Боремся за сохранение 20% родительской платы за детский сад

А в ленинском районе куда подойти, чтобы поставить подпись?

на уралмаше можно у парка победы в выходные-тем более тепло будет,народ туда с детками рванет.

Kahgaroo.
А в ленинском районе куда подойти, чтобы поставить подпись?

Смотря где вы в Ленинском находитесь. В ЮЗ - Юлия Velvet и
Александра BiznesLedi. сможете с ними списаться?
В центре - Гражданский центр на Тургенева, 13, 9 эт., в ср и пт с 14:00 до 20:00, в сб - с 11:00 до 17:00

Вот смотрите-ка, Александр Высокинский назвал нашу акцию политической провокацией ekbnews.tv/2013/03/29/povishat-platu-za-detskie-sadi-v-ekaterinburge-ne-budut.shtml

Ялю
Вот смотрите-ка, Александр Высокинский назвал нашу акцию политической провокацией ekbnews.tv/2013/03/29/povishat-platu-za-detskie-sadi-v-ekaterinburge-ne-budut.shtml

Он хочет сказать, что мы, т.е. родители, спекулируем на проблеме повышения платы за д/сады? Нам какой от этого смысл? Мы в политику не лезем, в отличии от некоторых))) Наша цель - выразить мнение родителей по поводу повышения оплаты, которое может произойти по закону с 1 сентября 2013 года. И не допустить повышения. А "издеваются над народом те, кто такие законы пишет".

Gaaga
Он хочет сказать, что мы, т.е. родители, спекулируем на проблеме повышения платы за д/сады? Нам какой от этого смысл? Мы в политику не лезем, в отличии от некоторых))) Наша цель - выразить мнение родителей по поводу повышения оплаты, которое может произойти по закону с 1 сентября 2013 года. И не допустить повышения. А "издеваются над народом те, кто такие законы пишет".

Вот ты сформулировала мои мысли. Я думаю: ну собираем мы подписи, но почему такой негатив? Почему такое метание у мэрии и стремление раздать всем определения типа "политических провокаций"?
Это антикризисный пиар, как человек, 10 лет в этой сфере проработавший, я это понимаю. Но какой-то кривой антикризисный пиар. Что бы сделала я на месте Высокинского, если бы была уверена, что плата повышаться не будет? Сказала бы: "Мы сейчас как раз готовим документ, который будет регламентировать родительскую плату, вот-вот он будет готов, потерпите дорогие горожане. Конечно, мы понимаем ваше беспокойство, понимаем, что вам будет трудно платить 100%, и хотя закон это позволяет, мы не повысим". Но так Высокинский сказать не может, потому что он не знает наверняка - очень много зависит от областников, они помалкивают, а он получается, крайний. И все равно это не повод говорить о провокациях. То есть, диалог выглядит примерно так:
Мы:

• Родители знают, что плата может повыситься на основании федерального закона и просят не делать этого.
    Администрация:
  • Вы все дураки, паникеры и провокаторы!!!
    Город, конечно, может не повышать в одностороннем порядке, закон ему такое право дает, но все слишком сильно завязано на область. Область будет принимать региональный закон об образовании, который как раз конкретизирует федеральный и в данный момент его проект направляется в регионы. И тут наши подписи тоже сыграют свою роль.

Ну и вот еще, пост в ЖЖ:

Беспокойство населения как политическая провокация

Ну что, вице-мэр Екатеринбурга Александр Высокинский прокомментировал ситуацию с повышением платы за детсады тут, тут, тут и тут.

Вкратце: сбор подписей - политическая провокация, плату за детсады для родителей повышать "не планируется", потому что бюджет 2013 года сверстан и в 2014-м повышения "не просматривается". Если региональное правительство не уменьшит объем дотаций городу, то плата за посещение муниципальных детсадов останется без изменений. С областью "будут вестись переговоры". Мне кажется, или люди, которые в чем-то уверены на 100%, выбирают другие слова для оформления своих мыслей?

По поводу политических провокаций. Нет, "Класс родителей" не представляет ничьих интересов, кроме, собственно, интересов родителей.

По поводу повышения платы. Сейчас идет пересмотр стоимости содержания ребенка в муниципальном детском саду. Как раз от этой суммы родители сегодня платят 20%. Этот норматив периодически пересматривается в соответствии с изменениями цен и инфляции. В некоторых городах области, например, в Первоуральске, перерасчет уже сделан, родители получили квитанции с другими цифрами. В Екатеринбурге, как я понимаю, этого делать не планируется? Потому что тогда плата для родителей все равно неизбежно повысится, а Александр Высокинский попадет в неловкую ситуацию, потому что сейчас он утверждает, что плата не вырастет.

По поводу дотаций областного правительства. Вот как область соблюдает договоренности по софинансированию строительства и реконструкции детсадов: Область отбирает у Екатеринбурга 200 млн рублей на детские сады. Где гарантия, что того же самого не произойдет с дотациями на содержание детей?

В общем, напишите нам, пожалуйста, бумагу с подписью, какое-нибудь малюсенькое постановление про то, что родительская плата в Екатеринбурге не превышает 20% от стоимости присмотра и содержания детей в саду и точка. Так решил муниципалитет-учредитель МДОУ.

И вот в этот документ внесите изменения, сделав его действительным, например, на период 2013-2015 гг Распоряжение Управления образования Администрации города Екатеринбурга от 24.04.2012 № 934/36-ро «О внесении изменений в Распоряжение Управления образования Администрации города Екатеринбурга от 31.03.2011 № 222-ру «Об установлении родительской платы за содержание ребенка в муниципальных бюджетных образовательных учреждениях муниципального образования «город Екатеринбург», реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования».

И тогда родители сразу перестанут "паниковать" и "поддаваться на политические провокации", которыми администрация считает сбор подписей за сохранение родительской платы на уровне 20%.

stolba-u.livejournal.com/27192.html

У меня +15 голосов итого 30, и пользователь Brandi M передала мне сегодня 30 голосов :)

Ялю
Мне кажется, или люди, которые в чем-то уверены на 100%, выбирают другие слова для оформления своих мыслей?

Мне сразу бросилась в глаза эта фраза:

Ялю
Если региональное правительство не уменьшит объем дотаций городу, то плата за посещение муниципальных детсадов останется без изменений. т.е. потом все сваливают на региональное правительство, и сами не при делах! А когда родители массово высказывают свое мнение, это уже "политическая провокация" %)

Ялю
Если региональное правительство не уменьшит объем дотаций городу, то плата за посещение муниципальных детсадов останется без изменений.

вот это, по-моему очень важное условие, т.к город сможет потом при повышении все сваалить на область %) ,
и вроде как не нарушить свои слова

Может сразу и обращение в областное правительство сделать??

Ялю
В общем, напишите нам, пожалуйста, бумагу с подписью, какое-нибудь малюсенькое постановление про то, что родительская плата в Екатеринбурге не превышает 20% от стоимости присмотра и содержания детей в саду и точка

"от стоимости присмотра и содержания детей в саду" - это не хорошо
Понятия "содержание" больше нет.
Или убрать присмотр.Сообщение было изменено пользователем 03-04-2013 в 23:09

Девочки,я написала письмо в министерство образования Свердловской области и вчера пришел ответ.

У меня 168 подписей. В сб не смогу листы передать, зайду как-нибудь на неделе на Тургенева

Ялю
Сейчас идет пересмотр стоимости содержания ребенка в муниципальном детском саду. Как раз от этой суммы родители сегодня платят 20%. Этот норматив периодически пересматривается в соответствии с изменениями цен и инфляции. В некоторых городах области, например, в Первоуральске, перерасчет уже сделан, родители получили квитанции с другими цифрами. В Екатеринбурге, как я понимаю, этого делать не планируется? Потому что тогда плата для родителей все равно неизбежно повысится, а Александр Высокинский попадет в неловкую ситуацию, потому что сейчас он утверждает, что плата не вырастет.

Любопытно, а когда решили пересмотреть стоимость содержания ребенка в муниципальном детском саду, Юля, знаешь? Забавная несостыковочка так то

Ялю
В общем, напишите нам, пожалуйста, бумагу с подписью, какое-нибудь малюсенькое постановление про то, что родительская плата в Екатеринбурге не превышает 20% от стоимости присмотра и содержания детей в саду и точка. Так решил муниципалитет-учредитель МДОУ

Да, официальный документ нам душу согреет :)

мамочка богдана
Девочки,я написала письмо в министерство образования Свердловской области и вчера пришел ответ.

а можно подробнее о чем спрашивали и что вам ответили?

вы спросили когда закон вступит в силу? :=-O: а гугл не подсказал?

nnn

Плюсуюсь :)

dna
У меня 168 подписей. В сб не смогу листы передать, зайду как-нибудь на неделе на Тургенева

:=-O: Хороший результат)))

Я сегодня +2 подписи , некогда было)))
Итого 75.
Зато присоединились две неравнодушные мамы, тоже будут подписи собирать.

я сегодня не собирала..
но звонила одна девочка, договорились в выходные встретиться..

nnn

Направлять будем везде. И президенту в том числе.

Gaaga
когда решили пересмотреть стоимость содержания ребенка в муниципальном детском саду, Юля, знаешь?

Его каждый год пересматривают, судя по распоряжениям. С 2007 года родительская плата выросла более чем в два раза, соответственно и содержание тоже.

dna
У меня 168 подписей.

Идете на рекорд)

мамочка богдана
евочки,я написала письмо в министерство образования Свердловской области и вчера пришел ответ.

Обычная отписка на первое письмо от человека). Ну то есть, вы впервые написали, вам по сути ничего не сказали, а переписали закон в ответе)

Завтра, я надеюсь, будет более понятно, чего там с платой, после разговора с представителем министерства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы