Боремся за сохранение 20% родительской платы за детский сад

кстати было бы хорошо разместить информацию на первом этаже кто живет в доме с консьержкой, т.е. инф.лист прикрепить на стенде объявлений, выделить там маркером самое основное, может рядом напечатать лист крупными буквами - "Собираем подписи против повышения оплаты детсадов!", ну что-то в таком роде, а подписной лист отдать консьержке

у меня пока 2 подписи, вместе с моей, в выходные хочу по соседям пройтись :)Сообщение было изменено пользователем 04-04-2013 в 16:22

buska.gg
у меня пока 2 подписи,

Пишите, хоть две! Каждая подпись вилка в бок власти, не желающих заниматься детсадами. На чемпионат есть 100 млрд. руб. на детей 30 нет.
Каждый сборщик подписей это пример остальным, что это НЕ выдумки Юли, которой делать нечего, разводит по мнению Александра из библиотеки политические провокации, а это действительное недовольство народа политикой партии Единая Россия!

Депутат Государственной думы что заявил при голосовании по поправкам к закону о 20%:

Прямая трансляция идет

www.duma.gov.ru/analytics/tv/online/

Поправки обсуждали в 17-02 пару минут
Голосование поправок 620,622 Смолин, 17-02 минуты

Дектярев на трибуне от Единой России:
Дектярев - "Те нормы, которые записаны в проекте закона отвечают экономическим возможностями и запросам населения" !

==

Это оказывается это наши запросы, что бы платить за присмотр и уход! Вот жулики от партии Единая Россия!

У государства Путина больше нет средств содержать детсады, поэтому и приняли закон Об образовании.
Цель закона ПЕРЕЛОЖИТЬ бремя затрат на детсады на плечи родителей! И все эти рассказы политических жуликов, заказывающих политическую рекламу под видом социальной, в то время, когда выборная компания еще не началась, он самый умный у нас, это и есть политическое жульничество. Экономия на родителях записана в экономическом обосновании закона! Это цель закона! И то что "РЕЗКОГО" повышения не будет, ничего не значит.
На ЖКХ то же не было резкого повышения, но теперь мы не только платим 100% за ЖКХ, но и больше ста, потому что за отопление с нес дерут по нормативам, а с потребителями рассчитываются по факту!
То же будет и с детсадами.
Доверия партии Единая Россия НЕТ! Уже 10 лет ПОЛОВИНА детей России сидит дома, нет детсадов, а эти жулики все время докладывают Президенту - Все ОК, трехлетки в детсаду! Ставят задачи к 2011 году обеспечить трехлеток, к 2014 всех с 1,5 лет и потом ЖУЛЬНИЧЕСКИ, без широкой огласки - отменяют эти задачи!

Сообщение было изменено пользователем 04-04-2013 в 17:29Сообщение было изменено пользователем 04-04-2013 в 17:38

Дед
Конечно к этому надо готовится, написать свои вопросы по тем, что нас интересует, может даже передать этому представителю. Сейчас уже поздно, это на будущее.

вы так говорите, как будто это семинар на два дня. Там запись 30 минут. И все эти 30 минут в эфир идут. В сб, 22:40 покажут по ОТВ. Кстати, я победила (там типа словесной дуэли), хотя начала очень сбивчиво. Про педагогов не удалось задать вопрос, немного не в тему было.
В общем, Наталья Сокольская сказала, что существенного повышения не будет. Но она гарантировать этого не может. И я застолбила обсуждение общественностью регионального закона об образовании, чтоб не понаписали там чего.

Oliapka
тоже собираю

Я ездила к контрагентам сегодня - типография. Все сотрудники, кто был на месте - 13 человек - подписали))

Дед
Дектярев на трибуне от Единой России:
Дектярев - "Те нормы, которые записаны в проекте закона отвечают экономическим возможностями и запросам населения" !

Вот это вообще тогда шок был. Запросам населения, б...ь! Население узапрашивалось плату за детсады повысить, а то деньги девать некуда.
Вы ведь цитируете обсуждение закона перед его принятием в декабре?

Ялю
В сб, 22:40 покажут по ОТВ. Кстати, я победила (там типа словесной дуэли)

Ялю
И я застолбила обсуждение общественностью регионального закона об образовании, чтоб не понаписали там чего.

Юля, расшифруй пожалуйста)))

Юлечка, Вы большая молодец! Желаю Вам неиссякаемой жизненной энергии!

Я сходила сегодня в нашу газету. Глаза у всей редакции были :=-O: . Про закон они слыхом не слыхивали. Вобщем завтра изучают тему, пытаются получить официальный ответ от администрации. В понед-вторник обещали позвонить мне, все рассказать и чего-то там еще обсудить. Статья должна выйти в конце след. недели. Сама вчера отправила вопрос по оплате на сайт администрации, жду ответ. На сайте написано, что отвечают в течении 2 дней. Вчера же распечатала подписные, пока подписей у меня мало, всего 10. Но всем кому давала, все подписали. Займусь подписями вплотную в выхи, и мужа завтра отправлю подписи собирать в местный гараж. Мне сейчас главное побольше народа проинформировать.

Всем привет.
А где подпись можно поставить?

ВалЯВалЯ
Всем привет.

Ялю
Поставить свою подпись под обращением, а также получить подписные листы можно тут

Гражданский центр, ул. Тургенева, 13, 9 этаж

Часы приема:
ср, пт: 14:00-20:00
сб: 11:00-17:00.

ВИЗ
Юлия Столба
(343) 213-18-80
stolba@bk.ru

ЖБИ
Ольга
+7 (904) 540 38 66
sheg2010@yandex.ru
Ксения
+7 (904) 384 95 33

Синие камни
Анатолий Булатов
8-922-218-35-08

Шарташ-Изоплит-Калиновка
Елена
+7 (963) 447 03 48
koreneva.elena@mail.ru

Пионерский (вечера и выходные), Центр (рабочее время)
Оксана
8-904-388-666-4
aksanka@rambler.ru

Первоуральск
Татьяна
8-903-078-35-68 (звонить с 8-13, 16-21)
cle17@bk.ru
тема на юмаме: www.u-mama.ru/forum/messages.php.

Пышма (возле Камышлова)
Дарья Кедровый орешек

Список активистов по районам.
Обращайтесь за помощью к тем, кто ближе.

Уралмаш
Наталья dna

Сортировка
Новая
Наталья Краснаженщина
Ольга Владимировна olga343

Старая
Галина L'ange

Пионерский
Анна Anuta27

ВИЗ
Татищева-Заводская
Юлия Ялю
Наталия СоняРикель

Посадская-Гурзуфская
Яна hirabambyna
Лиля Лилу86

Центр
Дворец молодежи
Екатерина Katran_

Большакова-Луначарского
Александра piramicso

Шевченко-Бажова
Ксения Ex-Studentka

УПИ
Настя NastasiK

ЖБИ
Ольга Gaaga
Наталья NatalkaYa
Ксения Ex-Studentka

Автовокзал
Мария marfusha88
Анна AnnyB
Натали скабиоза

Ботаника
Екатерина zunechka

Вторчермет
Ольга helga24
Юлия Modena

Юго-Запад
Юлия Velvet
Александра BiznesLedi

Академический
Евгения Evgechka (де Геннина 37)
Ирина Smatrex

Кольцово
Ксения ксюше4ка

Химмаш
Екатерина ekatrinka
Катя Катеринка85

ВалЯВалЯ

Дед
Сами распечатайте подписной лист лист на первой странице и соберите подписи у мужа, дедушки, бабушки, родственников, в песочнице,

Потом передадите любому, кто ближе.

мне бы тоже хотелось поставить, живу в Заречном

Дед
Дед

Сами распечатайте подписной лист лист на первой странице

может ведь не у всех есть возможность распечатать..
у меня если б дома принтера не было, то не смогла бы..
поэтому на бумагу переписывала и сама на работе потом печатала..

Cherry*V*
мне бы тоже хотелось поставить, живу в Заречном

Вы посмотрите кто Вам ближе по району и ему в личку напишите или по телефону позвоните -договоритесь..

Аноним
Юлечка, Вы большая молодец! Желаю Вам неиссякаемой жизненной энергии!

Спасибо!

Кедровый орешек
Я сходила сегодня в нашу газету.

Какая вы молодец!

У меня всего 40 подписей сейчас.

Cherry*V*
в Заречном

В Заречный я могу подъехать, но вы скачайте лист, подпишите сама, друзья, родственники, а потом я приеду и каааак заберу)))

Gaaga
Юля, расшифруй пожалуйста)))

Расшифровываю: На федеральном уровне принимается закон. Он такой общий, рамочный. Затем каждый регион принимает свой региональный (областной) закон на основании федерального. Он более конкретный, в нем прописываются условия для конкретной области. Потом еще дописываются подзаконные акты, которые конкретизируют каждую ситуацию, описанную в общих чертах в федеральном и областном законах. Как раз сейчас проект регионального закона в пути. Как только он придет, нам обещали пустить общественность его обсуждать и править. Вкратце так.

Ялю
Как только он придет, нам обещали пустить общественность его обсуждать и править. Вкратце так.

Круто! :) Юля, это же реальный шанс сохранить размер род. оплаты, да и много всего идиотского "поправить"!

Gaaga
Круто! :) Юля, это же реальный шанс сохранить размер род. оплаты, да и много всего идиотского "поправ

В пределах старого бюджета, а то на чемпионат, выставку не хватит.

ViceVersa_
может ведь не у всех есть возможность распечатать..
у меня если б дома принтера не было, то не смогла бы..
поэтому на бумагу переписывала и сама на работе потом печатала..

Ко мне уже обратилась девушка, напечатал и отдал. Звоните, приходите, если недалеко могу и сам прийти. :)

Юля, в разделе "Обо всем на свете" заведена тема "Сбор подписей.....". Кем заведена не знаю, но просят выложить файлы для скачивания (обращение и подп. лист).
Можешь выложить?

Лучше бы ссылку дать. но поддерживать обсуждение.

Gaaga
Можешь выложить?

выложу, конечно

Недавно в новостях какой-то дяденька выступал - типа не беспокойтесь, максимиум на 7 % увеличтся плата за детский сад. А недавно знакомач сказала, что ей сказали что в садике будет оплата существенно увеличена - будет больше 6 тысяч. Блииииииииииин, что творится. Может быть подписи непосредственно вечером в детских садах собирать, когда родители за детьми приходят.

Там им некогда, и в помещении только с разрешения хозяев. :)
Вот на улице, на детской площадке, там вполне можно.

Дед
Там им некогда, и в помещении только с разрешения хозяев.

зависит от воспитательницы. у ребенка в садике на подоконнике в группе положила подписной - уже 6 подписались. будет потеплее на площадках вечером у родителей пособираю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы