Боремся за сохранение 20% родительской платы за детский сад

Глупый, наверное, вопрос задам. Но если человек меня спросит, какую группу или организацию я представляю, что говорить в таком случае?

блин, я тупенько, на одноклассниках сделала всем рассылку, сидела целый час - а не знала что сообщения если в них вставляешь ссылку (ссылку на нашу тему вставляла) - удаляются и адресату не доставляются(( блин, целый час времени потратила(((

Anni80
Но если человек меня спросит, какую группу или организацию я представляю, что говорить в таком случае?

так никакую, обращение делается от лица жителей Екатеринбурга ведь - так и говорите...
почему обязательно должна представляться какая-то организация? Люди ж сами вправе тоже бороться за свое благополучие и отстаивание прав..

пошла по новой рассылку делать.. без ссылки на ю-маму...

Cle17

Потом эти же люди громче всех возмущаются, что все только дорожает, а доходы на прежнем уровне остаются :=-O:

Cle17
Что ни одно СМИ со ссылкой на разные инстанции не подтверждает резкого увеличения

Конечно перед выборами все гладкие и пушистые стали НА СЛОВАХ, а на деле - ?
О принятом 28 декабря 2012 года ФЗ об образовании тоже СМИ не сообщали.
Да, может резкого поднятия оплаты не будет, но за год-два могут наверстать упущенное.
Если мы сейчас шум поднимем, то скорее всего нас услышат, и сохранится существующее положение о 20% родительской платы.

Cle17
Что правительство не пойдет на такое, тк их разнесут и тп

Да посмотрите, что вокруг происходит. Никто никого не разнесёт, максимум в интернете власть пообси*ают и все. Нет никакого сопротивления со стороны народа, принимаются идиотские законы, областям выдаются кредиты из федерального бюджета %) , реформа жкх, реформа системы образования, цены на топливо зашкаливают (это у нас то, в стране нефти и газа).
Пипл хАвает, сорри за мой английский))

скачала подписной лист, буду собирать подписи на работе и по знакомым

Anni80
если человек меня спросит, какую группу или организацию я представляю, что говорить в таком случае?

Я предвосхищая подобные вопросы, сама говорю, что мы - обычные родители, энтузиасты, не представляющие никакую организацию или партию.

Арабика

Если Вы еще пару подписных листов дадите людям, проявляющим энтузиазм и готовым присоединиться к сбору подписей, то результат станет еще лучше!
Не поддавайтесь на пессимистические настроения некоторых граждан. Нас уже много, и вместе мы горы свернем.

Gaaga

Ок, возьму на заметку

Gaaga, полностью согласна. Я не люблю объяснять очевидные вещи, особенно если упираются рогами. Что ж, будем без них, упрямых, которые говорят что это абсурд.

ViceVersa_
пошла по новой рассылку делать.. без ссылки на ю-маму..

Напишите по русски - ю-мама, Детсад, боремся за сохранение 20% родительской платы.

Cle17
не люблю объяснять очевидные вещи

• мульён. Но у нас в стране вечная передача "Очевидное-невероятное" Удачи!

Anni80
Глупый, наверное, вопрос задам. Но если человек меня спросит, какую группу или организацию я представляю, что говорить в таком случае?

Все путем. Юля руководитель Регионального общественного движения "Класс родителей". На фото в Ответах чиновников это видно.

Cle17
А я встречаюсь с сопротивлением примерно у половины населения, причем не заинтересованного в повышении. Мне говорят, что это бред абсурд и политические провокации. Что ни одно СМИ со ссылкой на разные инстанции не подтверждает резкого увеличения оплаты за дет сад, а значит что этого не будет и нечего подписи собирать. Что правительство не пойдет на такое, тк их разнесут и тп. В общем это мнение людей, причем не одного, а нескольких.

Вопросы вполне резонные.
Вот написал листовку, с ответами на эти вопросы. Пока на обсуждение выношу.

Обращение жителей Екатеринбурга к органам государственной власти по вопросу сохранения ограничения в 20% размера родительской платы от всех затрат в детских садах.
1 сентября 2013 году в силу вступает Закон РФ «Об образовании» №273-ФЗ. Этот закон отменяет действующее положение о ограничении родительской плате за содержание ребенка в детском саду в размере 20% от стоимости содержания. Из Конституционного понятия «дошкольное образование» выброшены важные моменты: «присмотр и уход», социальное значение детсадов, ни слова о коррекционных детсадах.
Новый Закон «Об образовании» возложил 100% платы за «присмотр и уход» на родителей дошкольников. Понятие «присмотр и уход» в законе не определено.

«Учредитель вправе снизить размер родительской платы или не взимать ее с отдельных категорий родителей в определяемых им случаях и порядке».
То есть, поднимать плату за детский сад или нет – решает только администрации Екатеринбурга.

Средний размер родительской платы за детский сад в Екатеринбурге сегодня составляет 1300 рублей в месяц, при общих затратах 6,5 тыс. Детсады хронически недофинансируются, нет текущего ремонта, нет средств на мебель, игрушки, чистящие средства. Детсады закрываются на все лето. Идет повышение зарплаты сотрудникам. Кроме того, разрабатывают новый «стандарт» дошкольного образования, где требуют «прописать доступность участия современных бизнес-структур» в обеспечении «дополнительного» образования, при стандарте на уровне плинтуса.

Александр Высокинский нас уверяет, что финансирование не уменьшится, уменьшать его некуда. Об увеличении и слова нет. Нас уверяют, что «Резкого повышения не будет», но от этого не легче, закон то уже принят. Новый закон Об образовании развязывает руки чиновникам. На этот год бюджет принят в прежнем объеме, но уже в ближайшие год, два эта сумма может увеличиться в 5 и 10 раз и составить более 5-10 тыс. рублей в месяц, как это произошло при переводе ЖКХ на 100% оплату.

Повышенная плата родителей не улучшит финансирование детских садов, идет простое перераспределение затрат, вместо муниципалитета, теперь будут платить родители.
«Дошкольное образование» останется полностью бесплатным, но родители под этим понимают детсад полного дня, а чиновники всего лишь только зарплату воспитателей. А новый «стандарт», как всегда минимальный для народа, еще больше понизит планку «бесплатного» образования, открыв путь бизнес структурам по образованию выше этой планки.

=
При повышении цен в муниципальных детсадах, отсутствии конкуренции, цены поднимутся и в мини. Это закон рынка.

Мы убеждены, что повышение родительской платы отрицательно скажется на общем благосостоянии населения. Большое количество граждан не смогут оплачивать муниципальный детский сад, оставляя детей дома. Это приведет к тому, что мамы не смогут выйти на работу из декретного отпуска, а дети не получат необходимой им социализации до школы.
Москва сохранила ограничение в 20% родительской платы в МДОУ. Чем Екатеринбург хуже Москвы?

Сейчас местная власть решает, какую цену установить и надо показать, что мы решительно против повышения цен и к 1 июня организуем митинг в защиту Конституционных прав на доступное и бесплатное дошкольное образование, поддержите, подпишите наше обращение.

Мы, жители города Екатеринбург, обращаемся к представителям органов государственной власти и местного самоуправления
с требованиями:

1. Не допустить повышения родительской платы за содержание детей в муниципальных детских садах Екатеринбурга.

2. Сохранить размер родительской платы не выше 20% от стоимости всего содержания детей в МДОУ.

Уважаемые родители, кто готов поддержать наше обращение, просим подписать его.
Обращение написано Региональным общественным движением «Класс родителей»
Обращения и бланки подписных листов к нему, можно посмотреть и скачать на сайте www.u-mama.ru Форумы, детсад, Боремся за сохранении 20%...
Подписные листы передавайте нашим активистам. Сбор подписей будет проводится до июня 2013 года.
Обсуждение так же на сайтах: www.e1.ru Дошколята от 3 до 7, Сохранить размер родительской платы..,Сайт РОД "Класс родителей" klassrod.ru/.
Группа в фейсбуке www.facebook.com/groups/295967540415953/
Группа ВКонтакте vk.com/klassrod
Синие камни – Анатолий 8-922-218-35-08 Бычковой дом 10
==
Уже распечатал и начал раздавать.

Спасибо напомнили, надо вставить про Класс родителей.

Сообщение было изменено пользователем 02-04-2013 в 00:09

Сообщение было изменено пользователем 02-04-2013 в 00:10

Сообщение было изменено пользователем 02-04-2013 в 00:11
Вместо меня можете в конце поставить свои координаты. Не желаете, оставляйте мои.:)Сообщение было изменено пользователем 02-04-2013 в 00:14

Боремся за сохранение 20% родительской платы за детский сад Екатеринбург
Сбор подписей на 1 апреля 2013 года

Место Всего Ник Район Микрорайон
1 67 Gaaga Кировский
2 46 ViceVersa_ Кировский пионерский(парк хаус)
3 28 zunechka Ботанический
4 15 ekatrinka
5 15 L'ange Сортировка
6 4 Орджо Орджоникидзевский
7 4 Дед Октябрьский Синие камни

179 Всего       
    Число сборщиков 7

Всем спасибо, первую сотню осилили.  
Новенькие   Орджо  
Наши лидеры:    Gaaga, ViceVersa, zunechka

Ялю
Смотрите-ка какая скорость. По зарплате педагогам мне ответили

Хотелось бы рядом текст, а что просила? Соответствует ли ответ заданному вопросу?
:)

Cle17
Gaaga, полностью согласна. Я не люблю объяснять очевидные вещи, особенно если упираются рогами. Что ж, будем без них, упрямых, которые говорят что это абсурд.

Нет ребята, все не так. Это далеко не очевидно и вопросы задают правильно. Надо иметь ответы на них.

Действительно "резкого" повышения они не допустят 1 сентября 2013 года. Бюджет уже принят, до конца года особых изменений не будет. Хотя федеральные дотации на повышение зарплаты учителям и воспитателям вроде отменяют со второй половине года. А вот на следующий год надо значительно повышать зарплаты всему персоналу, да и на зарплаты воспитателям искать деньги. Все это вынудит поднять род плату.
Деньги у области и города на это есть, но они же все расписаны на чемпионат, на выставку, саммиты. А Президент разрешил поднять плату с родителей, грех не воспользоваться.

Пишите все задаваемые вопросы, будем искать ответы.

Дед

Хотела Вашу тему на нашем форуме www.pervouralska.net/forum/showthread.php развить, но права не поволяют.
Можно Вас попросить вставить туда мое первое сообщение из темы www.u-mama.ru/forum/messages.php и ссылку на юмаму. Хоть и не читаются они почти, но все же..если внимание хотя бы одного человека привлекут, уже хорошо.

Cle17
В общем это мнение людей, причем не одного, а нескольких.

Да, люди не верили и что закон такой примут. И в то, что цены повысятся. И в то, что кризис будет. И во многое другое не верят. А оно происходит.
Смотрите, ни один чиновник еще не выступил и не сказал: "даю голову на отсечение - не поднимем - вот вам подписанный мной документ". Высокинский - один-единственный - по дороге в библиотеку сказал "не планируется, не просматривается". Ну это, извините, не те, слова, которые произносят, когда четко в чем-то уверены.
Сбор подписей - превентивная мера. Они ведь тоже почву прощупывают: закон дал возможность, а можно или нет ею воспользоваться? Мы своей акцией говорим: "Нельзя!"

Anni80

можно говорить, что это инициативная группа граждан, которым не все равно. Тем более, что это правда.

Арабика

Спасибо)

Дед
Хотелось бы рядом текст, а что просила?

там есть, посмотрите)

Дамиана
с чего Вы решили, что повышение платы гарантирует Вам уменьшение очереди? Люди будут изгаляться, но все равно водить и платить. Другого выхода нет

+++ а потом будет как с ЖКХ - оплата все будет расти и расти, а качество ... качество у ЖКХ стало лучше?

Супер! Только что мне в почту прислал скан подписного листа с подписями совершенно незнакомый человек). Завтра поеду забирать. Василию спасибо за 15 подписей)

Уважаемые сборщики! Прошу вас уже потихоньку аккумулировать информацию. Мне эти подписи нужно еще сканировать)
Оля Gaaga, мы с тобой пересечемся в субботу в Гражданском центре? Отдашь мне свои первые подписные?

Добрый день!, а где можно на сортировке подпись поставить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы