Боремся за сохранение 20% родительской платы за детский сад

Дед
Страшного ничего, но лучше взять готовые. Там важна шапка и содержание колонок. Шапка должна быть именно такая же.

шапка такая же, нумеровала для себя, сотру потом)

Дед
это предупреждение чиновникам, Якобу, Порунову, Александру из библиотеки, не запомнил его фамилию, госпоже Умниковой. каждая подпись, вилка в бок чиновникам.

Александр из библиотеки -

ViceVersa_
или не стоит там светиться?

эт о на путевку никак не повлияет, но по моему опыту, родители в очереди шарахаются как от прокаженной))

Дед
Кто нас поддержал, кто еще собирает подписи?

я собрала 30 подписейСообщение было изменено пользователем 02-04-2013 в 20:34

Дед, посчитайте, чего там с подписями. У меня лист от неизвестного человека Василия, то бишь 15 подписей)

Я не так неверно выразился. :) Хотел узнать в каких городах, районах еще нас поддержали?
Город, сайт, тема, где обсуждаете?
например:
Первоуральск
www.u-mama.ru/forum/messages.php
www.pervouralsk.ru/news/14569
http://www.pervouralska.net/forum/showthread.php?p=1402969#post1402969Сообщение было изменено пользователем 02-04-2013 в 21:36

точно не могу пока назвать, т.к. отдала знакомым подписные листы, пока не вернули. насчитала примерно 20. в садике сегодня еще отдала воспитательнице.

Дед
Если будет хорошая погода лучше в песочницы выйти рядом с домом раздать листовки, собрать подписи, больше польза будет.

как раз так и хотела сделать, в р-не автовокзала пособирать у прохожих и у мамочек около песочницы.

Девочки,не знаю,было или нет,вот news.mail.ru/inregions/ural/66/society/12576649/

Боремся за сохранение 20% родительской платы за детский сад Екатеринбург
Сбор подписей на 2 апреля 2013 года

Место Всего Ник Район Микрорайон
1 77 ViceVersa_ Кировский пионерский(парк хаус)
2 73 Gaaga Кировский
3 30 Brandi M
4 28 zunechka Ботанический
5 20 AnnyB Автовокзал
6 15 ekatrinka
7 15 L'ange Сортировка
8 15 Василий
9 4 Орджо Орджоникидзевский
10 4 Дед Октябрьский Синие камни

281 Всего               
    Число сборщиков         10      

Всем спасибо, первую сотню осилили.             
Новенькие   Brandi M, AnnyB, Василий                
Наши лидеры:    ViceVersa, Gaaga, Brandi M, zunechka                
    Лидеры сменились                

Всего   плюс            
31 марта    123 123         
1 апреля    179 56          
2 апреля    281 102

EVGENKA96
Девочки,не знаю,было или нет,вот news.mail.ru/inregions/ural/66/society/12576649/

Это Александр из библиотеки. Это его домыслы, никаких официальных законов не принято. Завтра поднимут и его не спросят.
На ЖКХ то же говорили, резко не поднимут и не подняли, только сейчас платим и 100% и 200%.
Веры им НЕТ!
Пусть бумагу покажут, что впредь будет не более 20%, как в Москве! Иначе это простое жульничество.

EVGENKA96

может Ялю или Gaaga оставят там комментарий с призывом поучаствовать в сборе подписей и ссылкой на нашу тему или другие интернет-ресурсы? я бы и сама оставила коммент, но не умею так хорошо выражать мысли как девочки..

Дед
Всего плюс
31 марта 123 123 1 апреля 179 56
2 апреля 281 102

по 100-120 подписей в день.. если такими же темпами то к 1 июня насобирается 6000 подписей.. но верю что темпы будут расти)))

Дед
Это Александр из библиотеки. Это его домыслы, никаких официальных законов не принято. Завтра поднимут и его не спросят.
На ЖКХ то же говорили, резко не поднимут и не подняли, только сейчас платим и 100% и 200%.
Веры им НЕТ!
Пусть бумагу покажут, что впредь будет не более 20%, как в Москве! Иначе это простое жульничество.

напишите это тоже там в комментариях ;)

Дед
Это его домыслы, никаких официальных законов не принято. Завтра поднимут и его не спросят.

согласна с Вами

На днях распечатаю, положу в садике в группе, согласие воспитателя получено, правда она сама не верит, что это поможет.
Воспитатель у нас адекватная, сама признает, что в плане оплаты для них лучше не станет, если все переложить на родительские плечи.

Дед
Всем спасибо, первую сотню осилили.

Так уж третья к концу подходит)))

Подписи: Арабика +15

У меня тоже 15 подписей собраны. Нужен скан? Или потом сами отсканируете?

funnyHamster
Или потом сами отсканируете?

Разберемся потом)
Таким образом, перевалили за 3 сотни)

Молодцы! Так держать!
я наверное только к концу недели цифры подведу, тем более ходят бумаги по людям (надеюсь, что ходят, а не дома лежат )
У меня есть вопрос. Если я выйду собирать подписи в людное место: ТЦ, или может площадь, не классифицируют ли это как несанкционированный митинг? А если я буду стоять подписи собирать под плакатом "Сбор подписей против повышения оплаты за дет сад"? А если я буду в этот момент не одна?
Вопрос вызван тем, что совсем недавно осудили у нас в Первоуральске одну пенсионерку за несанкционированный митинг, за то, что она и еще несколько пожилых людей собрались под стенами больницы, "обсудить закрытие неврологического отделения" в этой больнице.
В общем подскажите, что мне категорически не стоит делать в людном месте, чтобы меня не обвинили в организации митинга?

Cle17
несанкционированный митинг?

нет

Cle17
"Сбор подписей против повышения оплаты за дет сад"?

это хуже)

Cle17
А если я буду в этот момент не одна?

а вот это может быть уже митингом

Cle17
У меня есть вопрос. Если я выйду собирать подписи в людное место: ТЦ, или может площадь, не классифицируют ли это как несанкционированный митинг? А если я буду стоять подписи собирать под плакатом "Сбор подписей против повышения оплаты за дет сад"? А если я буду в этот момент не одна?
Вопрос вызван тем, что совсем недавно осудили у нас в Первоуральске одну пенсионерку за несанкционированный митинг, за то, что она и еще несколько пожилых людей собрались под стенами больницы, "обсудить закрытие неврологического отделения" в этой больнице.
В общем подскажите, что мне категорически не стоит делать в людном месте, чтобы меня не обвинили в организации митинга?

В торговом центре надо просить разрешение хозяина.
Под плакатом - одиночный пикет, вполне пока разрешен. Только одна, и можете раздавать листовки, Вдвоем нельзя.

Мы практиковали раньше вешать на шею отличительный знак - две ленточки, голубая и красная длиной по пол метра, связанные в кольцо. Удобно, не мешает, сразу видно. К тебе привыкают.
С разрешения хозяина, стояли в универсаме, там поток, подписей много, но тяжело. За 10 секунд надо донести до народа, что ты хочешь. Я сперва говорил За детсады подпишитесь, а потом меня поправили, люди думали, что я собираю деньги на детсады. :) Потом говорил Оставьте автограф Путину. :) Плакатик у меня был. Но это только с разрешения хозяина.

Проще всего начинать с песочницы, там все свои, 90% успеха. Подходите, обходите мамаш, раздаете листовки, и по пути говорите, мы собираем подписи против повышения платы за детсады. На втором круге предлагаете расписаться. Листовки лучше им оставить.

Хорошо подписывают у магазинов, в местах отдыха, на школьных стадионах, в парках на аллее. Подходите к тем, кто отдыхает, не занят разговором. просто гуляет с ребенком в коляске.
Теплее будет, все проще будет.
Злачные мои любимые места сбора подписей - У Кино Заря, у фонтана, в теплые выходные, сидит толпа молодежи, подходите к крайней скамейки, выбираете девушку и ей объясняете, мы собираем подписи против увеличения платы за детсады. И подаете листовку. И тут же раздаете листовки рядом сидящим, слева с права на этой скамейке. Один начинает читать вслух, остальные слушают. Вы тут же подаете картонку с подписными листами сразу двум , кто свободен от чтения. Они начинают подписывать. Соседям на другой скамейки делать нечего, они рады любому пришельцу. Они заглядывают, просят и им дать. Подаете листовки, и так по кругу. За час два у Зари набирал до сотни подписей. На Уралмаше еще одно место Бульвар культуры. Точно так же медленно обходите скамейки, туда и обратно. На ЖБИ и Синих камнях это стадионы у школ, особенно вечером. Детские площадки. У центра Ельцина. Там где сейчас новые горки синие, зеленые. Площадь около УПИ, там сидят студенты, сдали экзамены, довольные, все подпишут, там еще один прикол, с одной стороны скамейки сидят девушки, с другой парни, обходишь а там же имена ставятся, кто есть кто, все фиксируется, идет знакомство. Улица мира, там куча скамеек студентов - все подпишут. У молодежи проще подписывать, чем у мамаш. Мамы все читают, перечитывают, они уже буквы забыли. :) На одну пять минут уходит. А молодежь не читает, одному расскажешь на скамейке, пять подписей в кармане. Если на скамейке сидит компания молодежи, они не пьяные, и среди них есть хоть одна девушка, смело подходите, Обратитесь к девушке - все подпишут. На одну песочницу можно раза три, четыре ходить и все будут те, кто впервые тебя видит.

Будут говорить, что в прошлом году подписывались, говорите спасибо им, все отправлено, все ушло в дело, принята программа по детсадам на 19 млрд. руб. и 50 тыс. мест.

На Химмаше есть парк культуры у пруда, там в теплый день можно много собрать,
Забыл еще у новостроек, высотных, там дети есть и много не пристроены. Хотя может они сейчас и против будут, им и 10 по плечу.

Собирать лучше там, где люди отдыхают.
Лучше иметь две картонки, одной мало.
Бывают и отказы. Не спорьте, не агитируйте, не тратьте время и свои нервы. 5% выгодно повышение оплаты в детсаду, им тогда детсад будет доступней. Это нормально, надо их понять.
Потом научитесь определять тех, к кому подходить не надо. :)
У меня это было: Девушка в белых штанах,
с парнем, их фотографирующим - 100% отказа. :)
В парке у телецентра, полный провал был. Там гуляют много, но все няни, им это не надо.
На плотинке, почему то никогда не получалось.
Центр в этом отношении не хорошее место, лучше на окраине. :)Сообщение было изменено пользователем 03-04-2013 в 01:07

Дед
Площадь около УПИ, там сидят студенты, сдали экзамены, довольные, все подпишут, там еще один прикол, с одной стороны скамейки сидят девушки, с другой парни, обходишь а там же имена ставятся, кто есть кто, все фиксируется, идет знакомство. Улица мира, там куча скамеек студентов - все подпишут.

так они иногородними могут быть, а мы же у проживающих в ЕКБ подписи собираем? или я не права?

AnnyB
так они иногородними могут быть, а мы же у проживающих в ЕКБ подписи собираем?

Дед рассказывает о прошлом опыте, когда подписывали письмо президенту за детские сады, потому что не было их, актуально для всех было. Ну и сейчас многие студенты в общаге живут, в Екате зарегистрирорваны.

Мы тут с Ольгой комментариев наоставляли :) news.mail.ru/inregions/ural/66/society/12576649/comments/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы