Боремся за сохранение 20% родительской платы за детский сад

Пока подписей немного, только начали. Важно сейчас, пока у всех на слуху эта тема (благодаря СМИ), собирать подписи по максимуму.
И распространять "Обращение" + подписные листы в массы (на работе/учебе/родня/друзья). На листе "Обращения" можно от руки подписывать, куда приносить подписи:
Тургенева, 13, 9 этаж, среда, пятница 14-00 до 20-00, суббота 11-00 до 17-00. Или оставляйте контакты координаторов ( инфа в первом посте этой темы).Сообщение было изменено пользователем 29-03-2013 в 22:45

Gaaga
Или оставляйте контакты координаторов

всего 4 контакта, другие координаторы номера своих телефонов не будут давать?
просто мне кажется не каждый поедет отвозить лист на Тургенева и тем более не каждый пойдет регистрироваться на ю-маме чтобы написать координатору в личку.. а если бы был координатор поблизости то созвонились бы и занесли листы..

аноним
ваще соц обеспечение касается ТОЛЬКО граждан России ;) и если дети являются гражданами россии, то милый Дед вы националист.
у нас многонациональное государство.

Все они граждане России теперь. Да и им надо детсады и не простые, их еще учить языку надо. Этим ни кто не занимается.
А результат может как в Югославии, русские побегут в чем мать родила.

аноним
вы все правильно про него поняли. он именно такой. еще плохо читающий и еще хуже понимающий.

ViceVersa_

Кто дал добро на оглашение своих контактов, того и показали :) .
Вы не хотите стать одним из координаторов? :) Это не сложно.

Ex-Studentka
С временной пропиской могут участвовать активисты? У меня на работе в институте ,почти все студенты готовы поддержать, но у многих прописка общежитие, временная

Живут в Екатеринбурге, совершеннолетние 18 лет есть - могут участвовать. Проверять прописку не будут, как на выборах депутата.

предлагала подписывать на работе сегодня.
из тех кто отказался - комментарии такие :"подписывать не буду, ибо меня это не касается, а когда лично коснется, тогда и подпишу" %) (замужняя женщина 30 лет, не имеющая детей пока), "подписывать не буду, меня не касается уже, ребенок в этом году выпускается из садика" %) (замужняя женщина 38 лет, 1 ребенок), "подписывать не буду, все имеет свою цену %), сумел родить, сумей и платить , одобряю все инициативы Путина"

Gaaga
Вы не хотите стать одним из координаторов? Это не сложно.

хочу, я уже написала в личку Юле, Вам тоже в личку написать надо?

мама
предлагала подписывать на работе сегодня.
из тех кто отказался - комментарии такие :"подписывать не буду, ибо меня это не касается, а когда лично коснется, тогда и подпишу" (замужняя женщина 30 лет, не имеющая детей пока), "подписывать не буду, меня не касается уже, ребенок в этом году выпускается из садика" (замужняя женщина 38 лет, 1 ребенок), "подписывать не буду, все имеет свою цену , сумел родить, сумей и платить , одобряю все инициативы Путина"

но все же большинство согласились подписать?
у меня на работе все подписались кому давала)

Отчет №1

Сбор подписей на 29 марта 2013 года

Место   Всего   Ник Район   Микрорайон  

1 40 Gaaga Кировский
2 30 ViceVersa_
3 28 zunechka Ботанический
4 ? L'ange Сортировка

98  Всего       
    Число сборщиков 4       

Сообщение было изменено пользователем 29-03-2013 в 23:32Сообщение было изменено пользователем 29-03-2013 в 23:35

ViceVersa_
хочу, я уже написала в личку Юле, Вам тоже в личку написать надо?

:) Мне не надо, у меня другой функционал. :)

Дед
Всего 98
Число сборщиков 4

Наверняка не все отчитались, пятница же
Мне на почту пишут, спрашивают, куда нести подписи. Из чего можно сделать вывод, что на следующей неделе, когда заработает Гражданский центр будут радостнее результаты.

Gaaga
Важно сейчас, пока у всех на слуху эта тема (благодаря СМИ), собирать подписи по максимуму.

согласна на 100%. Сейчас на подъеме темы надо по максимуму работать. Мы будем делать поддерживающие новости, но данный момент упускать нельзя.

ViceVersa_

к сожалению не все готовы свои данные выкладывать. Но все можно решить. Можно звонить мне, я скоординирую, у меня контакты есть.

Дед
Отчет №1

О! Анатолий Терентьич, это ваше. Я вообще считать не умею, у вас лучше получится аккумулировать результаты))). Супер. спасибо за сводку!

Дед
Нет не больной, это не мое.

Не вижу ничего смешного. Если не Ваше - не распространяйте ерунду. Давным-давно многодетные семьи лишились практически всех более-менее полезных льгот (ну, кроме разве что посещения зоопарка и тому подобного). А если Вы считаете, что мы нанесли большой ущерб своим правом первоочередного получения путевок в детские сады общей очереди - Вы глубоко ошибаетесь! Многодетные семьи занимают всего лишь 5 (ПЯТЬ) % в общей массе льготников.

аноним
лично вы на выборы ходили? за кого голосовали?

лично ходила, сын поизголялся над бюллетенью, голосовать было не за кого

аноним
ваще соц обеспечение касается ТОЛЬКО граждан России и если дети являются гражданами россии, то милый Дед вы националист.

я вот тоже против бездумного раздавания гражданства. Огребем скоро по полной и похуже, чем во Франции

mamis
Не вижу ничего смешного.

Не реагируйте болезненно. Дед всего лишь процитировал пользователя с другого ресурса. Бессмысленно искать и раздувать из этого конфликт. Тема не об этом.

Первоуральск, присоединяйтесь!
Желающие подписать и собирать подписи, пишите в личку или на почту Cle17@bk.ru, тел. напишу позднее.
Если считаете, что нам лучше выделиться в отдельную тему, пишите. Либо добавят в заглавный пост темы. В общем предлагайте.
Ялю, как считаете? Нам, Первоуральску, выделиться, или добавите нас в первое сообщение?
Прикрепляю исправленные обращение и подписные листы по Первоуральску.

Кстати, в Первоуральске с 1 апреля повышается стоимость оплаты за детсад.
-в группах сокращенного (10-часового) пребывания воспитанников в размере 1578 рублей в месяц;
-в группах кратковременного (4-часового) пребывания воспитанников в размере 632 рублей в месяц.
Приказ выложен на сайте управления образования ГО Первоуральск

Cle17
Нам, Первоуральску, выделиться, или добавите нас в первое сообщение?

Можно вставлю свои пять копеек. Оптимально: заводить отдельную тему по Первоуральску. При этом все ваши контакты с пометкой "Первоуральск" выложить и в этой теме в первом посте.

Еще я хотела предложить создать отдельные темы на детских формах е1 (а не только возраст 3-7), т.к. например я читаю в основном его, и только по информации в одной из веток стала искать эту тему на ю-маме.

Cle17
Кстати, в Первоуральске с 1 апреля повышается стоимость оплаты за детсад.

А до 1 апреля какая оплата была? На каком основании повысили?

Cle17
-в группах сокращенного (10-часового) пребывания воспитанников в размере 1578 рублей в месяц;

10 часовое - это сокращенное пребывание? %)

Gaaga

Точно не знаю, т.к. мой ребенок не ходит в детский сад, но вроде порядка 1200. Видимо, на основании инфляции (это мои предположения).Сообщение было изменено пользователем 30-03-2013 в 00:23

Cle17
Еще я хотела предложить создать отдельные темы на детских формах е1 (а не только возраст 3-7), т.к. например я читаю в основном его, и только по информации в одной из веток стала искать эту тему на ю-мам

Там банят, там школьники. :)

Gaaga

Могу предположить за питание 1578/20=78 руб. 75 руб за питание и 3 руб няне. 32025=1500. маловато. 1 сентября добавят

Юля, мои координаты тоже можешь выложить, я писала в личку )

Дед
Сбор подписей на 29 марта 2013 года

Место Всего Ник Район Микрорайон
1 40 Gaaga Кировский
2 30 ViceVersa_
3 28 zunechka Ботанический
4 ? L'ange Сортировка

98 Всего
Число сборщиков 4

у меня пионерский район (парк хаус), но подписи будут с разных районов)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы