Боремся за сохранение 20% родительской платы за детский сад

на ека-маме кстати тему не забанили пока, но и писать там никто не пишет :(
один человек только написал - "Девочки, давайте пойдём на компромисс. Моё предложение- писят на писят!"

сегодня по делам была в районе викулова - крауля. там на оживленном перекрестке меня остановили тетеньки - активистки, собирающие подписи против закона о прописке. они из партии "Воля", я о них не слышала раньше. дали листовку, я подписалась, конечно.
пока ждала транспорт, понаблюдала - народу там много идет, и подписывают охотно. одна бабушка даже присоединилась к этим активистам, громко ругала власть и призывала народ подписывать.
что-то подобное наверное можно организовать, чтоб поактивнее народ и к нам присоединился...

нам не скоро в садик, через годик, но охотно бы подписалась.
так же соц сети вам в помощь, создать группу и вперед если ее еще нет.
контакт-одноклассники-твитор, если есть то киньти ссылку перепостю себе, да и подружки думаю перепостят.

в основном я в контакте сижу)Сообщение было изменено пользователем 30-03-2013 в 20:42

контакт-одноклассники-твитор, если есть то киньти ссылку перепостю себе, да и подружки думаю перепостят.

есть уже, вот:
vk.com/event51741928
www.facebook.com/events/536007989791008/
надо кстати на 1-ую страницу тоже в 1-ый пост эти ссылки выложить

Ялю
Так, ребята. Те, кто указан в первом посте как активные сборщики, ваши контакты можно давать в СМИ (телефоны) для публикации?

не гтова общаться со СМИ.

AnnyB
Ялю

Так, ребята. Те, кто указан в первом посте как активные сборщики, ваши контакты можно давать в СМИ (телефоны) для публикации?

я тоже согласна только чтоб мои контакты только в инете (здесь и в соц.сетях) были указаны.. на СМИ - газеты и т.п. тоже не готова..

AnnyB

Со сми не обязательно общаться. А Ваши контакты (тел, эл. почта) можно в первом посте указать?

вот что мне подруга написала:
просто всю тему про детские сады, для себя я проработала еще в дианкином дошкольном возрасте. для себя сделала следующие выводы: 1. объем родителей дошкольников, от общего объема населения в области очень мал, поэтому властям наплевать на наши потребности, все равно за счет пенсионеров, милиции, военных, медиков и прочих подневольных смогут фальсифицировать результат голосования.

1. так как объем недовольных мал, то списки с негодующими, и тем более активистов вычислить и проработать каждого в отдельности очень легко. и ювенальная юстиция им поможет.
  2. я пока ничего хорошего в муниципальных садиках для себя не нашла, какая-то призрачная их дешевизна меня смущает, одна нянечка или воспитатель на группу меня веселит.
  3. раньше 80% детских садов в Екатеринбурге были от предприятий, поэтому для города действительно ново содеражать садики самим. в Москве и Питере, садики всегда были городские .
  4. тебе же лично на руку будет, если садик будет стоить 6 тысяч, хоть для Вари место найдется сразу . 6 тысяч для твоего семейного бюджета это не так и много

Gaaga
AnnyB
Со сми не обязательно общаться. А Ваши контакты (тел, эл. почта) можно в первом посте указать?

нет. лучше в личку писать.

ViceVersa_
властям наплевать на наши потребности

Наплевать, пока молчим, будем действовать - власть поумерит свои аппетит.

ViceVersa_
все равно за счет пенсионеров, милиции, военных, медиков и прочих подневольных смогут фальсифицировать результат голосования

%) А что, будет голосование?

ViceVersa_

1. так как объем недовольных мал, то списки с негодующими, и тем более активистов вычислить и проработать каждого в отдельности очень легко. и ювенальная юстиция им поможет.

Извините, но это бред :) Прямо мафия в чистом виде %) .

ViceVersa_
я пока ничего хорошего в муниципальных садиках для себя не нашла Ключевая фраза.

ViceVersa_
раньше 80% детских садов в Екатеринбурге были от предприятий, поэтому для города действительно ново содеражать садики самим

Что-то не припомню такого факта (про 80%). А для народа, в таком случае "ново" содержать и кормить такую власть.

ViceVersa_
тебе же лично на руку будет, если садик будет стоить 6 тысяч, хоть для Вари место найдется сразу

Это заблуждение. Не сильно очередь сократится, будут последнее за садики отдавать. А будем молчать - будут не по 6000, а по 10000 драть.
Давайте более оптимистично подходить к делу.

AnnyB
нет. лучше в личку писать.

Ок.

Gaaga
Наплевать, пока молчим, будем действовать - власть поумерит свои аппетит.

Gaaga
Давайте более оптимистично подходить к делу.

я тоже так считаю :)

Добавьте, пожалуйста, мои контакты в первый пост, плюс ссылку на тему www.u-mama.ru/forum/messages.php. А также во все темы, которые создаются на других ресурсах.

Разговор с комунистами состоялся. Сказали активно поддержут, проедутся по всем ближайшим деревням, там пособирают подписи. Они же будут печатать подписные листы, мне просто негде. Отдавать все подписанные листы будут мне, я буду координировать. Завтра иду в редакцию местной газеты. Но как оказалось власть там поменялась, сейчас она становиться единоросовской, сумневаюсь, что меня там поддержат. Ну попытка- не пытка, если что, обойдемся и без них.

в первом посте уже выложила все группы и мероприятия в соцсетях

AnnyB

ок

ViceVersa_

Я занимаюсь вопросом детсадов 6 лет. ЮЮ еще ни разу ни ко мне, ни к остальным "негодующим" не приходила. Наоборот, что-то двигается не только в отношении конкретных негодующих, но и во всей системе в целом.

Cle17
Добавьте, пожалуйста, мои контакты в первый пост,

ок

Кедровый орешек
Сказали активно поддержут, проедутся по всем ближайшим деревням, там пособирают подписи. Они же будут печатать подписные листы, мне просто негде. Отдавать все подписанные листы будут мне, я буду координировать. Завтра иду в редакцию местной газеты. Но как оказалось власть там поменялась, сейчас она становиться единоросовской, сумневаюсь, что меня там поддержат. Ну попытка- не пытка, если что, обойдемся и без них.

молодцы!! Это Пышма, рядом с Камышловом?

Ялю
молодцы!! Это Пышма, рядом с Камышловом?

да

Вот и первый ответ пришел из управления образования. Очень быстро. Запрос я направила только 23 марта. Во вложении - мой запрос.Сообщение было изменено пользователем 31-03-2013 в 17:38

Ялю
Вот и первый ответ пришел из управления образования.

Хорошая новость. Хоть какая-то конкретика по срокам, а то все молчком, боятся что ли ?

Кедровый орешек
Разговор с комунистами состоялся. Сказали активно поддержут, проедутся по всем ближайшим деревням, там пособирают подписи. Они же будут печатать подписные листы, мне просто негде. Отдавать все подписанные листы будут мне, я буду координировать. Завтра иду в редакцию местной газеты. Но как оказалось власть там поменялась, сейчас она становиться единоросовской, сумневаюсь, что меня там поддержат. Ну попытка- не пытка, если что, обойдемся и без них.

Оперативненько, молодцы! ;)

Ну вот, уже думают. Надо им напоминать и давить сбором подписей.

Кто сколько собрал, отпишитесь. Вечером подведу итоги.
не обязательно заполненный целый лист, хоть одна своя подпись, отпишитесь. Все это привлечет внимание.

ViceVersa_

1. объем родителей дошкольников, от общего объема населения в области очень мал,

Посчитаем, область 56 тыс. рождается ежегодно 5,5 детсадовских лет=308тыс. 2=616 из 4млн. = 15% активного, трудоспособного насенления, не так и мало. Сотня активных человек может вполне подмочить репутацию губернатора.

ViceVersa_
поэтому властям наплевать на наши потребности, все равно за счет пенсионеров, милиции, военных, медиков и прочих подневольных смогут фальсифицировать результат голосования.

Не наплевать, Александр Высокинский из библиотеки, уже откликнулся.

ViceVersa_

С 2007 года в движении, да же полиция не прицелялась, а про юю ни кто не слышал. Чем больше борешься, тем к тебе лучше отношения власти. Парадокс? Нет, потому что выбить из области, федералов деньги, можно только ссылаясь на недовольство народа.

ViceVersa_

1. я пока ничего хорошего в муниципальных садиках для себя не нашла, какая-то призрачная их дешевизна меня смущает, одна нянечка или воспитатель на группу меня веселит.

А мы ходили в три замечательные миники, и все рано для ребенка лучше большой муниципальный. А частных всего 10 штук .

ViceVersa_
раньше 80% детских садов в Екатеринбурге были от предприятий, поэтому для города действительно ново содеражать садики самим

Не более половины было. И город их считал СВОИМИ и точно также за ними следили. Цены там были точно такие же. Может кормили чуть получше. Дети там то же были со всего лесп и не только с этого предприятия. шел обмен детьми, кому где ближе. Так что эта утка выдумана членами партии Единая Россия, для оправдания отвратительной своей работы.

ViceVersa_
в Москве и Питере, садики всегда были городские .

Я совершенно этого не знаю и не уверен, что это так. Просто там мэры были более честнее и не продали детсады, как наш Чернецкий.
И себе прикупил, на законных основаниях нам сейчас говорят, за 8 млн. руб. в 2004 году., Теперь за это на повышении в Москве заседает.

ViceVersa_
тебе же лично на руку будет, если садик будет стоить 6 тысяч, хоть для Вари место найдется сразу . 6 тысяч для твоего семейного бюджета это не так и много

Да, пишет совершенно верно. для кого "6 тысяч для твоего семейного бюджета это не так и много" - детсад с повышение оплаты, будет доступней, за счет тех, кто это много.

Только она зря радуется, не 6 тыс. а в разы больше.

Да и цены на частный детсад соответственно повысятся.

Дед
Кто сколько собрал, отпишитесь. Вечером подведу итоги.
не обязательно заполненный целый лист, хоть одна своя подпись, отпишитесь. Все это привлечет внимание.

мы сегодня на детском др были, кто из родителей был - подписались - 6 подписей всего, плюс 2 подписных листа я отдала дальше на подпись брату и его жене..

каждый второй родитель седня не особо охотно подписывал - говорят "для чего подписи против собирать, если и так объявили что никакого повышения с 1 сентября не будет"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы