Боремся за сохранение 20% родительской платы за детский сад

Ялю

Юля, можешь выложить подробную инфу по Гражданскому центру в первом посте? Многие еще о нем не знают.

Еленалена
высказали, я вот путёвк должна получить в мае, давай после того как получу, а то вдруг не дадут

Подписи вместе с резолюцией будут переданы в Администрацию не раньше 1 июня ;)

Gaaga
Юля, можешь выложить подробную инфу по Гражданскому центру в первом посте?

да

Ялю
да

сделала

По проводу заявлений чиновников различных уровней: я лично поверю в то, что плата останется на прежнем уровне, когда увижу как минимум распоряжение, подписанное начальником управления образования.

Наша газета сделает новость про сбор подписей с информацией о Гражданском центре

Выскажу банальную мысль. Власти города и региона не захотят народного волнения, пикетов с транспарантами и т.д. в преддверии ЧМ и ЭКСПО, потому как сейчас активно наш город посещают различные комиссии как РФ, так и зарубежные. И неблагоприятная обстановка в городе может накрыть медным тазом такие значимые мероприятия, как следствие накроется возможность распилов и откатов А тут уже не только чиновники, тут еще и куча всяких генподрядчиков, гос.корпораций и т.д. обломаться могут. Представьте себе картинку: западные СМИ ведут репортажи со стадиона, а у ворот родители с требованиями мест в дет.сады. Так что сейчас есть реальный шанс не допустить повышения оплаты.

Представьте себе картинку: западные СМИ ведут репортажи со стадиона, а у ворот родители с требованиями мест в дет.сады. Так что сейчас есть реальный шанс не допустить повышения оплаты.

Ялю
По проводу заявлений чиновников различных уровней: я лично поверю в то, что плата останется на прежнем уровне, когда увижу как минимум распоряжение, подписанное начальником управления образования.

Аналогично.

Ялю
Наша газета сделает новость про сбор подписей с информацией о Гражданском центре Весьма ксати.

Ялю
Либо привозите с 14:00 до 20:00 в среду или в пятницу, с 11:00 до 17:00 в Гражданский центр по адресу Тургенева, 9й этаж.

Юля, что верно? Гражданский центр, ул. Тургенева, 13, 9 этаж
Часы приема:
ср, пт: 14:00-20:00
сб: 11:00-17:00 (взято из 1 поста)

Ялю
ут появилась информация, что органы управления образованием начали пересматривать размер самого содержания. то есть если сейчас он порядка 6000 рублей, хотят повысить (давно не менялся, инфляция и тп). Ох как им трудно будет объяснять в такой обстановке свое решение...

Ялю
Я про другое говорю. Не про процент родительской платы, а про размер самого содержания, от которого считается процент родительской платы.

А господин Александр Высокинсий с высокой трибуны радио уже продлил СТАРОЕ финансирование до 2015 года! А за счет кого повышать содержание? Выполнять повышение зарплаты воспитателей? А Путин велел ВСЕМ работникам детсадов поднять зарплату в конце этого года. А суммы то не маленькие, а финансирование по Александру Високинскому из библиотеки - НА ПРЕЖНЕМ УРОВНЕ?

Так что сейчас есть реальный шанс не допустить повышения оплаты.

это тоже учитываем

Gaaga
Гражданский центр, ул. Тургенева, 13, 9 этаж
Часы приема:
ср, пт: 14:00-20:00
сб: 11:00-17:00

вот это верно)

Девчонки, кто хотел бы пособирать в других городах - отзовитееееесь! Я постараюсь разместить у вас информацию в местных СМИ и всячесоки рвас поддержать. Ну и на связь друг с другом выходите.

в мкрн Заречный есть координатор или общий по ВИЗу?

Света77
При этом в администрации уточняют: если областное правительство решит не уменьшать объем дотаций Екатеринбургу, то плата за посещение муниципальных дошкольных образовательных учреждений останется без изменений. ""

По новому закону Об образовании, Область финансирует ТОЛЬКО образование, а раньше они и этого НЕ ДЕЛАЛИ. Теперь платят на зарплату воспитателям, повышенную зарплату, в среднем 22 тыс.
Родители НЕ ПЛАТЯТ за образование с 1 января 2013 года. Образование у нас БЕСПЛАТНОЕ.
У нас что, в Администрации города и в правительстве области НЕТ КОМПЕТЕНТНЫХ сотрудников? Если в правительстве Области, это Министерство образования области, руководимое господином Юрием Биктугановым, нет компетентных сотрудников, то пора ставить вопрос о соответствии министра занимаемой должности.
И что, госпожа Умникова этого не знает? Или это журналисты все напутали?

Catharios
в мкрн Заречный есть координатор или общий по ВИЗу?

В заречном мне удобно забрать, если что

Дед
Образование у нас БЕСПЛАТНОЕ.

в новости вроде и не говорят, что платное. Написано "за посещение" то бишь, присмотр и уход, нет?

Юля, можешь меня вставить по Синим камням

Синие камни
Дед
Анатолий Булатов
8-922-218-35-08Сообщение было изменено пользователем 29-03-2013 в 18:31

Ялю
в новости вроде и не говорят, что платное. Написано "за посещение" то бишь, присмотр и уход, нет?

Вот именно, образование бесплатное, в Присмотр и уход оно НЕ ДОЛЖНО входить! Опять власть ЖУЛЬНИЧАЕТ.

Еще раз обращаюсь, девушки, кто может сделать вклад, в общее дело, вести учет собранных подписей? Я могу начать, покажу, как делать. Работа не выходя из дома, все только по форуму.
15 минут в день. Можно несколько человек. Распределитесь по очереди.

Света77
Кроме того, утверждены параметры бюджетов на 2014-2015 годы, в которых также не просматривается уменьшение бюджетных дотаций на сферу образования», - заверил Высокинский.

Сегодня не просматривается "уменьшение бюджетных дотаций", про значительное увеличение в результате роста зарплаты, то же нет.
Сегодня не просматривается, а завтра ни кто НЕ ГАРАНТИРУЕТ, что и завтра не просмотрится. Закон федеральный, уже принят! И завтра этот Высокинский, став мэром, подпишет маленькую бумажку, не повышать финансирование детсадов, пусть выкручиваются сами. И инфляция за пару лет повысить плату за детсады. Гарантия, это закон, а пока закон Об образовании, подписанный депутатами Государственной думы от партии Единая Россия, и Президентом Путиным, ПРОТИВ родителей.
Закон этот написан жуликами, как дышло, куда повернешь, туда и вышло. Захочет мелкий местный чиновник - останутся детсады бесплатными, захочет - сделает плату, как в частном. Путину ВСЕ РАВНО, плевал он на детей России, отдал все на откуп местным царькам.

Дед
Былатов

Я бы даже сказала, Булатов)

Дед
Юля, можешь меня вставить по Синим камням

поставила

Выскажу банальную мысль. Власти города и региона не захотят народного волнения, пикетов с транспарантами и т.д. в преддверии ЧМ и ЭКСПО, потому как сейчас активно наш город посещают различные комиссии как РФ, так и зарубежные.

Комиссии народ не видят, с вертолета его не видно.
Какие волнения? Сколько подписей то собрали, сотню. На 1,4 млн. жителей, это капля в море. А экономия миллиарды в год! Тем более Президент Путин РАЗРЕШИЛ брать с родителей. Все в ручном режиме, как договорится власть с народом. Молчит, сидит дома, почему бы не поднять? Не сразу, все в ручном режиме. На этот год финансирование есть, а дальше? Надо зарплату воспитателям повышать до 22 тыс., и всем остальным. Все рушится, 20 лет без текущего ремонта, только по предписанию, когда потолок, или стена обвалилась. Читали Высокинского из библиотеки - ПОНИЖЕНИЯ нет, О значительном повышении молчит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы