Боремся за сохранение 20% родительской платы за детский сад

Cle17
А для чего так сделано?

Для повышения рождаемости! Доплачивают из бюджета. А сейчас видимо передумали и не хотят больше доплачивать.

Cle17
А для чего так сделано?

Неизвестно. Но среднее по области - это не 10 тысяч. Это в районе 6-7 будет. Если садик будет стоить больше, то компенсация все равно будет считаться от среднего по области.

Olisan
собираю по Первику. Отдала заведующей на рассмотрение. В другой садик подписные взяли взяли без вопросов. Пачки листов раздала подругам- они работают в больших коллективах. Сама собираю подписи у коллег, соседей и мамочек на допах.

молодцы девчонки!

10 тыс я для простоты счета взяла.
Олисан молодец! Я тоже уже начала, со знакомых.

Ялю
Это компенсация части родительской платы. Размер: 20% на 1 ребенка, 50%- на второго и 70% - на третьего.

Юля, компенсация идет на первого-второго-третьего ребенка в семье или ребенка, посещающего муниципальное ДДУ?

Ялю
сейчас хотят установить некий средний размер стоимости детского сада по области и уже от него считать эту компенсацию в тех же пропорциях в зависимости от количества детей.

Немного не так. В муниципальных так и останется, 20% от оплаты. Платите Все, а после 20% от оплаты возвращают назад, могут и через месяц и два.

Cle17
Получается, если оплата будет 10 000, то компенсировать будут 2000 за первого, 5000 за второго и тд?
А для чего так сделано?

Для того, что бы не платить лишнего. Не с 10 тыс. будут возвращать в частном с лицензией, а с 1-2 тыс. как платят в муниципальных именно за присмотр и уход, то есть 200-400руб. Что туда будет входить пока неизвестно.
Пока обещают питание (75-100руб. в день) и зарплата няни. 6тыс. + налоги -10 тыс. /25 человек - это копейки.
А если вы в мини, там нет лицензии в пролете. :)

Ялю
Неизвестно. Но среднее по области - это не 10 тысяч. Это в районе 6-7 будет. Если садик будет стоить больше, то компенсация все равно будет считаться от среднего по области.

Думаю не 6-7, а гораздо меньше.

А родители будут платить больше за дополнительные занятия сверх стандарта.

Составил и не опубликовал:

Боремся за сохранение 20% родительской платы за детский сад Екатеринбург            
    Сбор подписей на 31 марта 2013 года     

Место Всего Ник Район Микрорайон
1 40 Gaaga Кировский
2 36 ViceVersa_ Кировский пионерский(парк хаус)
3 28 zunechka Ботанический
4 15 ekatrinka
5 ? L'ange Сортировка
6 4 Дед Октябрьский Синие камни

123 Всего       
    Число сборщиков 6       

Всем спасибо, первую сотню осилили.  
Новенькие  ekatrinka и сразу прибавка 15!   
Наши лидеры: Gaaga, ViceVersa, zunechka 
С 1 апреля, на обман не попадайтесь.

Gaaga
Юля, компенсация идет на первого-второго-третьего ребенка в семье или ребенка, посещающего муниципальное ДДУ?

Говорят в семье.

точное количество не скажу, у меня листы и дома и на работе. на работе мало 6 подписей, а дома вроде 1 лист весь подписан. не помню :dontknow:

Gaaga
в семье

куда сдавать подписи? Напишите в личку если не трудно

suslia
уда сдавать подписи? Напишите в личку если не трудно

Любому активисту, список на первой странице.

Скачала, буду тож собирать, позже принесу)

Пишите здесь, кто сколько собрал.

Всего 67

Смотрите-ка какая скорость. По зарплате педагогам мне ответили. Ну как ответили - свалили друг на друга. Областной профсоюз работников образования и правительство области. Во вложении - мое письмо. Просто диву даешься, как они живо ситуацией все интересуются.Сообщение было изменено пользователем 01-04-2013 в 18:22

Ялю
Ну как ответили - свалили друг на друга. Областной профсоюз работников образования и правительство области.

И от кого теперь ждать ответ ? От папы Римского?

Gaaga
И от кого теперь ждать ответ ?

Еще минобр не отписался)). Всех собак на него повесили))

Ялю
Еще минобр не отписался)). Всех собак на него повесили))

Юль, ну что бы мы без тебя делали.Сообщение было изменено пользователем 01-04-2013 в 19:47

Gaaga
Юль, ну что бы мы без тебя делали.

То, что вы подписи собираете таким безумным количеством народа - гораздо важнее).

Ялю

Юля, хочу поучаствовать в сборе подписей. Подписной лист в первом посте нашла, вопрос такой: подписи собирать без паспортных данных?
Была уверена, что они нужны для таких дел.

Anni80
они нужны

для кандидатов в депутаты. нам важно мнение людей.

Понятно

сегодня только 10 подписей собрала, в общей сложности 46 пока
подписных листов раздала 5 штук, когда вернут отпишусь сколько
в личку и на телефон не пишут не звонят, а свободного времени чтоб ходить собирать подписи пока нет, только что вот с работы пришла..
думаю через месяц похожу по садикам как потеплеет..
на этой неделе еще всех подруг своих обзвоню попрошу тоже пособирать, думаю не откажутся

А я встречаюсь с сопротивлением примерно у половины населения, причем не заинтересованного в повышении. Мне говорят, что это бред абсурд и политические провокации. Что ни одно СМИ со ссылкой на разные инстанции не подтверждает резкого увеличения оплаты за дет сад, а значит что этого не будет и нечего подписи собирать. Что правительство не пойдет на такое, тк их разнесут и тп. В общем это мнение людей, причем не одного, а нескольких.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы