в группе.

Потому что, в садик мало желающих идти работать. Так что ничего удивительного.

Шпалоукладчица
и правда, автор, чего дома то не покормили??

Целенаправленно встали позже, продлили сон так сказать. Я дочь привела в садик, а сама сразу в поликлинику поехала по своим делам. Собирались дома быстро.

А если бы воспитатель сразу сказала, что кормить ребенка не будет, то вы бы дочь домой забрали?;)
Воспитатель канеш не права, что вам одно сказала, а сделала другое
Но и вы тоже звезда. Знали ведь что опаздываете, что завтрак скорей всего пропустите, так покормили бы дома или с собой что-нить ей завернули. Я кстати так делала, когда мы на физио-терапию ходили и к завтраку не успевали.

Nedelka
Как мне себя повести и что говорить? Или я не права ?

поговорила бы с воспитателем, но не на тему, что не покормили, а на то, что дочь воспринимает слова слишком близко к сердцу, и аккуратнее в высказываниях... все претензии только мне.

Шпалоукладчица
если б воспитатель сказала так и так, гости, покормить уже не смогу, чего б делали??

у меня буквально вчера муж опоздал в садик на час - привез ребенка к 9 - снегопад, пробки, ему в бампер въехали - в общем выехал вовремя, а до садика ехал полтора часа вместо 30 минут - уговаривал ребенка пойти в магазин, купить банан, йогур и .т.п - поди не на необитаемом острове - можно найти что поесть. Сын отказался - но он в принципе не любит есть, т.ч. нормально до обеда дожил

я бы спросила почему мне в глаза говорят одно ,а на деле другое!
ну а так в принцепи!

АлисА

Nedelka
Целенаправленно встали позже, продлили сон так сказать.
те продлили себе удовольствие при этом зная что надо в
[cit]Nedelka
в поликлинику поехала по своим делам

а воспитатель виновата

Znayka
какие вопросы-то? режим есть режим - решили попозже привести - покормите дома. А садик виноват блин(((((( Все дети одно делают. а ваша другое? все одеваются гулять, а ваше ест? все пошли на занятие, а вашу кушать посадили?

Да в этом нет вопросов, я ж написала,что понимаю, что у них режим.

Шпалоукладчица
а если б воспитатель сказала так и так, гости, покормить уже не смогу, чего б делали??

Забрала бы дочь, говорю же выходной у меня и поэтому позже пришли.

Чипа™
Воспитатель канеш не права, что вам одно сказала, а сделала другое

Вот мне это и не понятно, сказла, бы сразу, что завтракать ребенок уже не будет, но она же сказла, что позже покормит.А у тром ребенок со слезами мне такое рассказывает. Неприятно :(

АлисА
Nedelka

в поликлинику поехала по своим делам

а воспитатель виновата

Не в этом вопрос. Забрала бы ребенка без проблем с собой, если бы мне сказали, что кормить ее не будут.Я про поликлинику написала к тому, что у меня все по времени было выверено.Встаем чуть позже, бежим в садик и я уже оттуда по своим делам.Все по времени.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы