Боремся за сохранение 20% родительской платы за детский сад

здравствуйте! я у домашних подписала, муж подписной забрал на работу, коллегам еще дала на подпись. поэтому пока не могу отдать подписные. ребенок болел, в садик еще хочу отдать или у родителей пособирать подписи.
Сегодня в обед на улице попыталась пособирать подписи, но такая погода- снег падает на лист, все намокает :( адрес народ не хочет писать, кое-где даты не написали - это существенно?

> Так что подъём на 300 руб это, на мой
> взгляд, просто по Божески. В противном
> случает поварам придётся сокращать либо
> порции еды детям (что недопустимо),
> либо качество. Так что цена 1578 это не
> 8000.

Вы не читали закон Об образовании, Не старый ни новый. Вы пишите, о том что было и есть сейчас. Здесь разговор о будущем. Закон УЖЕ принят Об образовании, там черным по белому написано: "уход и парисмотр" оплачиваются родителями. Что это такое, с чем его едят, что туда входит, эти жулики не написали. Все отдано на откуп местной власти. Учредитель может из своего кармана сделать детсады полностью бесплатными и переложить все на плечи родителей. Все в ручном режиме. Нет протеста родителей, можно и на всю катушку закрутить, протестуют ослабить удавку. Что входит Уход и присмотр в законе НЕТ! Закон писали жулики! В Москве мэр НЕМЕДЛЕННО 26 января принял решение оставить ограничение родительской платы в 20%. А в Самаре сразу ПОВЫСИЛИ оплату, выделили на питание 101 руб. и на весь присмотр ПОКА 11 руб. в день. Теперь центр "собирают сведения с мест" как там устанавливают плату! Эти гады, с себя списали всю ответственность и теперь наблюдают, что будет! В этом году бюджет принят и до конца года не будет резкого повышения, что бы народ успокоился. Никаких документов по ограничению родительской платы НЕТ! Сегодня эти депутаты нас уверяют, что с 1 сентября РЕЗКОГО повышения не будет, что будет завтра ОНИ НЕ ГОВОРЯТ, ни каких законов по этому счету не принято!
Зачем Путин принял закон Об образовании, зачем выбросил ВСЯКУЮ финансовую ответственность? Что бы сократить бюджетные расходы! У Путина нет денег на детей, на детсад, но есть на чемпионат мира, саммиты, олимпиады.
Нас успокаивают, но документов, что повышения в будущем НЕТ! Это очередное жульничество власти!
www.pervouralsk.ru/news/14569

> Потому что я не вижу смысла в протесте
> ради протеста.

Единственно, что боится власть массового протеста родителей, а именно сбор подписей и показывает массовость движения, массовость недовольства. Власть жульничает, закон Об образовании ПРИНЯТ, и там Путин выбросил ограничение родительской платы в 20% от всего содержания ребенка. В Экономическом обосновании проекта закона написано, что это даст экономию 200 млрд. руб.в год в ценах 2011 года. Цель закона переход на платное дошкольное образование, подмена конституционного понятия "дошкольное образование" - из него ВЫБРОСИЛИ социально значимые моменты - помощь молодежи, ничего не сказано о коррекционной помощи детям.

> И еще раз повторю: не будет никаких
> увеличений до восьми тысяч (кто вообще
> разгоняет эту цифру???). Повысили на
> триста рублей - и баста.

Сейчас не поднимут, где гарантия, что не поднимут в будущем? Пять детсадов продала частникам местная власть и БАСТА! Ни кто не привлечен к ответу! Очередь 5 тыс. а строят 1,5 тыс. до 2014 года и БАСТА! Нет веры этой власти и БАСТА! Где законы, которые гарантируют ограничение оплаты родителей в 20% от всех затрат?

AnnyB
адрес народ не хочет писать, кое-где даты не написали - это существенно?

Дату сами можете поставить, адрес конечно существенный, можете иначе пусть телефон оставят.

Пишите здесь, сколько уже собрали всего, это важно, подталкивает других, не дает покоя чиновникам.

Пишите какие вопросы задают. Надо учится на их отвечать.
Если не можете ответить, говорите, я задам на форуме, там можете посмотреть ответ на ю-мама, детсад, боремся за сохранение 20% род платы.

Будем пытаться ответить на все вопросы. Обобщим, выпустим новую листовку.
это мое мнение.Сообщение было изменено пользователем 02-04-2013 в 15:39

AnnyB
это существенно?

Это не очень существенно, но пусть хотя бы микрорайон пишут или улицу

Юля, вы писали где то про копии подписных листов. На мой взгляд и раньше мы придерживались такого мнения, копии делать не надо. Все подписи отсылаем в одно место, самое высокое (там их в урну кинут и ни кто не увидит), а во все другие инстанции пишем, собрано столько то подписей и все. Подписи копировать не надо, не надо нервировать людей, они переживают, что их данные как раз попадут в грязные руки. Как можно менбше людей должно их видеть, мое такое мнение. Не веришь - затребуй у начальства подписи, что ты плохо работаешь. На это решится далеко не каждый. Мы все Президенту отправляли, а там как в помойную яму уходит. :)

В четверг на ОТВ запись программы "Что делать?" со мной и представителем Министерства образования. Поговорим про повышение платы за детсад.
Выход в эфир - в субботу, 6 апреля в 22:00, если ничего не изменится.

Дед
Подписи копировать не надо, не надо нервировать людей, они переживают, что их данные как раз попадут в грязные руки.

Хорошо, я учту этот момент.

Ялю
Уважаемые сборщики! Прошу вас уже потихоньку аккумулировать информацию. Мне эти подписи нужно еще сканировать)
Оля Gaaga, мы с тобой пересечемся в субботу в Гражданском центре? Отдашь мне свои первые подписные?

Сегодня не лётная погода Поэтому
собрано всего 73 подписи, еще несколько листов собрали друзья, но заберу не скоро.
Юля, да, в субботу - как договаривались, напомни только кто во сколько, ладно? Листы принесу.
Предлагаю в эту субботу всем активистам, кто может приехать на Тургенева, 13 сдать подписи с 11 до 17 часов.

Ялю
В четверг на ОТВ запись программы "Что делать?" со мной и представителем Министерства образования. Поговорим про повышение платы за детсад.

Отлично. Юля, а на этой встрече можно будет озвучить тему про зплпту воспитателей и остального персонала? Кроме тебя некому :)

Gaaga
Предлагаю в эту субботу всем активистам, кто может приехать на Тургенева, 13 сдать подписи с 11 до 17 часов.

Было бы здорово познакомиться, если у вас есть время и возможность :)

Gaaga
Отлично. Юля, а на этой встрече можно будет озвучить тему про зплпту воспитателей и остального персонала?

Я постараюсь, но там не так много времени на выступление. Все равно постараюсь озвучить.

Ялю
Все равно постараюсь озвучить.

Было бы очень ксати :) Ведь этим людям мы доверяем своих детей :)

Ялю

[15:31:16] Валентина Стрижакова: сообщение от Людмилы Захаровой актив Архангельска:
[15:31:22] Валентина Стрижакова: В связи со вступление с 1 сентября нового ФЗ Об образовании, во все регионы спущен модельный проект регионального закона об образовании. Цель - взять за основу и доработать с учетом региональной специфики. если ориентироваться по нашей области, то работа над его доработкой уже во всю идет. и самое смешное, что прорабатывается в основном школьное образование, про дошкольное как бы забывают - ни расширяя свои обязаности, ни конкретизируя. предлагаю всем активистам движения подключиться к этой доработке, раздобыть региональные законы и пока не поздно надавить, чтобы дорабатывали в правильном ключе. В начале марта были парламентские слушания по закону, который должен ввести ФЗ Об образовании. представители общественной палаты на них предложили именно в региональных законах прописать пошагово процедуру отказа в получение места и какие действия должны предпринять чиновники в дальнейшем, если дали отказ. Мне кажется это правильно, но в нашей области это предложение даже не рассматривают..

Вот и задать вопрос, есть такой документ в области? Почему до сих пор он опубликован?

Gaaga

Зачем такая спешка? Что завтра заканчиваем сбор подписей? Еще два месяца сбора. Отметились на форуме, мне кажется достаточно пока. Кто закончил конечно принесите.
Зачем всем активистам тратить субботу, ради сдачи подписей, которые еще два месяца будут собирать? Если будет хорошая погода лучше в песочницы выйти рядом с домом раздать листовки, собрать подписи, больше польза будет.

Юлия, у Вас в первом посте в списке активистов ошибка.
Пионерский
Анна Anuta27
Она сказала, что ошибка. У меня собрано немного подписей (лист). Кому отдать не знаю. Думала, муж после работы ближнему по району отвезет. А тут.. До сб есть время, чтоб на Тургенева отвезти, или как лучше?

Сейчас маме позвонила, она работает на Уралмашзаводе, предложила ей пособирать подписи на работе, активненько так откликнулась на мою просьбу Говорит мне- "Правильно, надо нести информацию в массы! Тем более на заводе люди простые, все ЗА будут!"
Завтра завезу ей бланки :clap:
Я Орджо если чё :)

funnyHamster
До сб есть время, чтоб на Тургенева отвезти, или как лучше?

Можно на ЖБИ или пока оставить у себя. С кем-то пересечетесь потом все равно. Или заберем сами.

Аноним
Завтра завезу ей бланки

Супер!

Дед
Зачем такая спешка? Что завтра заканчиваем сбор подписей?

Юля написала: Уважаемые сборщики! Прошу вас уже потихоньку аккумулировать информацию. Мне эти подписи нужно еще сканировать)

Gaaga
Мне эти подписи нужно еще сканировать)

Ну вот Дед говорит, что народ трепетно относится к сохранению информации...
Тогда здесь отписывайтесь, кто сколько собрал или мне в личку, чтобы понимать масштаб

Уже писала, дублирую 73.

приветы!!!
сегодня коллега мне вернула подписные листы - еще + 31 подпись
итого 77 подписей у меня на данный момент)

кстати листы подписные я сама набирала в ворде, т.к. принтер дома не работал, а на работе инета нет чтоб переслать или распечатать из инета - и в подписных листах у меня получилось по 19 строчек на каждом листочке - это ведь ничего страшного? неважно ведь сколько строк? я их пронумеровала карандашом

Пишите, кто сколько собрал. Это не только нам для масштаба, это предупреждение чиновникам, Якобу, Порунову, Александру из библиотеки, не запомнил его фамилию, госпоже Умниковой. каждая подпись, вилка в бок чиновникам.

я в пятницу пойду в отдел образования, думаю вот стоит или нет среди очереди стоящих там родителей подписи пособирать? или не стоит там светиться?
страх не получить путевку в муник все равно в глубине души есть..

Кто нас поддержал, кто еще собирает подписи?

ViceVersa_
стати листы подписные я сама набирала в ворде, т.к. принтер дома не работал, а на работе инета нет чтоб переслать или распечатать из инета - и в подписных листах у меня получилось по 19 строчек на каждом листочке - это ведь ничего страшного? неважно ведь сколько строк? я их пронумеровала карандашом

Страшного ничего, но лучше взять готовые. Там важна шапка и содержание колонок. Шапка должна быть именно такая же.

нумеровать не надо. Потом будет сплошная нумерация.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы