Боремся за сохранение 20% родительской платы за детский сад

У меня есть список активистов, которые кидали мне в личку свои данные. Давайте так: я сама их обзвоню, спрошу, сколько подписей, статистику здесь выложу. Кого не будет в списке - дополняйте сообщениями, ок?

Света77
на е1 статья, читала-читала, так и не поняла, вроде уже и поднятия стоимости не будет?!?

Ссылку надо?

Ялю
У меня есть список активистов, которые кидали мне в личку свои данные. Давайте так: я сама их обзвоню, спрошу, сколько подписей, статистику здесь выложу. Кого не будет в списке - дополняйте сообщениями, ок?

Нет, не надо обзванивать. Это большой труд, есть более важная работа. Это не разовая работа, постоянная. А кто это будет обобщать. Начну я сам.

Пусть каждый напишет в теме, сколько собрал подписей и периодически пишет. Это и поднимает тему.

На сегодняшний день 28. Но у меня только сегодня появилась возможность распечатать еще бланки :P

Сейчас по одному телеканалу идет передача про детей. И депутат привел простой пример того, как государство принимает участие в воспитании детей своей страны на примере Канады. Там мать-одиночка с 2-мя детьми имеет жилье государственное, пособие, на которое ей хватает жить с детьми. Бесплатное образование. И если ее ребенок хочет заниматься спортом, то государство дает ей няню для младшего и домработницу, чтобы она старшего водила заниматься хоккеем (нац. вид спорта Канады) на крытый стадион со всеми условиями (тренер, форма и т.д.) БЕСПЛАТНО! Это на тему того, что Государство нам ни чего не должно! Мамаши, которые тут на форуме говорят о том, что им от государства ни чего не надо, что они готовы до старости пахать как лошади и только ЗА поднятие оплаты за обучение как дошкольное, так и школьное, ВУЗовское - не хотелось бы им жить по другому?

Ялю
Девчонки, кто хотел бы пособирать в других городах - отзовитееееесь!

яяяя тут. В субботу разговариваю с коммунистами. Попрошу пособирать подписи в своих деревнях, думаю не откажут. Тем более выборы у нас в сентябре.......
В понедельник иду в редакцию местной газеты, договорюсь про статью, там подписной лист оставлю. Ну и надеюсь муж пока дома будет, пробегусь в магазинах подписные листы пооставляю, попрошу продавцов пособирать подписи. Пока у меня тишина, сижу дома, деть болеет, муж уехал.
Девочки, может есть еще кто из Камышлова, Пышмы, Талицы, пишите, скооперируемся.

Как раз сейчас обсуждают тему одиноких матерей, многодетных семей и размера пособий. И пришли к очевидному выводу: сейчас самыми незащищенными гражданами являются именно эти граждане, а не пенсионеры как у нас принято считать! Так же обсуждают новый Закон об образовании, в части ГКП для матерей-одиночек.

Новость

29 Март 2013, 14:58
E1.RU (news@corp.e1.ru)
Городские власти обещают в этом году не повышать плату за муниципальные детсады
Пока родители в Екатеринбурге собирают подписи за сохранение минимальной платы за детские сады, городские власти спешат всех успокоить.
Напомним, екатеринбуржцы беспокоятся, что плата за садик может вырасти в 5 раз. Средняя стоимость содержания малыша в городском детском саду сейчас составляет 1000-1300 рублей в месяц. Родители оплачивают 20% стоимости пребывания ребенка в учреждении. Новый Закон «Об образовании» позволяет увеличить плату в пять раз, то есть предложить родителям платить более 6 000 рублей в месяц.
Заместитель главы администрации Екатеринбурга Александр Высокинский прокомментировал финансовую сторону изменений. По словам чиновника, городская сфера образования финансируется из двух основных источников: бюджет Екатеринбурга и бюджет Свердловской области. В зависимости от объемов финансирования, можно говорить об уровне дотаций, которые в конечном итоге влияют на стоимость оплаты.
«В связи с тем, что бюджет Екатеринбурга на этот год уже утвержден, и в нем уменьшения финансирования сферы образования не предусмотрено, повышение платы за нахождения детей в детских садах с сентября этого года не планируется. Кроме того, утверждены параметры бюджетов на 2014-2015 годы, в которых также не просматривается уменьшение бюджетных дотаций на сферу образования», - заверил Высокинский.
В августе-сентябре с Министерством финансов Свердловской области будут вестись переговоры, темой которых как раз и станет обсуждение объема дотаций из областного бюджета.
При этом в администрации уточняют: если областное правительство решит не уменьшать объем дотаций Екатеринбургу, то плата за посещение муниципальных дошкольных образовательных учреждений останется без изменений.
Фото: www.chexov.net

Другие новости в разделе: Город

просмотров: 9434 | обсудить (49) | версия для печати

www.e1.ru/news/spool/news_id-385378.html

Автор: Jena Viti Дата: 29 Мар 2013 16:10

Обещать - не значит жениться. Он сейчас перед выборами все, что угодно пообещает
Второго, третьего рожать - многие сейчас призадумаются, а потянем ли?
Зато мигрантам - красотаа У них меньше трех детей вообще не бывает, а многодетным у нас все бесплатно и без очереди. Мама Азия..
www.e1.ru/talk/forum/read.php

Девочки, когда там Путин с народом говорит? В апреле? Давайте обвалим им сеть вопросами про этот гребаный закон "Об образовании"

Кедровый орешек
Девочки, когда там Путин с народом говорит? В апреле? Давайте обвалим им сеть вопросами про этот гребаный закон "Об образовании"

Хорошая идея

100 вопросами из миллиона?

Дед

хм

привет
пока собрала 30 подписей, еще троим отдала подписные листы чтобы они пособирали
в планах еще 15 знакомым/родственникам раздать чтобы они пособирали уже в своих кругах подписи
если получится с работы пораньше выбраться то в двух соседних садиках на выходе родителям подписные листы попробую повручать

Дед
а многодетным у нас все бесплатно и без очереди.

Вы больной, что ли?! Что у нас многодетным бесплатно и без очереди?!

ViceVersa_
если получится с работы пораньше выбраться то в двух соседних садиках на выходе родителям подписные листы попробую повручать

Вот снег растает, потеплее будет, тогда и на улицу проще выйти.

mamis

Нет не больной, это не мое. :)

Дед

завалить их смсками (бесплатные раньше были). Ясно, что отредактируют и в бегущую строку все не выпустят, но хоть сам упырь увидит, что народ волнует этот вопрос.

Дед
Вот снег растает, потеплее будет, тогда и на улицу проще выйти.

тоже уже об этом подумала, в основинском парке рядом много мамочек еще гуляет, хоть у них и ляльки еще,
думаю они все равно не откажут подписаться)

mamis

Дед сделал перепост с е1. Это пост Jena Viti

Открыла такую же темку на ека-маме, я так-то больше оттуда) может народ оттуда тоже подтянется и проявит активность)

Дед
Зато мигрантам - красотаа

ваще соц обеспечение касается ТОЛЬКО граждан России ;) и если дети являются гражданами россии, то милый Дед вы националист.
у нас многонациональное государство.

mamis
Вы больной, что ли?!

вы все правильно про него поняли. он именно такой. еще плохо читающий и еще хуже понимающий.

Кедровый орешек
но хоть сам упырь

лично вы на выборы ходили? за кого голосовали?

mamis

Это неправда. Не все. У многодетных только первоочередное право на путевки в садик, ну и всякие компенсации на оплату садиков, обедов в школе.

ViceVersa_
Открыла такую же темку на ека-маме, я так-то больше оттуда) может народ оттуда тоже подтянется и проявит активность)

Это хорошо) По моему опыту там такое банят почему-то)

Собрала 40 подписей + раздала подп. листы пятерым мамам, которые присоединились к нашей акции по сбору подписей. Причем специально никуда не ходила, где бываю - там и собираю . Сегодня, например, в ТРЦ с детьми и друзьями были - подписали человек 15)). Многие говорят, что слышали/видели новости про нашу акцию, поддерживают и присоединяются. :)Сообщение было изменено пользователем 29-03-2013 в 22:37

Ялю
Это хорошо) По моему опыту там такое банят почему-то)

посмотрим) попытка не пытка как говорится)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы